При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Костянчик писал(а):
А у нвидиа планируется поддержка ддр3 в ближайшее время?
Об этом Nvidia пока умалчивает.
Костянчик писал(а):
Хочется мать с SLI и ддр3
У тебя есть возможность купить сейчас DDR3? Если честно в течении года не вижу смысла в покупке данной памяти(высокие тайминги сводят на нет высокие частоты, к тому же пока не показали работу этой памяти в режиме 1Т). Купи хорошую DDR2 и используй в режиме 1T, Я думаю ты не будешь разочарован.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
tr95, про память не могу точно сказать, сам в этом вопросе не силён, уже точно не помню, что и как. Когда перейду непосредственно к делу, перечитаю всё необходимое по этой теме. Помню только, что когда уточнял, какую брать память, то в разделе подбора железа посоветовали компетентные люди брать Hynix Orig 667MHz и затем выставить отношение 1:1, это мотивировали как-то, но уже не помню.
Насчёт тепловых трубок - на DS4 действительно неважно посажены, тепло едва забирают. А вот владелец Ab9 Pro мне сообщил, что там с-ма охлаждения работает очень хорошо - радиаторы горячие, тепловые трубки тоже, то есть теплообмен происходит как надо, кроме того, по ссылке, которую приводили выше в отзывах о AB9 Pro отмечают эффективность тепловых трубок на ней. Ни одного замечания о плохой посадке не видел. Термопасту в любом случае везде заменю на КПТ-8, но вот менять радиаторы... А при разгоне северный не перегревается, что не нужно менять штатный радиатор? Палец держать можно?
Ещё вопрос, как с IDE устройствами обстоит дело? Возможно подключить 1 IDE HDD и 1 IDE DVDRW (имеется ввиду одним шлейфом естественно), чтобы это всё успешно работало? (IDE HDD - временно, для перегонки старой информации на новые SATA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Костянчик писал(а):
Хочется взять топ машину на тот момент
В последнее время это очень размытое понятие. Поскольку то, что является топом сейчас, через три месяца уже не ТОП! Если ты хочешь иметь SLI+поддержка Penryn, то бери 680i или 650i. Если Хочешь поддержку DDR3+Penryn+CrossFire(как альтернативу SLI), то дождись X38(на момент выхода это будет ТОП , да и карточки Ati подешевле будут, чем Nvidia) .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
tr95, про память не могу точно сказать, сам в этом вопросе не силён, уже точно не помню, что и как. Когда перейду непосредственно к делу, перечитаю всё необходимое по этой теме. Помню только, что когда уточнял, какую брать память, то в разделе подбора железа посоветовали компетентные люди брать Hynix Orig 667MHz и затем выставить отношение 1:1, это мотивировали как-то, но уже не помню.
Насчёт тепловых трубок - на DS4 действительно неважно посажены, тепло едва забирают. А вот владелец Ab9 Pro мне сообщил, что там с-ма охлаждения работает очень хорошо - радиаторы горячие, тепловые трубки тоже, то есть теплообмен происходит как надо, кроме того, по ссылке, которую приводили выше в отзывах о AB9 Pro отмечают эффективность тепловых трубок на ней. Ни одного замечания о плохой посадке не видел. Термопасту в любом случае везде заменю на КПТ-8, но вот менять радиаторы... А при разгоне северный не перегревается, что не нужно менять штатный радиатор? Палец держать можно?
Ещё вопрос, как с IDE устройствами обстоит дело? Возможно подключить 1 IDE HDD и 1 IDE DVDRW (имеется ввиду одним шлейфом естественно), чтобы это всё успешно работало? (IDE HDD - временно, для перегонки старой информации на новые SATA).
у меня такая память, на этой плате самое оптимальное коэффициент 2 (ниже не бывает на 965 чипсете), т.е. она работает на удвоенной частоте шины.
системы охлаждения в сборе (радиаторы и трубку) производители матерей заказывают у других компаний, не думаю, что сильно тех. процесс производства водопроводов у оемов абитных и гиговых отличается. А греться вся система может от одного радиатора, то что она горячая еще не значит, что все хорошо охлаждает. При разгоне всегда нужен хороший обдув, можно на севере и штатник оставить. ide мне не нужен, так что не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
tr95 писал(а):
системы охлаждения в сборе (радиаторы и трубку) производители матерей заказывают у других компаний, не думаю, что сильно тех. процесс производства водопроводов у оемов абитных и гиговых отличается.
Само собой, это без сомнений, я полностью согласен, что даже производитель может быть один и тот же. Но, замечание про DS4 было такое, что с.о. просто некачественно установлена. Если её снять, чуть подогнуть в нужных местах и обратно поставить всё будет отлично. В AB9 Pro по отзывам по умолчанию с.о. качественно установлена.
Дополнительный обдув мостов я не предполагаю, т.к. необходим тихий корпус. Надеюсь, что TT Big Typhoon справится с задачей обдува околосокетного пространства.
Вроде бы всё понятно, жду только информации касательно регулировки пропеллеров из Speed Fan'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Кто-нибудь уже сталкивался с ??? :
abit IP35 Pro
=========
# LGA 775
# Intel® P35
# FSB 1333
# Dual DDR2 800
# PCI-E X16
# SATA 3G RAID
# eSATA 3G
# Gigabit LAN
# IEEE1394
# 7.1 CH HD Audio
# RoHS Compliancy
# SilentOTES™
# µGuru™ Tech
http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... YPE=LGA775 Выбор предстоит под Е6600 в последствии Q6600
Как альтернатива рассматривается abit IN9 32x - max (nf680i)
Разница в ценет 100 у.е. в пользу abit IP35 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
BozelMan Они только только появились в продаже. Разумеется, пока о них очень мало известно.
Но, Р35 - очень мощный чипсет, даже платы от Foxconn могут уходить за 550 по шине
Вроде бы всё понятно, жду только информации касательно регулировки пропеллеров из Speed Fan'а
4.31 и 4.32 не получается регулировать скорость, оба дают разные значения оборотов: 4.31 для кулера 1000rpm показывает 4000rpm,
а 4.32 показывает для него 270000rpm
а мне впрочем пофиг - у меня все кулеры очень тихие, да и мать сама может менять скорость - в биосе настраивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Требуется срочный предпокупочнеый хелп! (Завтра иду покупать).
Что выбрать?
ASUS P5W DH Deluxe/WIFI
ASUS P5N32-E SLI PLUS
ASUS COMMANDO
Три чипсета, три матери.. Всё склонялся к первому варианту - а тут засомневался... (С атлонов питаю слабость к Нфорсам...) Вобщем Что будет оптимально (для серьёзного разгона конечно) для такой комплектухи:
FSP Epsilon 700
Core 2 duo E6600
2x1G Patriot [PDC22G9200ELK] PC-9200 5-5-5-12 (Хотя думал взять титаниум альфа от OCZ... но тесты доказали мою неверность 2.45В и 1150 4-4-4-9 на этой частоте.. или 2.3В и 1066 4-4-4-6)
X-FI Xtreeme Gamer
GeForce 8800 GTS 640
И RAID из профиля со всяк периферией.
Ну очень нужна помощь.... уж очень неоднозначные материнские платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
У кого-нибудь есть информация о разгонном потенциале материнских плат asus p5k и p5k deluxe/WiFi-AP, где об этом можно почитать? Очень хотелось бы услышать мнения обладателей данных устройств.
P.S. Выясняю целесообразность переплаты за deluxe версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
tr95 писал(а):
на dfi нет ни одного результата с конро в статистике разгона
ну мож и нет их там, да и собственно, что это может изменить, дфи не сделает из гавенного проца конфетку, если уж сравнивать, то с одним процом, одними и теми же планками памяти и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Вопрос ко всем:
P35 по рекомендациям Intel не имеет поддержки Core 2 Quad и Core 2 Extreme X6800 http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem340.html , ASUS и остальные... на P35 имеют поддержку Core 2 Quad, а вот QX6... какие платы на данном чипсете поддерживают официально? У ASUSа не вижу...
Сейчас этот форум просматривают: Anarebe и гости: 38