Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Есть тут кто с этой матерью и процем Q6600? Хочется узнать про разгон?(если можно поподробней) А то мне говорят что квад на P5N-E нифига не разгонешь, мол напряжение скачет и прочее.
to TORONTO : У меня такая с Q6600 только она с плюс и разгон прцессора на 43% выше нет стабильности в работе да и охлаждение на сев мосте менять ради 0.2-0,3 для таких задач которые юзаю на компе нет необходимости Если надо могу написать в письме. настройки в биосе с напряж . конфиг то сам в профиле с охлаждением .
_________________ Закон Мерфи : Кто может делает. кто не может
учит .
Есть тут кто с этой матерью и процем Q6600? Хочется узнать про разгон?(если можно поподробней) А то мне говорят что квад на P5N-E нифига не разгонешь, мол напряжение скачет и прочее.
Крайне не удачное сочетание!!! У меня было такое сочетание, так у меня при напряжении 1.34 (3 ггц) просадка была до 1.18 (по показаниям эвереста). Сам проц ни в какую не хотел стартоваь на частоте больше 3.1 ггц, а на данной частоте был не стабилен!!!! в итоге я поменял мать!!! Камень проверял на p5k premium пашет на 3.6 будь здоров!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
madStalker писал(а):
е8400 проца
у меня работает на 475х9=4275мгц
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
madStalker писал(а):
ты шину выставлял пошагово или сразу?
сначала пошагово. но на 3650 образовался затык. думал что все-потолок.
потом от балды поставил 475 и камень завелся. прикол в том что отклонение от 475 больше чем на 2мгц в любую сторону приводит к незапуску матплаты.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
plotnikov эээ, ща задам самый тупой вопрос =) 475 это скока? Там вроде как шина гонится через 1000 + сколько-то мегагерц, сейчас у меня стоит 3600 это равно 1600 на фсп шине, 475 это сколько? =)
_________________ История не может упрямых научить, как дураков стреножить - с размахом не плодить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
можно поинтересоваться, помниться у 680го чипсета поздние БИОСы(??) сдвинули страп с 425 до 485(475???).. есть ли такая хрень с этой платой.. и потянет ли её питалово Q6600@3,6GHz(примерно 1,41В).. радиаторы будут, на север тоже есть замена неплохая...
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
madStalker писал(а):
plotnikov эээ, ща задам самый тупой вопрос =) 475 это скока?
М-да, 475 это 475*4=1900 в биосе, КвадФСБ - называется, соответственно 1600=400МГц.
KUPI0XA Про квады много раз писали - сабж не лучший выбор, питалово слабое. Про сдвиг страпа тоже спрашивали - инфа никем не подтверждена. А вот менять радиатор северника я не советую, в итоге поставил обратно, лучше на него вентиль приспособить.
Member
madStalker писал(а):
ща задам самый тупой вопрос
действительно тупой вопрос.
ip12345 писал(а):
475*4=1900 в биосе
читаем мануал про множители и частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Цитата:
475*4=1900
Ы Сам я тоже сидел долгое время на этой матери, но вот северный мост не давал мне покоя. Просто захотелось полностью бесшумного компа с минимальным количеством движущихся частей... Но с этим чипсетом это impossible P.S Максимальный разгон проца на ней был 480*7 (Core Duo e6300)
Member
mayor22 писал(а):
Но с этим чипсетом это impossible
для этого есть другие чипсеты. а тут наличие слая предпологает присутствие двух видеокарт,которые молчать небудут!!!
я на сев.мост от первого пенька пропеллер прикрутил и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
InTerV3Sweet Да завышает немного, у меня когда в биосе выставлено vCore 1.32, мультиметр показывает 1.34, т.е завышает на 0,02, что несмертельно в моем случае.
Киньте кто-нибудь ссылку на дрова для сетевухи, последние.