Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите плиз,вчера собрал комп на этой мамке,весь день на измене,не могу поднять частоту проца.Оказывается есть функция энергосбережения и мать сама скидывает множитель проца.Как отключить эту функцию!!!!
И еще вопрос.поставил оперативу korsair dominator 1066 с воздушным охлаждение,куда его подключить,что-бы можно было регулировать обороты?на полных сей девайс очень шумный.За ранее спасибо!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Алексей77 Заполни правильный профиль для начала..
Алексей77 писал(а):
Оказывается есть функция энергосбережения и мать сама скидывает множитель проца.Как отключить эту функцию!!!!
.она тебе мешает?? При нагрузке проц встанет на частоту которую ты зафиксируешь в биосе..в простое-сбросит..
Алексей77 писал(а):
куда его подключить,
в соответствующий коннектор на матери..ты мануал к МБ смотрел? читал? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Queeni переустанови дрова..может глюк..вполне допускаю..у меня такой лажи нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
masterr5 писал(а):
James Винты ,гайки и пружины..проще и надёжней..а пластики эти как на интелловских кулерах полное...дерь...пробуй..должно получится..Охлад дело серьёзное в стабильной работе а про разгон вообще молчу..сам знаешь..
Оставлю все как есть. Кулер сидит плотно, крепче даже чем сидела Ниндзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
masterr5
masterr5 писал(а):
если не будет серьёзного разгона то зачем брать самые дорогие варианты?
А что такое "серьёзный разгон" в Вашем понимании?
Лично я, при наличии памяти Crucial-1000, целюсь на FSB 500: т.е., даже при наличии мощной водянки, 4500MHz на дефолтном множителе Квада - это уже нахальство (ИМХО). Скорее всего, буду ставить 8-ку и выходить на 3500MHz - для Квада SLACR это должно быть стабильно и безболезненно. Ну а по прошествии времени посмотрю - может и погоню память, тогда с поднятием FSB и проц повысится.
Про равную производительность Вы правы, но я хочу взять ДеЛюкс именно из-за того, чего не было на WS (и на помянутой Вами P5K-E) - 8-фазной системы питания проца - хочется всё же бОльшей стабильности в работе.
Fire Vadim`у и Банщику:
В принципе, вы оба в чём-то правы - только я не вижу кардинальных отличий Премиума от Делюкса: так, косметика. Опять же - для Делюкса уже есть биос 0404, на подходе 5-ка (пока в бете, но всё меняется). Для Премиума же биос пока 0204 - вот и гадай: то ли биос Премиума изначально был так хорош, что к нему мало доводок требовалось, то ли у Асуса всё внимание программеров к "массовым" биосам Делюксов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Алексей77 На сколько я знаю-нет. Поставьте в биосе минимальные 60%.. И будет Вам счастье. Хотя у меня эта память с небольшим разгоном работает вобще без обдува и не перегревается, так что я сомневаюсь в его необходимости.. Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды Sequoya Ошибаетесь, на P5K-E 8-и фазная подсистема питания проца..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
GWildCat
GWildCat писал(а):
Sequoya Ошибаетесь, на P5K-E 8-и фазная подсистема питания проца..
Опс-ссс! Каюсь, ошибочка вышла - действительно, на Е-шке 8-фазная, только попроще, без части радиаторов на силовых элементах. Видимо, у меня в голове спутались P5K-E и P5K SE - развела ASUS номенклатуры немеряно!
Спасибо за поправку - может, действительно, возьму P5K-E - всяко на пару тысяч рубликов дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
GWildCat Еще вопрос,у нас конфа очень похожа-в cpu-z я должен видеть частоту памяти какую?Шина пока 350.Понимаю что вопрос совсем ламерский.Просто ком только собрал,в ддр и ддр 2 запутался совсем!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Алексей77 В CPU-Z Вы можете наблюдать реальную частоту памяти. Т.е. при делителе 1:1 и шине 350 - эти 350 Вы и увидите. Соответственно эффективная частота будет 350*2=700Mhz. Надеюсь понятно объяснил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Поздравьте меня друзья, купил p5k-e и е6750 с кулерком dominator, проц гонится почти до 3.9, что само по себе весьма знакова, выше машина ребутится, хочу весьма деликатно унать является ли это его потолком разгону или может ещё погнаться, хочу узнать какими манипуляциями аккуратно не перегревая камень и приграмотной подаче питания узнать его реальный потолок разгона, ныне напруга 1,55 (согласно матери) и температура приблизительно 60, я где то читал что разгон с повышением питания может даже снизит темпу, а при разгоне с малым поднятием напряжения она только возрастает, прошу прощения если этот вопрос частично к теме не относится, спрашиваю в том смысле какие именно сабжевые настройки забить в биосе для эфективного и безопасного разгона,все те что были в faq уже учел. Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Нацелился на P5K + E6750 ну или P5K-E/WIFI-AP + E4500 (в раздумьях что лучше.. )... 2 вопроса - как у сабжа с поддержкой модулей памяти DDR1000 и DDR1066... в продаже (на данный момент) только два варианта быстрее чем DDR800(2х киты) 2048Mb (2x1024Mb) DDR-II; XTREEM (5-5-5-15); PC-8500; TEAM 2048Mb (2x1024Mb) DDR-II; PC-8000; GEIL DDR2 SDRAM 1024Mb; PC-7200; 900 MHz; Goodram Pro (GP900) ну или эту Кто нибудь юзал такие модули? и кто нибудь юзает приводы PATA DVD-RW ASUS 1814BL и SATA DVD-RW Samsung 203B ? есть отзывы о совместной работе с сабжем?
Люди, хелп. Скажите кто-то плиз - нужно ли снимать джампера на винтах Seagate ST3320620AS 320Gb SATA2-300 16mb cash -2шт. в рейде 0 на матери P5K-E ? Для чего они ваще, кто-нить знает? Спасибо.
Заметил глюк.
В BIOS установлен режим Silent Mode для СPU (кулер 4-пиновый Zalman 9700NT), но при входе и выходе из ждущего режима обороты повышаются почти на максимум и не сбрасывают до перезагрузки компьютера.
Кто нибудь знает в чем проблема?
Последний раз редактировалось XineF 24.09.2007 16:29, всего редактировалось 1 раз.