Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
беда купил q6600, даже немогу 333 получить по шине на 333 синька при загрузке винды, на 400 тупо даже картинку биоса вешает. напруги пробовал вплоть до CPU voltage - 1.47500 CPU PLL - 1.6 CPU VTT - 1.48 Memory voltage 1ю9 NB Core - 1.6 SB Core - 1.6 1.2 HT - 1.3 Bridge core - auto CPU GTL ref - +70 NB GTL ref - +70 DDR2 Controller ref - +30 DDR2 ch-l a - +30 DDR2 ch-l b - +30
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд: поставил CPU voltage - 1.40 CPU PLL - 1.6 CPU VTT - 1.6 Memory voltage 1.9 NB Core - 1.5 SB Core - 1.6 1.2 HT - 1.3 Bridge core - auto CPU GTL ref - +100 NB GTL ref - +10 DDR2 Controller ref - +30 DDR2 ch-l a - +30 DDR2 ch-l b - +30 проц стартанул на 333, маленкий подвиг осталось до 400 добраться)
Добавлено спустя 48 минут 57 секунд: если поставить память на 800 получилось стартануть на шине 375, правда винда грузанулась, но на ОССТ сразу синька((
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 41 секунду: причем сам квад при 1.45 больше 65 градусов не грееться под осст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
chaotism писал(а):
CPU voltage - 1.40
Для 3.6 можно и больше 1.45-1.48. Если СО нормальная.
chaotism писал(а):
CPU PLL - 1.6 CPU VTT - 1.6
VTT ставить больше 1.4 нельзя (рекомендация intel), отрицательно влияет на жизненный цикл процессора. PLL нормальный;
chaotism писал(а):
Memory voltage 1.9
Если память работает на 800, то ставь 1.8, либо 1.82 для гарантии. Тайминги вручную ставь.
chaotism писал(а):
NB Core - 1.5 SB Core - 1.6
Зачем так много v на SB? 1.3-1.4 должно за глаза хватать.
chaotism писал(а):
1.2 HT - 1.3
Оставь "auto".
chaotism писал(а):
NB GTL ref - +10
Может прибавить?
chaotism писал(а):
DDR2 Controller ref - +30 DDR2 ch-l a - +30 DDR2 ch-l b - +30
Вот здесь я бы экспериментировал только с первым параметром, а остальные на auto выставил. Смысл повышать напряжение, если память работает в штатном режиме?
ЗЫ Ты начинай проверку разгона не с OCCT, а с прохождения SuperPi. Еще лучше вообще начни с памяти memtest`ом, она может ошибками сыпать и из-за этого у тебя и OCCT в "синеву" уходит. ЗЗЫ Что с температурами на NB\SB?
Member
загрузить винду на 375 получилось на таких настройках: CPU voltage - 1.5 CPU PLL - 1.62 CPU VTT - 1.40 Memory voltage 1.9 NB Core - 1.62 SB Core - 1.6 - он от 1.5 идет 1.2 HT - 1.3 Bridge core - auto CPU GTL ref - +100 NB GTL ref - +70 DDR2 Controller ref - +30
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: по температурам южника и северника чем можно посмотреть? AI Suite, только температуру матери показывает еверест тоже, в биосе они выше полтинника не бывают, но это же без нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
chaotism писал(а):
по температурам южника и северника чем можно посмотреть?
MCH Temp, либо Everest Engineering Edition (вкладка "датчики" ("sensors")). Версии программ не скажу, банально не помню уже. Но Эверест точно способен показывать температуру на 780-ом чипсете.
Member
MCH показал что не видит чипсет ну а еверест spp и mcp указывает 55 и 68 градусов соответсвенно, получилось понизить множитель на процессоре и взять по шине 375 при таких настройках как написал пройдя осст, но на 9 ке висит, на проц подавал 1.475 pll поднял до 1.7 но вешаеться на первой минуте теста, с процессором не повезло vid у него 1.31 у прошлого моего был 1.225. 400 по шине взять не получилось система залипает на USB Det если на юг подать 1.65 то на загрузке винды в биосе секунд через 10, похоже проблема в юге.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Пушкино
Sawech писал(а):
Вобщем вопрос такой, хочу увеличить память до 8 Gb DDR2 1066 MHz - на Striker II Formula, но что-то не идёт. На двух планках работает нормально, но стоит воткнуть все четыре, как мать не стартует. Кто нибудь ставил 8 Гиг DDR2 1066 MHz на эту мать? Если да, то подскажите какую именно. Или как завести её? А то уже устал бегать в магазин, покупать то что у них есть (а выбор никудышный), и через пару часов назад отдавать. А заказать через инет, надо знать что именно. Весь конфиг есть в профиле. Зараннее благодарен.
У меня стоит 8гб. 4х2 кингстон гипер икс1066.Всё замечательно...тьфу-тьфу-тьфу!!!Проблем при установке на этой мамке не возникло .Были траблы на предыдущей(аналогичной).Та вообще была неудачной,сгорела через 8 месяцев работы.Менял по гарантии.Эта уже другой ревизии с медной пластиной с тыльной стороны.Да и на педыдущую я ставил ОСЗ,может сней были траблы.
_________________ одним путём и без изгибов,от сердца к солнцу путь один
загрузить винду на 375 получилось на таких настройках: CPU voltage - 1.5 CPU PLL - 1.62 CPU VTT - 1.40 Memory voltage 1.9 NB Core - 1.62 SB Core - 1.6 - он от 1.5 идет 1.2 HT - 1.3 Bridge core - auto CPU GTL ref - +100 NB GTL ref - +70 DDR2 Controller ref - +30
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: по температурам южника и северника чем можно посмотреть? AI Suite, только температуру матери показывает еверест тоже, в биосе они выше полтинника не бывают, но это же без нагрузки
У меня работает на 3,6 Hz (400*9) при таких настройках.
CPU voltage - 1.49 CPU PLL - 1.6 CPU VTT - 1.40 Memory voltage 2.2 NB Core - 1.5 SB Core - 1.5 1.2 HT - 1.25 Bridge core - 1.3 CPU GTL ref - +100 NB GTL ref - +100
Member
увы 400 никак мать сама взять не хочет попробовал твои настройки 400 не берет, пока остановился на 385. зависает все дело в биосе на USB детектет или MB int, в лучшем случае доживаю до загрузки винды если южник на 1.65 ставлю
У меня с USB были проблемы, когда частота памяти стояла выше 1013МГц (~1030МГц) - хотя в тестах всё нормально было, но грузилось с флешкой через раз. А у тебя память на 800 стоит Unlinked? Может попробовать режим памяти поменять?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
попробую пока что удалось достич это 3510по процу 1040 по памяти (390) шина, при по-моему каких то адовых настройках: CPU voltage - 1.556 CPU PLL - 1.72 CPU VTT - 1.40 Memory voltage 2.2 NB Core - 1.6 SB Core - 1.5 1.2 HT - 1.3 Bridge core - 1.3 CPU GTL ref - +120 NB GTL ref - +100 еверест показывает MCP 57 и SPP 64 (звуковуху вытащил скинул 5 градусов) проц в осст 72 максимум на ядре, под водянкой кандальф, что то как то дофига. А 400 невкакую, множитель скидывал до 6ки, максимум добился по шине 394 - печаль, да и Vid на проце оказался 1.31 что то дофига, на проце что во втором компьютере 1.225, он у меня 3600 даже на P5N-t брал
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Severoman писал(а):
chaotism писал(а):
USB детектет
У меня с USB были проблемы, когда частота памяти стояла выше 1013МГц (~1030МГц) - хотя в тестах всё нормально было, но грузилось с флешкой через раз. А у тебя память на 800 стоит Unlinked? Может попробовать режим памяти поменять?
Да Vid великоват, по моему опыту лучше, когда Vid не большой и не маленький, а средний ~1,25в. А все остальные процы попадались с камими-то отклонениями: один "грелся" (в кавычках, потому-что на данном проце датчики банально туфтели) сильно (с низким vid), другой гнался плохо (с высоким). Но 400-то шина не большая, хотя конечно разгон - лотерея. Может поменять его?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Ты в начале проц разгони, потом память будешь мучить. У меня такое чувство что у тебя такие же проблемы с мамой как и у меня с моей первой, после 3-4 месяцев ушла в гарантию. Я тоже так с разгоном мучился.
Member
да память я на 800 держал когда разгоном занимался, потом уде проц устаканился делал память, чтобы стартовало приходилось немного на севернике поднимать напругу. в итоге сейчас два режима или 3000 при 1.34 или 3500 при 1.55, но 2 режим это песец обогреватель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Мужики, тупой вопрос, подскажите plz. Я в асусных материнках не понимаю - есть ли у них опция (в биосе) выбора конкретной видеокарты для загрузки из установленных в слоты PCI-E? Например, на Gigabyte'вских материнках есть раздел Init Display First с такими опциями: PCI - Set Init Display First to PCI VGA card. PEG - Set Init Display First to PCI Express VGA card (the PCIE_16_1 slot).(Default value) PEG(Slot2) - Set Init Display First to PCI Express VGA card (the PCIE_8 slot). PEG(Slot3) - Set Init Display First to PCI Express VGA card (the PCIE_16_2 slot).
Но на асусных платах я нашёл только Primary Graphics Adapter с опциями PCI или PCI Express (т.е., как я понял, о выборе между cлотами PCIE_16_1, PCIE_16_2 речи нет). Есть ли способ выбора или это всё?
ты бы выложил скрин из евереста со всеми напругами и температурами, я на своей маме менял термопасту на мостах, что немного сбило температуру. плюс на севернике стоят два вентиля от охлаждения жестких дисков, что тоже сбивает температуру где то на 7-10 градусов.
Сегодня зашлифовал проц и куллер и вот что получилось #77, в просрое температура не сильно изменилась (упала где то 3-5 градусов, проц на 3,6 Hz), но вот под нагрузкой на ядрах получилось сбить до 10 градусов.
По энергосбережению тоже не понятно то оно у меня работает то не работает, множитель то скидываеться, но напруга нет, а до этого скидывалось. (хотел после получения стабилных характеристик хотябы прогрев в простое уменьшить)
Member
память у меня при 3.5 на 1066 при 2.2 работает 5-5-5-15 при 2.2 вольтах - рекомендуемоем напряжение. Kindzaza попробовал с включение и отключение этих функции стабильность одинаковая, а вот сами функции нифига не пашут. хотя на первых порах работали
Добавлено спустя 54 секунды: пробовал кстати твои напруги, но увы не фуричтс