Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kto На моей машине мой основной винт - Барракуда 4, на второй машине (ну брата жены) - Maxtor 6E080L0 ..... так что можно сказать все разное ..... а на мамке с пнем вторым - да, подключал свою Барракуду 4 ..... и ставилось все на ура ... единственно что без поддержки ACPI и со сменой hal ACPI к сожалению так и не появился Так что из-за ентого и ставил на работе, а потом образ домой нес
vor Кстати, на какой чипсет переходить то будешь при переходе S939?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Мономах Если судить по комнатной температуре (мерил термопарой от мультиметра и цифровым термометром) - разница 2-3 градуса. Так что верить можно, плата этот датчик не корректирует.
Максим Оффтоп. Ещё не знаю, сколько будет денег (и когда).
В результате обнаружил, что БП, с которым моя система работала больше года (Tt W008 420W), всё-таки плохой. У него обгорел разъём, поэтому подключил Delta 300W (rev 2). И случайно запустил в режиме 220x11, 1.675V - включилось! Разумеется, на загрузке системы повисла. Смешно: когда ставил личный рекорд своего CPU - 209x12=2508 - БП был вообще Codegen 400X, а потом проверять было лень, почему P95 зависает на высоких частотах... впрочем, могло быть из-за плохого контакта.
+5 Delta держит похуже - - 0.1 при запуске Burn, +12 повышается так же - на 0.3. Если вспомнить статью serj_'а, БП, у которых меньше 40A по +5 должны дохнуть в таких системах. У Delta 30, у Tt (и Codegen ) - 40.
Может, напаяю керамики в сокет (и в параллель к электролитам), мне МП уже не жалко, да и операция несложная.
Поставил 3V на память, запустил Prime95, постепенно поднимал с 9.5x200 частоту шины в Clockgen (при резком изменении виснет), дошел до 238x9.5=2261 - стабильно в двухканальном режиме без "нормального" вольтмода чипсета (?!) - чушь. И это UBER BIOS 1004. Сколько же будет с модифицированным и вольтмодом? Жаль, что год назад у меня не было этой памяти. Сейчас уже неинтересно.
Понизил множитель до 8.5, стал разгонять, дошел до 255 (!!!) - стабильно в P95. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой - получается, чипсет вообще не тормозит прогресс? И скриншот на 262 - вообще похоже на рекорд для этой платы.
Advanced member
Это было при Vdd=1.71 (карандаш).
Сегодня стёр карандаш, припаял резистор (постоянный, методом подбора), поднял до 1.75. max fsb = 236 (???). Убрал - 230.
Может, какие-то неучтённые факторы... Карандаша подходящего (чтобы снова нарисовать) не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
У меня проблема! продал мамку A7N8X-E DELUXE, а она отказалась работать у нового хозяина, точнее запускается и работает но вместо перезагрузки выключается (сбрасывает проц Barton 2500+ на 100*11, заходишь в биос там стоит 166*11 нажимаешь F10 и она вырубаеться вместо перезагрузки) и надо держать кнопу power секунд 7 потом опять запускается, все остальное проверяли еще на одной мамке: проц работает, память тоже, пробовали 3 блока питания тоже самое!
Сдал в ремонт взяли 250 руб и ничего не сделали! Сейчас понес в другую мастерскую пока не знаю что скажут!
В общем я грешу на биос!
Advanced member
Максим
Цитата:
262 Мгц по шине - енто очень сильно
Да, выше бывает только у DFI (редко Abit), но после пайки повторить не могу. Неужели керамика только вредит? Мне же не приснилось... Отпаяю, проверю. Испортил оба резистора (R628, R630), которые определяют Vdd. Припаял два одинаковых по 130 Ом. (Гнусное занятие, уж очень они мелкие). В итоге Vdd чуть выше 1.7.
По-видимому, в исходном состоянии действительно R628=150, R630=130.
Эх, наладить бы осциллограф...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Asus A7N8X-E Deluxe никак не хочет работать стабильно после 11*215, а конкретно даже на 218 шине, напряжение ставил вплоть до 1.875 (с учетом завышения напряжения самой мамкой), температура при нагрузке 60-62 по подсокету, память в синхроне, напряжение на памяти 2.8, причём некоторые игры вылетают даже если температура 50 под нагрузкой, даст ли переход на одноканалку положительный результат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
такой вопрос. на мамке есть разъем для подключения IrDA. Бывают ли в продаже данные девайсы - то есть приемник/передатчик+кабель для подключения к мамке? Ни разу не видел в продаже сие устройство...
А IrDA очень нужен...
Advanced member
zO_Om Никто не скажет. Зависит от экземпляра процессора и того, насколько удачная память.
Новости: FSB=255 - это для CPU Interface=optimal, 232 - aggressive. (UBER 1004). Керамика чуть-чуть помогает, но очень слабо. Видимо, номинал не тот. Буду экспериментировать дальше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
zO_Om У меня мамка как в профиле, если поставить PATRIOT LL то запускается и работает не под нагрузкой без проблем на 220 шине в синхроне(dual mode - on). (под нагрузкой проверять было страшно, так как кулер слабенький) безо всяких модов на памяти max V
vor НЕ знаю, чья формулировка более точна, на моей системе побывало 4 модуля памяти, 5 процессоров, и кроме памяти на этот параметр на на что не влияет, кстати при отключении приличная потеря производительности. Спокойной в отношении этого параметра была только Twibmos(WinBond UTT), но она и к остальным таймингам спокойно относиться
Народ! Ну неужели так тяжело посмотреть маркировку BIOS на материнке???
Сейчас этот форум просматривают: Nikum, slikts и гости: 20