Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ene63 Скорее всего глюк. Прога может не воспринимает дробные множители и в совокупности с энергосбережением повышает частоту FSB, чтобы дать реальную частоту, при полной нагрузке. А может это авторазгон... Када-то, ещё во времена MSI K8N Neo4 Platinum (ааа! Суперская мат. плата! За что ты меня покинула так скоро???), ставил разные проги с диска, да и новые скачивал, много глюков было. Так что от них отказался, поставил CPU-z, Everest, RMClock - показывают значения, приблежённые к реальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
Аха.. понятно, "DualCoreCenter" установил чтоб поиздеваться над регистрами тактового генератора, работает как-то слабо-корректно, вот setfsb_2_2_129_95 более развитая ("имхо") но не всё мне ясно в ней, думаю справлюсь. Коль такие затыки с гоном посредством биос, бум гнать средствами этих утилит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Добрый день! Такая ситуация, разгонял человеку Q6600 на MSI P35 Neo Combo (MS-7365), версия биоса V1.5 При поднятии FSB, не возможно изменить Vcore(Оно ставится чуть выше стандартного значения автоматически). Т.е. При разгоне BIOS тупо игнорирует любое изменение Vcore... Кто встречался с такой проблемой? Если, не разгонять, то Vcore без проблем меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Phoenix_1024 писал(а):
Добрый день! Такая ситуация, разгонял человеку Q6600 на MSI P35 Neo Combo (MS-7365), версия биоса V1.5 При поднятии FSB, не возможно изменить Vcore(Оно ставится чуть выше стандартного значения автоматически). Т.е. При разгоне BIOS тупо игнорирует любое изменение Vcore... Кто встречался с такой проблемой? Если, не разгонять, то Vcore без проблем меняется...
Member
Phoenix_1024 писал(а):
vault_dll писал(а):
Уже попробовал?
Нет, компьютер то тот не у меня...
ERRORIO писал(а):
что то странное. а сброс биоса не помог?
Меня тоже это удивило... Нет не помог... Думаю может обновить его...
может и нужно, только советую старый сохранить... ато я уже как то раз обновился =) 3 суток не ел не пил не спал ) пока додумался как мертвеца воскресить... еле еле чисто случайно получилось... "реально танцы с бубном", спас только флопик...
Давно хотел обновить BIOS, MSI Live Update 3-й из под Виндовса апдейтить не хотел, откладывал. Вышел Live Update v4, решил - проверим, вдруг починили . Да, починили - процесс завершился успешно, машина ушла на перезагрузку... и на ней "умерла" - BIOS не грузится... думаю - приплыли. Отрезетил BIOS через свитч на материнке - та-же история... вынул батарейку... та-же история. Дома лежали 2 старые планки Geil 2x1024MB с аналогичными таймингами. заменил - машина завелась, настройки BIOSа дефолтные... настроил как было до "проблемы" (тайминги ставил вручную согласно планкам), заменил память - тишина. Вставляю планки по 2 гига вместе с 1гиговыми (А1,В1- 1GB и A2,B2 - 2GB) - машина работает как часы (BIOS видит 6 гигов). 6 гигов это конечно хорошо, но толку от них на 32 битной системе. При установке только одной планки 2GB - машина не стартует. впервые такое вижу - шаманизм....
После апдейта BIOSа Live Update определяет его как v1.10 (на сайте доступна v1.A0)... Памажите люди добрые.
Давно хотел обновить BIOS, MSI Live Update 3-й из под Виндовса апдейтить не хотел, откладывал. Вышел Live Update v4, решил - проверим, вдруг починили . Да, починили - процесс завершился успешно, машина ушла на перезагрузку... и на ней "умерла" - BIOS не грузится... думаю - приплыли. Отрезетил BIOS через свитч на материнке - та-же история... вынул батарейку... та-же история. Дома лежали 2 старые планки Geil 2x1024MB с аналогичными таймингами. заменил - машина завелась, настройки BIOSа дефолтные... настроил как было до "проблемы" (тайминги ставил вручную согласно планкам), заменил память - тишина. Вставляю планки по 2 гига вместе с 1гиговыми (А1,В1- 1GB и A2,B2 - 2GB) - машина работает как часы (BIOS видит 6 гигов). 6 гигов это конечно хорошо, но толку от них на 32 битной системе. При установке только одной планки 2GB - машина не стартует. впервые такое вижу - шаманизм....
После апдейта BIOSа Live Update определяет его как v1.10 (на сайте доступна v1.A0)... Памажите люди добрые.
зачем вы стали биос обновлять? какая причина ? если просто так, то советую вспомнить какой именно у вас на мамке биос стоял... и собственно его назад поставить... мне не понятно чем руководсвовались разработчики МИСИАЯ, но я твердо понял одно, пока все работает на их платах, ниче менять и перешивать не стоит... можно поплатиться многим... вам еще повезло что она стартует...
v.1.1 это старый биос, v.1.A0 самый последний... но это не значит что новый вам поможет!
ставьте тот что у вас стоял... если не поможет, я бессилен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
Цитата:
может и нужно, только советую старый сохранить... ато я уже как то раз обновился =) 3 суток не ел не пил не спал ) пока додумался как мертвеца воскресить... еле еле чисто случайно получилось... "реально танцы с бубном", спас только флопик...
Member
3aJIoM писал(а):
Цитата:
ERRORIO Что там с флопиком,по подробнее можно?
этот веселый способ описан на сайте мисиая, все просто, на дискету закидывается файл биоса, пытаемся включить комп, удерживая на клаве ALT+HOME. начнется считывание с флопаря, потом пикание динамика, раза 4-5-6 попикает, можно ребутить, и так до тех пор пока войдем в биос, в первом сообщении этой ветки более подробно должно быть это описано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Имеется матушка MSI P35 (7360) - неудачно перепрошил БИОС (прогой AfuWin) во время перепрошивки из под винды - произошел зависон,ну и далее плата не загружается.Что можно сделать,чтобы спасти от помойки эту неплохую матушку?
Member
awson78 писал(а):
Имеется матушка MSI P35 (7360) - неудачно перепрошил БИОС (прогой AfuWin) во время перепрошивки из под винды - произошел зависон,ну и далее плата не загружается.Что можно сделать,чтобы спасти от помойки эту неплохую матушку?
МИСИАЙНЫМ аварийным способом, через флопик, инфу ищите на первой странице ФАК. или страницу назад объяснял человеку...
Member
ERRORIO писал(а):
awson78 писал(а):
МИСИАЙНЫМ аварийным способом, через флопик, инфу ищите на первой странице ФАК. или страницу назад объяснял человеку...
Спасибо. Только откуда взять - оригинальный audof408 и файл самого биоса ?
Member
awson78 писал(а):
ERRORIO писал(а):
awson78 писал(а):
Спасибо. Только откуда взять - оригинальный audof408 и файл самого биоса ?
audof408 всегда с биосом идет, сначала вспомните какой у вас биос был, а на сайте производителя разве нет биоса? главное понять какой у вас был...
Member
[/quote]
audof408 всегда с биосом идет, сначала вспомните какой у вас биос был, а на сайте производителя разве нет биоса? главное понять какой у вас был...[/quote] БИОС 1.10 а где взять audof408 в нем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36