Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Люберцы
DigiMakc писал(а):
Shilka, в таком случае вам надо будт память ставить как 533 и минимальные тайминги... тогда будет 1:1 и всё будет шустро... это уже пройденная проверенная тема
Спасибо за советы
_________________ Я не дилетант, но стремлюсь им быть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Ура пришел i c2q q6600!!!!:D
Облом не заводится система. Мать перепрошитая из 775dual-vsta в 4core dual-vsta.
Танцевал с бубнами, испробовал всё(менял напруги и частоты память ddr2 на ddr и наоборот обнулял Cmos) кроме писка бипера ничего. Даже бп с работы притащил на 750w думал из за питания. Вставляю Пень D все идет как шло раньше. Проверил проц у друга на компе и там не пашет.(Думаю кристалл битый при перевозке купил OEM). Сменяю по гарантии.Может во второй раз повезёт.
как думаете будет полный мазохизм поставить на мать в урезаный PCI Express карту уровня 8800GT/HD 3870? А может вооще не заведётся? просто по матери не созрел ещё(думал до лета протянуть) а вот Radeon X800GTO AGP, производительности которой может с натягом ещё и хватает, то уже сильно напрягает отсутствие поддержки 3-их шейдеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Для 3870 ничего делать не надо-работает нормально,а 8800 GT биос перешивать для PCIE v1. GTS 512 вообще не работает,насколько я знаю.На счет мазохизма-решай сам-я перешел именно с X800- прирост ощутимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
VLAD55, не пробовал, но чипсет вроде бы умеет работвть с 2 картами... возьмите да попробуйте..
сёдня парился, сделал радиатор можно сказать вдвое больше родного..
поднял напругу до 2,3В..
стабильная FSB 327Мгц, выше никак не могу... если вдруг вылетит какой ни-ть гал, то скину до 325Мгц.
может ещё поколупаюсь, т.к. помоему забыл тайминги повысить..
http://xmods.ru/forum/files/16_1203376406.jpg_115.jpg Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 52 секунды Эверест 4.20.1294
чтение 8539
запись 5682
копирование а памяти 5932
здержки памяти 58.9
кстати, если V-Link выставить в Normal, то иногда даж POST не проходит, а если проходит, то система отваливается при старте винды
всё, сёдня поколупался ещё...
в общем 320МГц максимум.
для процов с высоким множетелм можно попробовать 325Мгц выжать.. но придётся чуть повысить тайминги. производительность проца перекроет небольшой спад по памяти.
а в моём случае юзать 320Мгц выгоднее... при 325 уже ошибки по памяти сыпатся
тут кто-то спрашивал, как быть с винтами HITACHI у которых переключение SATA1/2 софтовое, а не джамперное.
увидятся ли они вообще материнкой?
так вот сегодня подключил такой винт.
он нормально определился биосом и потом самой прогой переключил его в SATA-1
Ура пришел i c2q q6600!!!!:D Облом не заводится система. Мать перепрошитая из 775dual-vsta в 4core dual-vsta. Танцевал с бубнами, испробовал всё(менял напруги и частоты память ddr2 на ddr и наоборот обнулял Cmos) кроме писка бипера ничего. Даже бп с работы притащил на 750w думал из за питания. Вставляю Пень D все идет как шло раньше. Проверил проц у друга на компе и там не пашет.(Думаю кристалл битый при перевозке купил OEM). Сменяю по гарантии.Может во второй раз повезёт.
я тут спрашивал уже - вразумительного ответа так и не услышал - кто во что горазд - по идее AsRock 775Dual-VSTA может работать с Q6600 - почему бы и нет, но конкретных положительных результатов и как это РЕАЛЬНО делать ни от кого не услашал. Интересуюсь этой темой, потому что скоро хочу прикупить Q6700 - за новую плату переплачивать не хочу ибо нет смысла - вольтмод сделал на все, что только можно - напругу на проц можно поднимать хоть до 2v. ВОпрос в другом - почему 775Dual-VSTA не понимает Q6600 Q6700 ? И с каким именно БИОСом понимает ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
а дуалкорники типа E6600 и т.п. на ней заводятся? Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд SerGee, надо постаить квадроядерник и померить напругу на проце... а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
SerGee писал(а):
я тут спрашивал уже - вразумительного ответа так и не услышал - кто во что горазд - по идее AsRock 775Dual-VSTA может работать с Q6600 - почему бы и нет, но конкретных положительных результатов и как это РЕАЛЬНО делать ни от кого не услашал. Интересуюсь этой темой, потому что скоро хочу прикупить Q6700 - за новую плату переплачивать не хочу ибо нет смысла - вольтмод сделал на все, что только можно - напругу на проц можно поднимать хоть до 2v. ВОпрос в другом - почему 775Dual-VSTA не понимает Q6600 Q6700 ? И с каким именно БИОСом понимает ?
Ответ: ни один биос 775Dual-VSTA в упор не увидит квад они просто не прошиты(офицально) (об этом же говорил Незваный Гость в одном из своих постов) Перепрошейся в 4Core dual-vsta и мать опознает сына от Штеуд. для прошивания пользуй утилиту от DigiMakc на 148 стр. (прямо под моим постом) после прошивания прошейся без утилиты т.е официальным биосом. PS прежде всего сохрани утилитой оригинал своего биоса для возврата к 775Dual-VSTA
VLAD55 писал(а):
775Dual-VSTA может работать с 2 видеокартами (на 2 монитора)?
см мой пост стр 150 ссылка Via.
ещё сходи на http://www.techlabs.ru/articles/platform/16/0/949/1/ там про 4core dual-vsta
но тоже самое.
а ещё на одном из еврофорумов видел описание экперимента Crossfire на 775Dual-VSTA
результаты скромные "глючносамопальный биос" и "глючносамопальный драйвер"
Crossfire был реализован програмно на видеокартах x1600 от PowerColor.
отличался от обычных PCI-E 16x - PCI-E 16x нестабильностью и обилием артефактов:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Ну вот и завершился переход.
Взял себе на той неделе 8800GTS 512 EVGA, и ASUS Maximus Formula - Земля и небо.
Всем успехов в разгоне и большого счастья в личной жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65