Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 153 из 355<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Фото: 241
подскажие свежие дрова для звука с DTS? Что-то у них все старое 07,2008...

Куратор темы
snakeods
Тайминги руками выставь 5-5-5-18-2Т
Напругу руками поставь 2,0 В
Понизь на одну ступень делитель для памяти
Шину и множитель проца в номинал, не в Авто, а руками в номинал
Множитель НТ попробуй х4
Если и после этого не пойдет -- скорее всего ничего не выйдет

Контакты на модулях поди залапанные/окисленные все? Возьми ластик, аккуратно и тщательно почисти контакты на модулях с обеих сторон, увидишь как будет меняться цвет контактов
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
(AMD)OPTERON
Несколькими страницами ранее давали ссылку на дрова 6520, свежее еще не встречали, в архиве и обычные, и DTS

Junior
xguyver
подскажите - у меня на M2N-E процессор AMD Athlon 64 6400BE дает 3214Mhz и кроме того при включенном Cool`n`Quite машина регулярно уходит в bsod - как правильно настроить биос чтоб проц работал на штатной частоте и работала данная функция корректно? если есть ссылки на такой материал - буду очень признателен)) заранее спасибо))
P.S. ось - vista 32bit

Последний раз редактировалось new_vadim 20.01.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Тайминги руками выставь 5-5-5-18-2Т
Напругу руками поставь 2,0 В
Понизь на одну ступень делитель для памяти
Шину и множитель проца в номинал, не в Авто, а руками в номинал
Множитель НТ попробуй х4
Если и после этого не пойдет -- скорее всего ничего не выйдет

Возьми ластик, аккуратно и тщательно почисти контакты на модулях с обеих сторон

Всё сделал, не заводится(( Недавно был у друга вставил у него все свои 4 планки на старенькую М2N8-VMX, все работает, в БИОСе определяется как 6Гб... Видимо у меня не совсем удачный экземпляр попался, придется с этим смириться... Такое ощущение, что 3 и 4 слот от процессора тупо не работают, такое вообще может быть? В первых двух хоть 2*2Гб, хоть 2*1Гб без проблем запускаются и все работает, как только добавляешь хотя бы одну планку еще, не говоря уже о двух, мать отказывается запускаться. Негативный осадок от этой M2N-SLI Deluxe остался. Самое не приятное, что это не гарантийный случай

Куратор темы
new_vadim
Попробовать выставить множитель проца руками, а не в Авто?
Либо же наоборот
Я C'n'Q не пользуюсь, она мне не нужна, но точно знаю, что нормально она функционирует только на номинальном множителе
И наверняка делитель памяти должен быть номинальным, хотя в этом я не очень уверен

snakeods писал(а):
В первых двух хоть 2*2Гб

Первые два слота -- это канал А, следующие два -- это канал В
Если поставить два одинаковых модуля в слоты одного цвета -- не запускается?
Попробовать черный+черный, либо желтый+желтый
Попробовать в этом варианте разные пары, 1Гб+1Гб, 2Гб+2Гб
Прочитай внимательно мануал, там четко написано в каких сочетаниях и каких слотах будет работать память, а какие конфигурации/сочетания нежелательны
В противном случае налицо неисправность МП, либо несовместимость с данными модулями, но второе, на мой взгляд, маловероятно

Junior
Доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста решить мою проблему.Купил себе недавно б/у мать проц и оперу. МатьM2N-E, проц Атлон 4800+. Сначало было все ок, все работало. Т.к у меня небыло видеокарты я ее брал у товарища. Потом мне видеокарту пришлось отдать, и это все железо пролежало без дела где-то месяц. Сейчас я наконец-то купил видеокарту MSI 8600gt. и к моему великому огорчению, в играх минут через 20 происходят ребуты, зависания, или камп вовсе выключаеться. Сначала я грешил на видеокарту(ведь до нее все было ок), но отдал ее потестить другу, у него все норм работает. А потом я чёта решил зайти в биос, сразу после того, как меня выбило с игры, и к моему ужасу обнаружил, что температура проца 110 градусов!!! Не мудрено, что камп перезагружаеться и все такое, ведь срабатывает банальная защита от перегрева(подумал я про себя:)). Купил я на сл. день термопасту КПТ-8, заменил ее, но это ни дало результата. Как-то я после очередного вырубания компа, быстро снял радиатор и потрогал проц, он был далеко не раскаленный(110 градусами и не пахнет).Да и сам радиатор никогда сильно не нагреваеться.Мое предположение такое:Мать получает некорректную инфу о температуре процессора, и вырубает все и вся,дабы не спалить проц, но проц на самом деле не перегреваеться. Т.е полетел датчик температуры в камне, или еще что-то в этом духе. Кстате, после зброса настроек биоса на заводские, перезагузки и зависания вроде исчезли, камп просто вырубаеться минут через 20 игры. Подскажите, что мне делать? Поможет ли перепрошивка биоса? Или можно ли каким-то образом отключить эту защиту от перегревания(хоть это и опасно)???

Member
Фото: 0
2517212
Была у меня подобная трабла с температурой. Мать ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS 1604).
Взял у знакомого X2 4000+ (65 nm, Brisbane, G1), в общем тоже перезагрузы, выключения, в БИОСе 110-120С. На другой матери заработал без проблем.
В итоге вернул проц назад.
Так и нашел по форумам в чем причина, думаю, что индивидуальная несовместимость конкретного проца и конкретной матери.
А проще говоря косяк ASUSа.
Вообще последнее время ASUS стал косячить.

99%, что с процем у вас абсолютно все в порядке. Проверьте его на другой материнке и убедитесь сами.
P.S. У Брисбэйнов максимальная температура - 72С

Junior
Добавлено спустя 53 секунды
И самое интересное, что после покупки какое-то время все работало нормально!

Member
Похоже поддержку phenom II не видать. В серии M3N уже для всех мамок вышли биосы.

Куратор темы
Ждать может быть и нет смысла... но вообще сюда загляните
У них даже nForce 3 вторые феники поддерживает уже

Member
xguyver
ну может потому что это бюджетные асус, а пользователей настоящих асус требуют раскошелиться. ;) Для асус со встроенным видео тоже биосы появились.

Куратор темы
Andreyey
Бюджетный-не бюджетный, но не асус, это точно
И не будем спорить на эту тему
А вот для наших материнок вполне возможно и есть пути обеспечить поддержку
Самостоятельно, раз уж асус не собирается шевелиться

Member
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20090108225635862&board_id=1&model=M2N-SLI+Deluxe&page=1&SLanguage=en-us
Вот что говорит один пользователь M2N-SLI Deluxe с процессором Phenom II:
Цитата:
Я работает Bios версия 1604 с 2 палочками от DDR2 800 в желтые слоты. Я для очистки CMOS до моего он загрузиться в первый раз. Ganged режиме можно установить в BIOS, то по умолчанию оно unganged режим, который 'работает', но работает не очень стабильно для меня. Кроме того, в соответствии с Сандра RAM работает с 1T сроки хотя Bios государств-2T, так что может быть причиной 4 палки ОЗУ не будет работы, а также может ограничивать некоторых дешевых марок, которые не будут работать на 1T. Память проблем, вероятно, будет фиксированной, когда надлежащее Bios освобождается. Противном Сандра ориентиры показать его исполняющих встроенное в рецензии, я могу получить конкретные номера позже сегодня, если хотите.

Куратор темы
В той ветке много людей написало, что 940-ой у них отлично работает на биосе 1701
Не всегда инсталляция процессора и запуск системы проходили гладко, но в итоге у всех всё заработало
ЗЫ. Хотя всё же хотелось бы официальной поддержки. Но видимо Асус серьёзно настроен и дальше пудрить нам мозги. Жаль.

Member
Господа, подскажите что делать с пищащими дросселями ? мать М2Н-Е, пищать начинают толко при повышении напруги на проц, причем чем выше напруга тем отчетливее свист и треск.. недавно прочитал, что у человека дроссель просто разсыпался где-то после месяца юзания мамки с разгоном.
И еще вопрос, мать не стартует при выставлении шины выше 256, нивкакую, занижал значение НТ до минимума, память тоже пробовал на разных делителях, повышение напряжения на проц так же не дает никаких результатов.
Проц х2 3800+ ADO3800IAA5CS
память Hynix 1x1024 6400 взял для тестов, будет DDR2 2*1Gb OCZ2P800R22GK Platinum
биос 1601
Прц пробовал гнать на другой матери М2Н, заводиться без проблем на 3000
Собственно вопрос, что еще можно придумать, что бы шина заработала выше 256 ??

Куратор темы
Accident писал(а):
что делать с пищащими дросселями ?

Выпаять их, залить эпоксидкой, и запаять обратно

Member
Фото: 22
Народ обнадежте, будет ли биос на второй феном под єти мат. платы.

Junior
SATelit На офф.форуме асуса один юзер писал что уже юзает 920 на 1701

Member
SATelit писал(а):
Народ обнадежте, будет ли биос на второй феном под єти мат. платы.

Тоже мне проблема - ставь себе 1701 и юзай на здоровье.

Member
Фото: 22
4err писал(а):
уже юзает 920

Почитай его посты запускается но с глюками. :wink:
Хотелось бы услышать другие мнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 153 из 355<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа