В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
проц q9450 разгоняю его до 3,6 все тесты проходит в марке 6 результат 17012, но при этом работа ОЗУ становиться: чтение ~6500 отклик ~88, но только стоит разогнать проц до 3,7 либо 3,8 озу чтение падает до ~5500 ~6000 отклик ~99(комп виснит во время работы-помогает ребут). Если же разогнать проц до 3,5 шина 1555 и озу 1555 выставить, то скорость чтения ОЗУ увеличевается до 10122, чуть выше проц делаеш сразу ОЗУ вниз идет. Это страп вроде? как его обойти? если из по винды то setfsb_2_1_92_0 неработает с материнкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
На плате P5N32-E SLI раньше был косяк,что если вставить модули оперативки во все четыре разьёма (к примеру 4 х 1 Gb), плата отказывалась стартовать, хотя с тремя модулями работала исправно. Скажите, его исправили?
Member
Mitjay P5LD2 Вообщем победил я этот Q6600. Теперь нормально гонится. Выставил FSB = 1333 , память = 800 при следующих напругах:
Vcore = 1,36 v ; 1,2V HT = 1,32 v ; NB = 1,32 v ; SB = 1,53 v ; CPU VTT = 1,48 v. Только 1,2V HT и CPU VTT стоят вручную (если поставить ниже - BSOD), остальные мать сама ставит в AUTO режиме. Зацени, нигде напруги не завышены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
flash6242 писал(а):
Выставил FSB = 1333 , память = 800
Я не очень понимаю как такое сочетание может нормально работать... У меня если не выбран синхро множитель ошибки при установке программ возникают да и в общем тоже не особо стабильно выглядит всё, хотя по тестам (мемтест/прайм/линпак) ошибок 0!.. Попробуй потестируй комп на работоспособность вообще...
flash6242 писал(а):
CPU VTT стоят вручную
VTT плата сама адекватно повышает, его трогать не обязательно...
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
VTT плата сама адекватно повышает, его трогать не обязательно...
Она у меня повышает до 1,38 v , но даже при 1,44 v вылетают BSODы при загрузке через раз, а при 1,48 v всё нормально. У меня ж 680i nforce, видать он попрожорливее будет. А насчёт памяти - дело наверное тоже в чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
flash6242 писал(а):
Она у меня повышает до 1,38 v , но даже при 1,44 v вылетают BSODы при загрузке через раз, а при 1,48 v всё нормально.
советую посерьёзней потестировать на стабильность и не обязательно специальным софтом как правило игры ооочень хорошо нагружают и чипсет и память и проц... у меня, например, память обсалютно стабильна в тестах (мемтест) при 2.2V, а игры не виснут только при 2.35V, при 2.4V мемтест тоже ошибок не находит а вот при просмотре телека вполне может потухнуть монитор... что касается CPU VTT то я разгоняя свой квад по шине заметил что при 1950Мгц и VTT 1.2V плата практически сразу зависает ... а при VTT 1.55 прогрузила винду и даже попыталась посчитать супер пи, жаль что неудачно... При среднем разгоне VTT что в 1.2V что в 1.55 особого влияния на стабильность не производит... честно не помню постов особо отличающих поведение плат с 650нфорс и 680... а про память в синхроне пол ветки исписанно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: СПБ
Здравствуйте, такая проблема решил сделать Vdrop на P5N32-E SLI короче тру тру тот резистор карандашом 4B, и 0 эффекта, все равно просадки вольтажа
забыл уточнить у меня Q6600, разогнан до 3.6, вольтаж 1.44 - в нагрузке вольтаж падает до 1.38 и перезагружается
конечно я добился стабильности подняв вольтаж на 1.47, терь проседает токо до 1.44, но хотелось бы чтоб вольтаж был поменьше так как у меня и так охлаждение на воздухе )
в чем может быть проблема? может резистор лаком покрыт? =)
Вопрос уважаемые следующий, кто-нибудь перешивал striker в striker extreme есть ли разница между сабжами в стабильности работы, у меня на биосе 0802 был такой глюк: при частоте FSB400 плата работала более или менее стабильно но периодически при перезагрузке отказывалась запускаться и ничего практически не помогало зависала на LSD писала CRU INIT помогала только полная разборка конфигурации вытаскивание батарейки и то с 5-6 раза, заколебался раз в неделю такой ерундой страдать, прикупил Р5Е, есть ли сейчас решение проблеммки и сталкивался кто нибудь с таким багом? проц Q6600, память Patriot6400LLK. Даст ли перепрошивка в striker extreme большую надёжность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
Проблема в следующем:
Плата p5n32-e sli. При установке второй видеокарты в синий слот система не стартует. Зависает на картинке. При установке в белый слот(8х) всё нормально. Хотелось бы чтобы обе видеокарты работали в 16х. Возможно ли это? Нигде ответа не нашёл. Биос 1601.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 Спасибо.
Всё решилось установкой последнего биоса 1701.
Забавно то что показатели в марке остались те же. Видимо упирается в проц. Попробую погнать побольше....
Скачёк в показателях был при разгоне с 3 на 3.4.... Дальше такого скачка нет(прирост минимальнй с уввеличением частоты)... Пока нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
В наличии имеется мать P5N32-E SLI и ОС Windows Vista Home Premium. Проблема в том, что режим "сна" отказывается нормально работать. Компьютер выключается, лампочка мигает, я нажимаю кнопку питания, компьютер пробуждается, но ничего не происходит. Он так и продолжает демонстрировать имитацию бурной деятельности. Переустановка драйверов не помогает, сброс настроек BIOS по-умолчанию тоже.
Кстати, о драйверах и настройках BIOS. Какие и откуда вы советуете драйвера качать для конкретной материнской платы. С сайта ASUS или с сайта Nvidia? Есть ли какое-нибудь полное руководство по натсройке BIOS для этой материнской платы с разъяснениями всех технологий, можно на англ. Читал User Guide, многое осталось неясным, так как та или иная настройка вообще не раскрыта. Или может быть есть рекомендуемые профили настроека для BIOS без разгона?
Спасибо.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Немного поразбирался в проблеме и выяснил, что Vista поддерживает три режима: Гибернация, Сон, Гибридный сон.
Гибернация - все данные из памяти записываются на жёсткий диск и питание полностью отключается (это работает нормально).
Сон - все данные остаются в памяти и на память подаётся электропитание (это не работает).
Гибридный сон - данные не только остаются в памяти, но и записываются на жёсткий диск, так что в случае отключения питания данные не теряются (это тоже не работает).
Выроятней всего, что проблема либо с памятью либо с несовместимостью памяти и материнской платы. Так как при включении компьютера и вывода его из режима сна/гибридного сна, спикер подаёт несколько коротких сигналов, не могу точно сказать сколько, но точно больше трёх. Гугл сказал, что это оповещение о том, что есть проблемы с памятью.
Извините за оффтоп.
P.S. Вопрос про драйвера остаётся открытым.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vizier и гости: 32