Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 153 из 625<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
Может другие варианты, не дороже 100-120 у.е

Gigabyte GA-965P-S3 или указанный Фоксконн имхо

Member
Костянчик писал(а):
А у нвидиа планируется поддержка ддр3 в ближайшее время?

Об этом Nvidia пока умалчивает.
Костянчик писал(а):
Хочется мать с SLI и ддр3

У тебя есть возможность купить сейчас DDR3? Если честно в течении года не вижу смысла в покупке данной памяти(высокие тайминги сводят на нет высокие частоты, к тому же пока не показали работу этой памяти в режиме 1Т). Купи хорошую DDR2 и используй в режиме 1T, Я думаю ты не будешь разочарован.

Member
Nibbler1
планирую апгрейд на конец августа. Хочется взять топ машину на тот момент

Member
tr95, про память не могу точно сказать, сам в этом вопросе не силён, уже точно не помню, что и как. Когда перейду непосредственно к делу, перечитаю всё необходимое по этой теме. Помню только, что когда уточнял, какую брать память, то в разделе подбора железа посоветовали компетентные люди брать Hynix Orig 667MHz и затем выставить отношение 1:1, это мотивировали как-то, но уже не помню.

Насчёт тепловых трубок - на DS4 действительно неважно посажены, тепло едва забирают. А вот владелец Ab9 Pro мне сообщил, что там с-ма охлаждения работает очень хорошо - радиаторы горячие, тепловые трубки тоже, то есть теплообмен происходит как надо, кроме того, по ссылке, которую приводили выше в отзывах о AB9 Pro отмечают эффективность тепловых трубок на ней. Ни одного замечания о плохой посадке не видел. Термопасту в любом случае везде заменю на КПТ-8, но вот менять радиаторы... А при разгоне северный не перегревается, что не нужно менять штатный радиатор? Палец держать можно?

Ещё вопрос, как с IDE устройствами обстоит дело? Возможно подключить 1 IDE HDD и 1 IDE DVDRW (имеется ввиду одним шлейфом естественно), чтобы это всё успешно работало? (IDE HDD - временно, для перегонки старой информации на новые SATA).

Member
Костянчик писал(а):
Хочется взять топ машину на тот момент

В последнее время это очень размытое понятие. Поскольку то, что является топом сейчас, через три месяца уже не ТОП! Если ты хочешь иметь SLI+поддержка Penryn, то бери 680i или 650i. Если Хочешь поддержку DDR3+Penryn+CrossFire(как альтернативу SLI), то дождись X38(на момент выхода это будет ТОП :) , да и карточки Ati подешевле будут, чем Nvidia) .

Member
FFNevil писал(а):
tr95, про память не могу точно сказать, сам в этом вопросе не силён, уже точно не помню, что и как. Когда перейду непосредственно к делу, перечитаю всё необходимое по этой теме. Помню только, что когда уточнял, какую брать память, то в разделе подбора железа посоветовали компетентные люди брать Hynix Orig 667MHz и затем выставить отношение 1:1, это мотивировали как-то, но уже не помню.

Насчёт тепловых трубок - на DS4 действительно неважно посажены, тепло едва забирают. А вот владелец Ab9 Pro мне сообщил, что там с-ма охлаждения работает очень хорошо - радиаторы горячие, тепловые трубки тоже, то есть теплообмен происходит как надо, кроме того, по ссылке, которую приводили выше в отзывах о AB9 Pro отмечают эффективность тепловых трубок на ней. Ни одного замечания о плохой посадке не видел. Термопасту в любом случае везде заменю на КПТ-8, но вот менять радиаторы... А при разгоне северный не перегревается, что не нужно менять штатный радиатор? Палец держать можно?

Ещё вопрос, как с IDE устройствами обстоит дело? Возможно подключить 1 IDE HDD и 1 IDE DVDRW (имеется ввиду одним шлейфом естественно), чтобы это всё успешно работало? (IDE HDD - временно, для перегонки старой информации на новые SATA).

у меня такая память, на этой плате самое оптимальное коэффициент 2 (ниже не бывает на 965 чипсете), т.е. она работает на удвоенной частоте шины.
системы охлаждения в сборе (радиаторы и трубку) производители матерей заказывают у других компаний, не думаю, что сильно тех. процесс производства водопроводов у оемов абитных и гиговых отличается. А греться вся система может от одного радиатора, то что она горячая еще не значит, что все хорошо охлаждает. При разгоне всегда нужен хороший обдув, можно на севере и штатник оставить. ide мне не нужен, так что не пробовал.

Member
tr95 писал(а):
системы охлаждения в сборе (радиаторы и трубку) производители матерей заказывают у других компаний, не думаю, что сильно тех. процесс производства водопроводов у оемов абитных и гиговых отличается.

Само собой, это без сомнений, я полностью согласен, что даже производитель может быть один и тот же. Но, замечание про DS4 было такое, что с.о. просто некачественно установлена. Если её снять, чуть подогнуть в нужных местах и обратно поставить всё будет отлично. В AB9 Pro по отзывам по умолчанию с.о. качественно установлена.

Дополнительный обдув мостов я не предполагаю, т.к. необходим тихий корпус. Надеюсь, что TT Big Typhoon справится с задачей обдува околосокетного пространства.

Вроде бы всё понятно, жду только информации касательно регулировки пропеллеров из Speed Fan'а.

Member
Кто-нибудь уже сталкивался с ??? :
abit IP35 Pro
=========
# LGA 775
# Intel® P35
# FSB 1333
# Dual DDR2 800
# PCI-E X16
# SATA 3G RAID
# eSATA 3G
# Gigabit LAN
# IEEE1394
# 7.1 CH HD Audio
# RoHS Compliancy
# SilentOTES™
# µGuru™ Tech
http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... YPE=LGA775
Выбор предстоит под Е6600 в последствии Q6600
Как альтернатива рассматривается abit IN9 32x - max (nf680i)
Разница в ценет 100 у.е. в пользу abit IP35 Pro

Последний раз редактировалось BozelMan 03.06.2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
BozelMan Они только только появились в продаже. Разумеется, пока о них очень мало известно.
Но, Р35 - очень мощный чипсет, даже платы от Foxconn могут уходить за 550 по шине

Member
ТаРаКаН
Хотелось-бы конечно чтоб провели её тесты,чтоб почитать статью опытных людей как это было в отношении abit in9 32x-max

Member
FFNevil писал(а):
Вроде бы всё понятно, жду только информации касательно регулировки пропеллеров из Speed Fan'а

4.31 и 4.32 не получается регулировать скорость, оба дают разные значения оборотов: 4.31 для кулера 1000rpm показывает 4000rpm,
а 4.32 показывает для него 270000rpm
:gun:

а мне впрочем пофиг - у меня все кулеры очень тихие, да и мать сама может менять скорость - в биосе настраивается

Member
tr95, ясно, спасибо.

Member
Фото: 5
Требуется срочный предпокупочнеый хелп! (Завтра иду покупать).

Что выбрать?

ASUS P5W DH Deluxe/WIFI

ASUS P5N32-E SLI PLUS

ASUS COMMANDO

Три чипсета, три матери.. Всё склонялся к первому варианту - а тут засомневался... (С атлонов питаю слабость к Нфорсам...) Вобщем Что будет оптимально (для серьёзного разгона конечно) для такой комплектухи:
FSP Epsilon 700
Core 2 duo E6600
2x1G Patriot [PDC22G9200ELK] PC-9200 5-5-5-12 (Хотя думал взять титаниум альфа от OCZ... но тесты доказали мою неверность 2.45В и 1150 4-4-4-9 на этой частоте.. или 2.3В и 1066 4-4-4-6)
X-FI Xtreeme Gamer
GeForce 8800 GTS 640
И RAID из профиля со всяк периферией.

Ну очень нужна помощь.... уж очень неоднозначные материнские платы...

Advanced member
Hot cooler писал(а):
Вобщем Что будет оптимально (для серьёзного разгона конечно)

Для этого луше всего подойдет девайс на 965 или Р35 чипсете ИМХО, если SLi не нужно, то на чипсетах NV матплату брать не стОит.

Member
Фото: 5
Big_Sam

Видимо тогда Cоmmando? P5B вы мне уже предлагали, но что-то она мну не очень =) Незнаю даже чем.

Скажем так - Хороший ли это выбор? И как там она с памятью, что выше постом описана дружит? (Сорри что не в той ветке - но думаю простительно)

З.Ы. Из форумов материнок вычерпнуть что-то полезное довольно сложно.. ибо там либо результат разгона, либо кривые руки, либо ещё чтонить..

Member
Фото: 1
У кого-нибудь есть информация о разгонном потенциале материнских плат asus p5k и p5k deluxe/WiFi-AP, где об этом можно почитать? Очень хотелось бы услышать мнения обладателей данных устройств.
P.S. Выясняю целесообразность переплаты за deluxe версию.

Member
Strickland писал(а):
информация о разгонном потенциале материнских плат asus p5k и p5k deluxe/WiFi-AP

P5K-Deluxe
P5K
Порог в 500МГц берут обе, дальше думай сам. :wink:

Member
tr95 писал(а):
на dfi нет ни одного результата с конро в статистике разгона
ну мож и нет их там, да и собственно, что это может изменить,
дфи не сделает из гавенного проца конфетку, если уж сравнивать, то с одним процом, одними и теми же планками памяти и пр.

Member
Фото: 6
Вопрос ко всем:
P35 по рекомендациям Intel не имеет поддержки Core 2 Quad и Core 2 Extreme X6800 http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem340.html , ASUS и остальные... на P35 имеют поддержку Core 2 Quad, а вот QX6... какие платы на данном чипсете поддерживают официально? У ASUSа не вижу...

Member
Подскажите мат.плату способную разогнать C2D 6420 или C2D 6600 по максимуму.Нужен Raid.Sli и CrossFire ненадо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 153 из 625<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа