Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
спасибо, понял, я просто думал делать контур с шлангам 11/8 (водоблоки залман с такими), но меня тут отговорили и сказали делать с более крупным шлангом..
Мать UD7 Прошивка обновлена до F7p Проц i7 930 Память : 6 палок KVR1333D3N9/2G
Поднял напруги: CPU Vcore: 1.3V QPI/Vtt Voltage: 1.335 IOH CORE: 1.3V DRAM Voltage: 1.64
Множитель на проце 21 Делитель для памяти 8 BCLK понизил в итоге до 175 (сейчас тестирую праймом), когда ставишь под 200, падает еще до винды, при 185 - синий экран смерти при загрузке винды, при 180, синий экран при прохождении прайма на проце (при нагрузках температура проца около 60 градусов).
Вопрос собственно почему все так погано то? Может есть у кого идеи.
Что еще делал: - уменьшал clock ration и гнал bclk до 200, не помогло, при загрузке каюк, так что упирается по идее в память. - выставлял множитель для памяти 6 а не 8 при 200 bclk, при низком clock ratio, все равно проблемы. Получается что не только в памяти дело, или я чего то не понимаю?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Phiolet писал(а):
BCLK понизил в итоге до 175 (сейчас тестирую праймом), когда ставишь под 200, падает еще до винды, при 185 - синий экран смерти при загрузке винды, при 180, синий экран при прохождении прайма на проце (при нагрузках температура проца около 60 градусов).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я вам пока советую поднимать напряжение на проц, QPI оставить пока таким...ибо при 180 BCLK должен проходить тесты, не такая и высокая частота...Пробуйте вплоть жо 1.4V ставить...пошагово...не сразу лепить 1.4V, хотя можно и попробовать, а потом постепенно снижать, ищя стаибльное напряжение.
Отключил boost, выставил bclk 185, VCore 1.35, сделал множитель памяти 6, BSOD после загрузки винды при заходе в систему. Выставил bclk 180, множитель памяти 8, загрузился, тестирую праймом, но не обольщаюсь, в прошлый раз на 180 прайм минут 10 отработал.
А в общем, с чем может быть связано такое низкое значение bclk, я же и для проца clock ратио понижал и для памяти. Может еще где чего поменять надо.
System Memory Multiplier (SPD) По дефолту стоит 8, т.к. подозревал что кингстоны могут не держать разгон, выставлял 6, по логике вещей это должно было снизить частоту памяти (судя по цифрам и снижало собственно, только толку то)
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Только что комп опять вылетел, поставлю bclk пока 175
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 33