Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 153 из 256<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем! в общем при замене матери и т.д. я спалил винт , с ну очень для меня важной инфой. Инфу с диска востановили за денюжку но это другая история.. Дабы более не попадать в подобные ситуации сделал себе RAID 1 на EZ-Backup (2*500 Seagate 7200.9 и 7200.10). на него же и поставил систему. Есть еще один диск SATA 320 поставлю на ICH7 и 1 диск IDE 80 тоже на ICH7 вмете с сидюком. На IDE диске отдельная система для киндера. И вот теперь думаю, правильно ли сделал что рейд на Silicon поставил, смущает отсутствие какого либо конфигурирования , кроме перемычек. Как например система мне скажет про неприятности с одним из дисков не загружая винду? Как она обозначит какой именно диск проблемный? В общем как поведет себя контроллер в случае какого нибудь крэша? ситуция в ФАКе мне не подходит, там рейд был на ICH7. Поиск внятных ответов тоже не дал (может плохо искал...) Мануал в данный момент недоступен... В общем хотелось бы коментариев людей знающих.

Member
TO Alex1974
Хотел перепрошить всё делал как сказано, афудос пишет unable to open rom file или что то типа этого...что может быть? я ввёл просто afusos /iP5WDH1901.ROM или надо было переименовать в просто P5WDH.ROM???

Member
ArillioN
Если файл БИОС завется P5WDH.ROM то строка: afudos /iP5WDH.ROM /n /pbnc

Member
franc69 писал(а):
Если файл БИОС завется P5WDH.ROM то строка: afudos /iP5WDH.ROM /n /pbnc

нет зовётся P5WDH1901.ROM пишу: afudos /iP5WDH1901.ROM /n /pbnc пишет unable to open rom file :weep:

Member
ArillioN
1. попробуй переименовать в P5WDH.ROM (хотя из-за этого не должно)
2. или качни вот этот архивчик (это готовая загрузочная дискета для автоматической прошивки, я ей шил) распакуй на чистую отформатированную дискету и добавь туда файл БИОС под именем P5WDH.ROM и загрузись с неё, дальше она сама все сделать должна

Advanced member
franc69 писал(а):
Тогда такой вопрос по памяти: если при FSB 266 (номинале) память нормально работает на 400 при 1,8в. тогда зачем поднимать напругу на память если при FSB 400 и 1:1 она (память) тоже работает на 400 т.е. на своем наминале?

Теоритически обосновать не могу, но на практике поднятие напруги на памяти позволяет достичь стабильности, кстати именно в 3ДМарках, но начинать само собой надо с поднятия напруги на чипс, если не помогло - мучать память.
Alex-psk писал(а):
И вот теперь думаю, правильно ли сделал что рейд на Silicon поставил, смущает отсутствие какого либо конфигурирования , кроме перемычек.

Ну вопервых на диске от матери есть какаято прибамбасина виндовая для EZ-BACKUP, во вторых если один из дисков полетит, то сразу после поста вылезит сообщение (кажись mirror corupted или чтото в этом духе, не помню точно) и предложение заменить битый диск. Этот контролер был прелеплен на плату именно для рейд1 массивов, даже в инструкции об этом написано, так что ваши опасения беспочвенны.
ArillioN писал(а):
Хотел перепрошить всё делал как сказано, афудос пишет unable to open rom file или что то типа этого...что может быть? я ввёл просто afusos /iP5WDH1901.ROM или надо было переименовать в просто P5WDH.ROM???

franc69, ArillioN вот блин всегда вы подвох ищите там где его нет :D :) Мне вот кажется что дискетка дохлая попалась. Онож говорит что "немагу открыть" а не "файл не найден"

Member
alex1974 писал(а):
вот блин всегда вы подвох ищите там где его нет

Ат нет тут как раз подвох...Переименовал в P5WDH.ROM пошла прошивка...:) Но я блин на радостях после прошивки вырубил комп обнулить бивис, и забыл из сети вырубить, перемычку вытащил - комп врубился, я на автомате поставил во второе положение - комп снова вырубился... При старете Пишет CMOS settings WRONG и TIME SETTIgs тоже что то там...Пытался гонять пишет раз через раз то CMOS settings WRONG то нормальные Overclocking FaileD ...И всё таки совсем плохо такое обнуление бивиса???

Member
alex1974
я понял что
alex1974 писал(а):
"немагу открыть"
только не понял из-за чего, одна из версий что имя длинное

Junior
alex1974 писал(а):
Ну вопервых на диске от матери есть какаято прибамбасина виндовая для EZ-BACKUP, во вторых если один из дисков полетит, то сразу после поста вылезит сообщение (кажись mirror corupted или чтото в этом духе, не помню точно) и предложение заменить битый диск. Этот контролер был прелеплен на плату именно для рейд1 массивов, даже в инструкции об этом написано, так что ваши опасения беспочвенны

Спасибо! вот это и хотел услышать. Софтина для EZ-Backup есть и стоит! вопрос был по поводу биоса. т.е. до загрузки виндов. И еще вопрос, может кто в курсе, Everest не может мониторить рейд (температуру) , софтинка тоже по моему этого не умеет делать ибо слижком уж простая, Может есть варианты?

Member
ArillioN
перешей еще раз, тока по правилам, неторопясь, а радости на потом когда крышку закроешь

Member
ArillioN писал(а):
пишу: afudos /iP5WDH1901.ROM /n /pbnc пишет unable to open rom file

В DOS позволяется использовать не более 8 символов в именах файлов + 3 в расширении. Так что обязательно надо переименовывать в P5WDH.ROM

Advanced member
ArillioN писал(а):
Ат нет тут как раз подвох...Переименовал в P5WDH.ROM пошла прошивка... Но я блин на радостях после прошивки вырубил комп обнулить бивис, и забыл из сети вырубить, перемычку вытащил - комп врубился, я на автомате поставил во второе положение - комп снова вырубился... При старете Пишет CMOS settings WRONG и TIME SETTIgs тоже что то там...Пытался гонять пишет раз через раз то CMOS settings WRONG то нормальные Overclocking FaileD ...И всё таки совсем плохо такое обнуление бивиса???

Нельзя быть таким эмоциональным :D Обнулитесь еще раз перемычкой, ток комп не забудьте вырубить :D После запуска оно опять напишет что сетинг вронг, жмете F2 ставите все параметры по новой(в т.ч. время и дату), дальше все должно быть нормально.

Member
Magnetto писал(а):
В DOS позволяется использовать не более 8 символов в именах файлов + 3 в расширении. Так что обязательно надо переименовывать в P5WDH.ROM

значит правильно я догнал

Member
Я всегда решаю подобные вопросы переименованием биоса в одну цифру, например 1. Ошибиться сложно и писать меньше)

Advanced member
Alex-psk писал(а):
Может есть варианты?

Нет вариантов, это недостаток контролера а не софта.

Member
Phoenix Rime писал(а):
переименованием биоса в одну цифру, например 1

преимущество имени P5WDH.ROM, что в случае краха, мама сама ищет файл БИОС именно по этому имени (функция CrashFree BIOS 3)
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
alex1974 писал(а):
Нет вариантов, это недостаток контролера а не софта.

я ориентируюсь по температуре одиночного винта стоящего рядом, ме думаю что у однотипных винтов стоящих в одной карзине разница температур будет больше чем 2-3 гр.

Junior
franc69 писал(а):
alex1974 писал(а): Нет вариантов, это недостаток контролера а не софта.

я ориентируюсь по температуре одиночного винта стоящего рядом, ме думаю что у однотипных винтов стоящих в одной карзине разница температур будет больше чем 2-3 гр.

понятно, буду наверно делать так же..

Member
alex1974
короче мучал мучал я эту мать на 400, нефига, поднятие напруг тока увеличивает время до ребута в процессорных тестах в 5 марке :gun: , а потом плюнул выставил 400, 1,4 (эверест 1,38) на проц, 1,9 на память, остальное все по минимому и множитель 8, и все прошло без проблем

выходит просто не судьба? :( видать дело в поце и не видать ему стабильных 3600 MHz :?:
оставлю пока так, буду с тайменгами колдовать

ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПАМЯТИ: Эверест кажет сейчас 5-6-6-2, cpuz 5-6-6-18-24 ЧЕМУ ВЕРИТЬ ???

Advanced member
franc69 писал(а):
короче мучал мучал я эту мать на 400, нефига, поднятие напруг тока увеличивает время до ребута в процессорных тестах в 5 марке, а потом плюнул выставил 400, 1,4 (эверест 1,38) на проц, 1,9 на память, остальное все по минимому и множитель 8, и все прошло без проблем

выходит просто не судьба?видать дело в поце и не видать ему стабильных 3600 MHz

А до скольки напругу на проце задирал? Я с Е6600 добивался 3600 при 1.55в. Проц из последних партий. Но один фиг оставил себе свой старый Е6400 както ему напруги поменьше надобно и греется он меньше...
franc69 писал(а):
ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПАМЯТИ: Эверест кажет сейчас 5-6-6-2, cpuz 5-6-6-18-24 ЧЕМУ ВЕРИТЬ ???

ЦПУ-З

Member
alex1974 писал(а):
Я с Е6600 добивался 3600 при 1.55в

до 1,45, ибо для рекорда можно было и дальше, а оставлять пацану без присмотра разгон с такими напругами нафик надо
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду

franc69 писал(а):
cpuz 5-6-6-18-24

т.е. начитать колдовать с таймингами надо от этих?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
alex1974 писал(а):
Проц из последних партий

L640A656 это мой, тоже не из первых похоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 153 из 256<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа