Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 153 из 531<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15, PUHH
На 0907 множитель меняется. толька там какая-то хитрость, точно забыл какая, помоему сначала надо ввести значение множителя цифрой, а потом менять плюсом минусом.

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
На 0907 множитель меняется

Вот странные вы люди: если при наведении на параметр он остаётся затенённым, то там хоть плюс - минус, хоть деление - умножение нажимай, толку ноль.

Member
PUHH
Ну не помню точно тоже не хотел менятся( уже подумал вот какой плохой биос), а потом где-то что-то нажал и все заработало

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
константин с байконура
Спасибо буду пробывать!
ALVO
Ок, попробую твои советы!
У меня релакс левел всегда 0 стоит.
460-480 не грузится блин падла!
Alaan
1к1 это 1:1 - влом просто эти точки писать ,я думал это понятно, а комнд рате стоит естествнно 2Т
Добавлено спустя 44 секунды
Мож прошить биос от рампаги 0219 к чертям через афудос если никто не жаловался на него?

Member
Himik_15
Шей 0219, я себе уже и 0308 прошил на p5e

Member
Himik_15
у меня релакс левел тоже всегда 0 стоит, но когда память 1:1 и шина выше 470, перестает стартовать, ставлю 2 и страп в авто, все стабильно работает.
P.S. я бы все таки не советовал прошиваться в рампагу, толку от это 0, а косяки могут появиться, Максимус с 0907 отлично работает.

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура
И чем 0308 отличается от 0219 или незаметны отличия?
ALVO
Спасибо за советы, буду пробывать!
Потом отпишусь!
И как ты меняешь множитель проца на 0907 интересно?

Member
Himik_15
Цитата:
И как ты меняешь множитель проца на 0907 интересно?

-/+ на цифровом блоке клавы.
может ты чего включить/выключить забыл? должно меняться без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
ALVO
Ну так ставлю курсор на множитель в параметрах ЦПУ, нажимаю пробел и вместо слова авто появляется пустая строка, там ставлю скажем цифру 8 и когда пробел потом или энтер то опять авто встает и все! Че это за жесть такая!

Member
Himik_15
надеюсь CPU Ratio Control стоит в manual?

Заблокирован
Заблокирован
ALVO
А вот это хз, надо посмотреть! :D

Member
ALVO писал(а):
я бы все таки не советовал прошиваться в рампагу, толку от это 0, а косяки могут появиться, Максимус с 0907 отлично работает.
У Вас есть основания так считать? Вы прошивались? Если основания есть - сообшите их всем, если нету - не стоит советовать то, о чем сами не знаете НИЧЕГО, ИБО пока нет НИ ОДНОЙ жалобы от прошившихся в RF. А толку для Вас 0 потому, что это Вам не нужно, но это не означает что не нужно другим. Будьте скромнее со своими советами

Member
Factotum
опишите преимущества перепрошивки Максимуса в Рампагу, чем становится лучше? я шился, нашел один плюс, появляется пункт, позволяющий напрямую изменять перфоманс левел, и все, но его и так можно менять не прошиваясь, гнаться от этого лучше не стнет, а вот напряжения выставляются криво, ставишь одно - а получаешь х.з. какое, так недолго чего и спалить.
P.S. а вот Вы, откровенно советуете проделать операцию, которая может превсти к кончине материнки и как минимум лишает гарантии ;) так можно советовать, если много случаев долгосрочного положительного использования, а долго в таком режиме еще никто не использовал, и я почти уверен, что косяки еще найдутся. и потом, на форум заглядывают не только опытные юзеры, новички почитают Ваши советы и "превед", будет куча слез.

Последний раз редактировалось ALVO 18.04.2008 16:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я просто в шоке начал разгонятьи максимум чего добился это FSB 360 Mhz Vcore 1.4375В. Пробовал ставить 400, монитор не включается. Странно что CPU-Z 1.44.2 и PC-Probe показывают напряжение 1.12 В. Еще PC-Probe орет что температура северного моста 46 градусов. Неужели мне такой хреновый 8400 попался? Настройки как в FAQe

Member
Himik_15 писал(а):
И чем 0308 отличается от 0219 или незаметны отличия?

У меня с 0308 исчезли проблемы со спящим ждущим режимом, которые на 0219 проявлялись на некоторых частотах фсб

Заблокирован
Заблокирован
Столкнулся с такой проблемой на P5E: при включении или (в основном) при перезагрузке черный экран, загрузка не идет, со спикера никакого звукового сигнала нет. При нажатии Reset на корпусе грузится нормально. Пробывал повышать частоту PCI-E до 111 - не помогает(судя по форуму не помогает многим). Кто-нибудь знает причину и решение этой проблемы?

Member
FallAlex попробуй поставить fsb450 память 1:1 и v core по моему не надо такое сразу большое.
У меня при 400 надо на северный мост 1.5 вольт подавать, и референсе на минимум оба, по другому не стартует. А при 450 можно напругу на северном мосте на минимум ставить, множитель проца можно понизить.

Member
Max85285
попробуйте поднять напряжение на NB или измените настройки памяти.

Member
ALVO писал(а):
опишите преимущества перепрошивки Максимуса в Рампагу, чем становится лучше?
Вы для начала сделайте на MF настройки как на моем скрине из FAQ с теме же вольтажами на NB, скоростью и задержками для памяти - после ваших опытов сможем сравнить плюсы и минусы.
ALVO писал(а):
а вот напряжения выставляются криво, ставишь одно - а получаешь х.з. какое, так недолго чего и спалить.
Что именно у Вас криво выставляется на RF и ровно на MF? Конкретный пример в студию.
ALVO писал(а):
а вот Вы, откровенно советуете проделать операцию, которая может превсти к кончине материнки и как минимум лишает гарантии
ГДЕ я КОМУ СОВЕТУЮ? Где это написано? Еще раз повторю - выши бредни никому не нужны, то что Вы себе надумали и не можите подвердить - так и пишите:
Цитата:
Я тут помечтал и решил что мне виднее всех
А вообще в данном случае напрашивается ссылка на вики

Member
Factotum
не хочу ни с кем спорить, и тем более оскорблять
Цитата:
выши бредни никому не нужны
причем, прошу заметить, советы давал не Вам.
не знал, что работаете в Асусе, раз так хорошо разбираетесь в их мат. платат, и Ваше мнение настолько авторитетно, извиняюсь, тогда конечно Вам виднее.
P.S. а в таких тонах, можете со своими родственниками разговаривать.

Последний раз редактировалось ALVO 18.04.2008 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 153 из 531<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа