Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Всем доброго времени суток, не бейте сильно если туплю, но перед тем как писать я изрыскал весь гугл и ответа не нашёл.
И так проблемма в следующем, решил я сдуру на своей P5K биос прошить, с какого не помню, (но ещё 2007года) на последний 1006, прошивал с помошью асус апдатера, прошилось вроде всё, но проц 2160 перестал гнаться (до этогоработал на ура 3,2 при напр 1,5) При входе второй раз короткий гудок и пишет мол ошибка разгона ну и F1 и F2 соответственно, в чём дело ума не приложу, старый биос резервил, но как откатить не знаю, подскажите как быть
Читаем здесь http://people.overclockers.ru/Factotum/record2 Проделываем тоже самое, но с любой версией BIOS от вашей платы. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 11.06.2008 23:03
Всем доброго времени суток, не бейте сильно если туплю, но перед тем как писать я изрыскал весь гугл и ответа не нашёл. И так проблемма в следующем, решил я сдуру на своей P5K биос прошить, с какого не помню, (но ещё 2007года) на последний 1006, прошивал с помошью асус апдатера, прошилось вроде всё, но проц 2160 перестал гнаться (до этогоработал на ура 3,2 при напр 1,5) При входе второй раз короткий гудок и пишет мол ошибка разгона ну и F1 и F2 соответственно, в чём дело ума не приложу, старый биос резервил, но как откатить не знаю, подскажите как быть
Зачем перепрошивать BIOS, если не меняется процессор?
Надеюсь, что до вопросов типа "зачем разгонять?" не дойдёт!? На чем копия старого? Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 11.06.2008 23:05
Мужчины. Подскажите пожалуйста можно ли перепрошить Биос из среда Виндовс. А то влом ставить дисковод на комп. На сколько я знаю Winflash.exe подходит только для аварда, а у меня Ами (0703) плата P5k-e
На свой страх и риск можете хоть с балкона в обнимку с материнкой прыгать. В FAQ описан наиболее безопасный и надёжный способ, но это не значит, что любой другой способ 100% непременим! Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 11.06.2008 23:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Цитата:
P5k Pro получше будет. 8-ми фазное питание против 3-х у P5KC.
можно ли определить глядя на плату сколько фаз? а то и там и там 4 пина.а то даже на офсайтах в описании такого не встречал Читаем побольше обзоров материнских платах и усваиваем, что кол-во фаз питания можно определить по кол-ву дросселей в цепи питания процессора. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 11.06.2008 23:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
parmenio писал(а):
Мужчины. Подскажите пожалуйста можно ли перепрошить Биос из среда Виндовс. А то влом ставить дисковод на комп. На сколько я знаю Winflash.exe подходит только для аварда, а у меня Ами (0703) плата P5k-e
С винды не рекомендую. Можно с флешки шить (я вообще с айпода шил )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Россия, Крым
Подскажите, пожалуйста, как на P5k включить для S-ATA винчестера режим UDMA7. И если винч WD6400AAKS (макс.скорость ~ 110 Mbs) работает в режиме IDE (UDMA5), теряю ли я в скорости?
А чем поиск неугодил? Тотже http://www.google.com Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 11.06.2008 23:46
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Вчера пересел на Р5К-Е. Первые впечатления: неплохая мать (хоть и сделана в Китае, а не на Тайване). На воздухе без особых шаманств взяла 550МНz по шине (предел проца на этой маме пока не искал). Профильная ТиАльфа разогналась до 1200МНz на 5-5-5-15 (сдается мне, что это еще не предел) и 2.25В. На проц реально может дать до 1.723В, на память - до 2.58В (проверял тестером). Также хорошо работает LoadLine Calibration - под нагрузкой Vсоrе практически не падает (даже наоборот, подрастает). Южник еле теплый, север тоже не особо горячий (на 1.55В субъективно не выше 45*.. однако родной термоинтерфейс я там заменил). Профильный рейд был собран на IСН8R (Аsus Р5В Dlх) и без переустановки оси переехал на IСН9R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Не знаю, было уже или нет, но в FAQ не нашел:
Вот тут сравнивается "производительность" в СуперПи на 700mv и 1000mv Clock-Overcharging Voltage. И первый вариант выигрывает от 1 до 12 секунд в 32M.
А вот тут сказано:
Цитата:
Clock Over-Charging Mode...Testing this at the moment, and it has enabled me to boot at 4ghz (on a quad), same for someone else on a dual core. Just set it to 1000mv if you need it.
Т.е. бОльшие значения, 1000mv в частности, позволяют добиться большей стабильности. Автору цитаты помогло запустить квад на 4ГГц.
От себя скажу, что выставление 700mv у меня приводит к ошибкам в Ортосе.
Можно попробовать сделать вывод, что чем больше значение - тем стабильнее, чем меньше - тем быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
parmenio Если и шить из под винду АСУС упдатом то сам файл БИОСа лучше распологать на FAT 32, а не NTFS. Пару раз пробовал с NTFS, спасал крешь БИОС, потом несколько раз шил с FAT 32 никаких проблем небыло.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Dua|ist писал(а):
От себя скажу, что выставление 700mv у меня приводит к ошибкам в Ортосе.
Было бы куда интереснее узнать что именно этот параметр меняет, а выдуманное название Асусом как всегда ни о чем не говорит Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Shatun29 писал(а):
Если и шить из под винду АСУС упдатом то сам файл БИОСа лучше распологать на FAT 32, а не NTFS.
В чем разница, если для работы с файлами на FAT/NTFS используются одни и теже функции?! Лично я шил без каких-либо проблем Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
m0nty писал(а):
если для работы с файлами на FAT/NTFS используются одни и теже функции?!
Если поставить драйвер позволяющий работать с файловой системой "ext" в виндосе, то считывать с линухового раздела теми же функциями будет так же легко как с FAT/NTFS ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Dua|ist Хм, даже и не мог я себе представить что это на производительность влияет, надо поиграться будет. Вообще очень интересно, проведе подробное тестирование и отпишусь обязательно.
Вельд писал(а):
ТиАльфа разогналась до 1200МНz на 5-5-5-15
На своей плате я такую память на 2,35В заставил стабильно на 1333 работать на 5-5-5-18. Такое впечатление, что эти платы и эта память очень сильно друг под друга очень хорошо заточены. Добавлено спустя 28 минут, 4 секунды
Rexcor писал(а):
проведе подробное тестирование и отпишусь обязательно
По предварительным тестам в Super Pi 4M 1000mV быстрее на 0,5сек. чем 700mV, при 900mV при загрузке вылетел BSOD и далее упал виндовс, на 800mV наблюдаю полную стабильность.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Rexcor писал(а):
По предварительным тестам в Super Pi 4M 1000mV быстрее на 0,5сек.
Всегда или изредка? Прогони тест несколько раз, при этом перезагружай систему после пары прогонов и прогони снова не изменяя настроек в биосе, может это влияет? Я просто не могу поверить в то что простое повышение напряжения дает прирост в производительности.
From HardOCP: "The Clock Over-Charging Voltage option sets the additional voltage supplied to the board clock regulation circuitry....."
Не знал где написать - напишу здесь. Система: core 2 q6600(2400)@(vid=1.4V 3300), P5K Premium(BIOS 304), TWIN2X2048-8500C5D x2, 8800GT, Thermaltake Toughpower 750 W v 2.2. Проблема в том что, комп не стартует, пропеллеры вращаются, диоды загораются, но дальше дело не идёт, перезагрузки не помогают, приходится выключать БП и включать заново и так несколько раз . 2-я проблема в том, что после включения даже на дефолтных настройках после POST появляется надпись оверклокинг феил, приходится ещё пару раз перезагрузить комп, чтобы включить разгон. В остальном работа компа нареканий не вызывает. С разгоном проходит все тесты, в том числе многочасовой тест OCCT v.2a. Подскажите, как с этим бороться или посоветуйте раздел, куда обратиться за помощью. Спасибо.
SioV для начала обнули БИОС(нормально) и выставь все параметры разгона по новой,если не поможет,то шей другую-новую версию(что немешало бы сделать в любом случае) и пробуй то же с ней(перед прошивкой другой версии биос тоже занулить(нормально=по всем правилам с вытаскиванием батрухи и перестановкой джампера)
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 33