Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: КИЕВ
An@dmin писал(а):
МойКомпютер=ПКМ=Свойства=Оборудование=ПодписываниеДрайверов=> Там смотри... И дрова на маму ставь 5.10(но на IDE какие-нибудь свежее, а то бесконечный паровоз обеспечен).
В общем результаты таковы - мамка угробила сразу 2 флешки (Canyon 128MB и Transcend 512 MB)! Почему, не понятно...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: Кстати, ещё такой вопрос, почему при тестировании памяти прогой S&M 1.7.3 в винде тест проходит на ура, а при тестировании прогой GoldMemory - водопад ошибок? При этом на 100% уверен, что память не битая.
Доброго времени суток!
Стал обладателем 8rda3+ pro, ревизия 1.4.... но маловато инфы в рунете про нее(или ищу коряво). Щас Торик-А на 1826 Ghz робит, память сорсаир бюджетная, на таймингах 4-3-3-2.5... Проц фуфловый, но ведь торик-а((( Скоро будет бартон 2500+ и будет мне счастье... Вот видел и слышал про какой-то биос от Merlin, что это за перец такой? что это за биос? на куда он нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
crazybunik нашел что - нибудь по вольтмоду памяти? насколько я понимаю матери у нас с тобой должны быть одинаковые , у меня правда 8RDA+PRO rev 1.2 но под наклейкой написанно 8rda3+pro... ели накопал чего отпиши плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Мне её обменять предлагают, т.е. отдать свою старую, но безупречно работающую AOPEN AK77PRO на VIA KT266A (отличная плата! и не надо тут - "Фи!KT266A - тормоз")
и взять эту без доплаты.
Что скажете? плата ревизии 1.1.
Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду: Вот, щас уже третий раз S&M в режиме "долго" без проблем отпахал, а ставишь 1.8В, так через 2-8минут намертво вешает систему.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Странно как то, радиатор на чипсете не такой уж и горячий. Корпус конечно открыт, и на проце стоит ZALMAN 7000Cu, на максимальных оборотах, но я свободно, сколь угодно долго могу держать руку на радиаторе, не обжигаясь.
Могло ли быть так, что после перепайки (меняли кондёры) на них возросло сопротивление, и теперь 2В на чипе, на самом деле являются н-р 1.6В?
Какая должна быть нормальная температура у нфорс2 на 200мгц, и на номинальном напряжении?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
APO100L Я практически уверен, что все проблемы от дуала. Проверь с одной планкой памяти, если все ОК, ставь планки в сингл, ничего не потеряешь, кроме очков в Сандре.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Allert писал(а):
Какая должна быть нормальная температура у нфорс2 на 200мгц, и на номинальном напряжении?
На чипе? Нормальная. Градусов 50. У меня без вентилятора палец держать можно.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Народ, у меня проблемка.
мамка 8RDA3+ если ставить процессор с частотой шины больше 133 мегагерц происходят самопроизвольные зависания системы. стоял раньше хр1700+ и 2*256 разной памяти пс2700 в сли режиме. система за ГОД не висла НИ РАЗУ!
поменял камень на 2400+ начались зависоны. снизил частоту шины с 166 на 133 -- всё пучком. ладно, подумал, что проц тормозит.
поменял его на бартон 2800+ и опять та же петрушка.
поменял память на 512 кингстон 3200 -- таж фигня
перепрошил биос -- то же.
виснет следующим образом. замирает картинка на мониторе и из колонок громко писчит. при ресете ничего не стартует -- комп из системного динамика в 2 тонах пищит. пару раз комп сам шёл на ребут.
виснет хз как -- то часто то не засто... корпус открыт. на бартоне температура максимум 50
остальная конфига системы:
сигейт 80 гб 7200.7
аудиджи1
гф440 64 метра
модем (не юзаю вообще)
сидюк, флопарь
память одной планкой 512 кингстон стоит в первом слоте
бп ин вин 300 вт
ПОДСКАЖИТЕ, плз, в чём дело может быть?
(Кстати, может ли частота шины как-то влиять на звучку а та на зависоны? при перезагрузке сбрасывается настройка креативовских дров с 5.1 на 2)
и ещё. не пробовал 200 шину. на старом бивисе 2800+ заводился на 400 без изменения коэфициента при небольшом поднятии напруги. интересно, на самом свежем будет ли работать, или всёж прийдётся разлочить множитель и снизить до уровня 3200+???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Господа, подскажите пожалуйста от какой напруги фурычит память на 8RDA+ ? Хочу подсчитать по PSC потянет ли мой БП апгрейд видео. Может и заодно подскажете проц питается вроде бы от 5 В? И как узнать скоко мощей кушает материнка (по PSC например 20Вт почему-то)? Спасибо...
SergeyTN вроде нет. дело в том, что 2400+ пробовал месяца 3 назад... она бы сдохла уже ;-///
ставлю систему обратно на 133 мгц -- всё работает наипрекраснейшим образом...
блин, обидно, что поменял 2 камня и оперативку... а всё бестолку
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
2 ALL: Никто не слышал об биосах Merlin+lukas для 8RDA+ ?
И о том, как сделать, чтобы материнка 8RDA+ r. 2.2 работала стабилоно в 2-канальном режиме свыше 220 fsb ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
так пока ничего и не нашел по вольтмоду памяти.. а очень надо.. память приобрёл которая работает 2-2-2-3 при 220Mhz ,но на 3,2V (OCZ из профиля)разводка моей мамы http://images.people.overclockers.ru/40841.jpg , пытался разобратся по даташиту W83301DR-0 , если правильно понял то вот так http://images.people.overclockers.ru/40843.jpg (R1 - VDIMM R2-VBT) вот только куда второй вывод резюка паять? на землю или в разрыв схемы?. и ещё кто есть кто из мосфетов ( Q1 Q2 Q3 )на схеме и 1 (Q26) 2(Q25) 3 (Q24???) на матери... кто- нибудь вообше реально делал на 8RDA+PRO вольтмод памяти?? хелп плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
У меня есть мамка EP-8rda3+ rev3.2
В ней 2 встроенных сетевых адаптера: один realtek 8139 1Gb/s , а другой nVidia'вский 100 Mb/s.
Проблема заключается в том, что работает только первый (8139) сетевой адаптер, a второй интерефейс не пингуется ни в какую.
Даже если я втыкаю PCI'ную 100% работающую сетевую карту, то и она тоже не работает на этой матери..
Файрволы отключены!
В чём может быть дело?
У кого-нибудь вообще работает второй нВидиавский адаптер?
Последний раз редактировалось Lil' Shaq 04.10.2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lil' Shaq
Lil' Shaq писал(а):
Ситуация осложняется тем, что даже если я втыкаю PCI'ную 100% работающую сетевую карту, то и она тоже не работает...
Lil' Shaq писал(а):
У кого-нибудь вообще работает второй нВидиавский адаптер?
изходя из этого дело не во встроенном адаптере.. а всё таки в софте...
хотя на моей матери не устанавливалась сетевуха пока не отключил в биосе встроенный звук, после установки сети включил звук, всё заработало..... но это из разряда танцев с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50