Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 153 из 221<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
HowToPlay
Уже так и сделал, забрал деньги купил в другом магазине.
С комплектом все ок, но вот температуру крышки цп непоказывает :( только ядра =/
Хотя возможно что все дело в цп, который также как и первая мама был куплен в xpert е

Member
Vellian
плату в обмен, а по поводу постера должен быть... в любой ревизии, я же говорю это стандартный комплект
S.I.R.Z.
на сколько разница по температуре на севернике по отношению к предыдущему? и что за ватер?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vellian
неси всё что из этого магазина обратно))
я тоже покупал в xmemory, и всё там нормально, и гарантия производителя 3 года

Advanced member
Фото: 93
HowToPlay Так я использую единую систему охлаждения и сверху уже водоблок, что позволяет обойтись одним водоблоком на севере, питальники еле теплые, мосты теплые тоже чуть. Пока проверял на протечку да и воздух выгонял ;) вообщем доволен как слон :beer:
Crazy Project Разница если на ощуп то питальники больше не обжигают пальцы а еле теплые, так же мосты, особенно север жутко обжигал палец, насколько помню то было без карлосона на 40мм 70 с ним 60 но все равно горяче, думааю сейчас 30-35. Вечерком погоняю подж нагрузкой :) Буду заказывать более удобные фитинги и шланг сменю на цветной ;)

Junior
Добрый день!

Огромное спасибо за оказанную помощь,буду пробовать.

Member
Vellian писал(а):
И снова Здравствуйте.
По вашим советам обратился в магазин по поводу LCD постера, заодно взял с собой плату.
Про постер сказали что последние партии без них приходят, а по поводу вздутостей, обговорили и договорились на возвращение денег.
Купил плату в другом месте, и вновь проблемы...
При холодном старте температура цп показывается нормально, но спустя некоторое время,датчик как будто зависает.. Захожу в биос, пишет 0 градусов, завускаю Windows датчик температуры цп в Эвересте пропадает, в PC probe так же как и в Bios показывает 0 градусов(Температура ядер при этом отображается нормально).
Вот и не знаю что теперь делать. Либо мне так везет, либо последние партии приходят сомнительного качества...

Хмм, если отключить питание на БП на несколько минут (кнопкой) затем включить, температура вновь начинает показыватся в биосе, но потом вновь зависает. 24 градуса под линпаком , это фантастика

Я точно такую же проблему описывал несколько страниц раньше. Короче не ты один с такой фигней с температурой у меня так же.
Короче у меня была мать и проц куплены летом 2009 соответственно проц попался со степпингом С гонится максимум до 3800 с множителем19 и по шине 200 но все равно начинает тупить. Ну не в этом суть, пару месяцев назад я свою мать (кривыми руками подключал БП) сжигаю, потом меняю на новую, абсолютно новую, где-то месяц назад. Кстати комплект полный было все (даже на коробке и диске теперь надпись windos7 redy) но проц то у меня остался тот же и все у меня вроде хорошо работало но тут стал замечать точно такие же проблемы, как и у Vellian прямо один к одному! Только у меня температура зависает и пропадает редко, но после любого разгона сразу 0в биосе а Eверест вообще датчика не видит.
Пока выводы такие: проц на предыдущей матери так себя не вел последний биос на ней у меня был 15, и на этой тоже заметил не давно, но помню что прошивал БИОС перед этими глюками, прошил БИОС 17й а потом 18й а до этого стоял 16. мне кажется что проблема в том что проц старый со старым степпингом а эти биосы на более новые процы и асусовцы чета накосячили в новых БИОСах, кстати, назад откатить я уже ни каким макаром не смог, так что теперь приходится не обращать на это внимание.

Member
vitl писал(а):
Vellian писал(а):И снова Здравствуйте. По вашим советам обратился в магазин по поводу LCD постера, заодно взял с собой плату.Про постер сказали что последние партии без них приходят, а по поводу вздутостей, обговорили и договорились на возвращение денег.Купил плату в другом месте, и вновь проблемы... При холодном старте температура цп показывается нормально, но спустя некоторое время,датчик как будто зависает.. Захожу в биос, пишет 0 градусов, завускаю Windows датчик температуры цп в Эвересте пропадает, в PC probe так же как и в Bios показывает 0 градусов(Температура ядер при этом отображается нормально). Вот и не знаю что теперь делать. Либо мне так везет, либо последние партии приходят сомнительного качества...Хмм, если отключить питание на БП на несколько минут (кнопкой) затем включить, температура вновь начинает показыватся в биосе, но потом вновь зависает. 24 градуса под линпаком , это фантастика Я точно такую же проблему описывал несколько страниц раньше. Короче не ты один с такой фигней с температурой у меня так же. Короче у меня была мать и проц куплены летом 2009 соответственно проц попался со степпингом С гонится максимум до 3800 с множителем19 и по шине 200 но все равно начинает тупить. Ну не в этом суть, пару месяцев назад я свою мать (кривыми руками подключал БП) сжигаю, потом меняю на новую, абсолютно новую, где-то месяц назад. Кстати комплект полный было все (даже на коробке и диске теперь надпись windos7 redy) но проц то у меня остался тот же и все у меня вроде хорошо работало но тут стал замечать точно такие же проблемы, как и у Vellian прямо один к одному! Только у меня температура зависает и пропадает редко, но после любого разгона сразу 0в биосе а Eверест вообще датчика не видит. Пока выводы такие: проц на предыдущей матери так себя не вел последний биос на ней у меня был 15, и на этой тоже заметил не давно, но помню что прошивал БИОС перед этими глюками, прошил БИОС 17й а потом 18й а до этого стоял 16. мне кажется что проблема в том что проц старый со старым степпингом а эти биосы на более новые процы и асусовцы чета накосячили в новых БИОСах, кстати, назад откатить я уже ни каким макаром не смог, так что теперь приходится не обращать на это внимание.

Подтверждаю такая же проблема появилась после прошивки 17 биоса, 16 был более стабильный.

Advanced member
У меня с0, биос 18 проблем нет :)

Junior
У меня проц новый, i7 930 D0(без разгона), последний биос. Сейчас попробую прошить более старые биосы и отпишусь о результатах.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
16-18 биосы, проблему не решили :(

Member
Купил данную материнку, поставил проц 920 D0 при старте системы постоянно появляется ошибка, о том, что вставлен новый процессор и мне его нужно настроить в биосе.

Что делать? Биос 1802

Advanced member
Vellian Мой любимый был 15 :) сейчас просто все работает потому обратно не шью :)

Добавлено спустя 50 секунд:
CooL_GaMeR_ Зайти в биос и сбросить настройки по дефолту :)

Проверил обновленную систему охлаждения в бою, запустил батлу бед компани 2, поскольку она хорошо прогревала мой конф на ней и тестил чтоб было сравнение:
1. Питальники стали теплые у проца.
2. Мосты так и остались теплыми.

Member
Vellian писал(а):
16-18 биосы, проблему не решили

А как тебе удалось назад на 16 прошиться? У меня появлялось сообщение что у меня более новая версия и на этом стоп. Так же побывал через дос с загрузочной флешки и програмки Afudos BIOS update tool V2.36
получалось только 17 прошить на более низкий не дает :?:

Advanced member
vitl Стать про прошивку инженерным афудосом, ему все равно какой там у тебя биос http://people.overclockers.ru/Factotum/record4

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Стать про прошивку инженерным афудосом

O.K. Попробую

Junior
vitl писал(а):
Vellian писал(а):
16-18 биосы, проблему не решили

А как тебе удалось назад на 16 прошиться? У меня появлялось сообщение что у меня более новая версия и на этом стоп. Так же побывал через дос с загрузочной флешки и програмки Afudos BIOS update tool V2.36
получалось только 17 прошить на более низкий не дает :?:

Просто 16 биос у платы стоял по умолчанию .

Вообщем в 3ий раз поменял плату (Буду надеятся что бог все таки любит троицу :-) ), тьфу тьфу пока все нормально. Температуру показывает, вздутостей нет, комплект полный :) Так что это видимо был брак.

Member
CooL_GaMeR_ писал(а):
Купил данную материнку, поставил проц 920 D0 при старте системы постоянно появляется ошибка, о том, что вставлен новый процессор и мне его нужно настроить в биосе.

Что делать? Биос 1802

CooL_GaMeR_ Зайти в биос и сбросить настройки по дефолту :)

Делал и не раз, перепрошивал биос, выставлял разные частоты процессора, использовал функцию авторазгона процессора и т.д. Ни чего не помогает, постоянно надпись инсталлед нев цпу, зайдите в биос и настройте его, нажмите ф1 для настройки, ф2 для продолжения работы с дефолтными настройками.
Естественно после настроек биоса появляется эта надпись, нажимая ф1 - биос, выходим из биоса, снова ф1 - биос и так по кругу, прерываем круг нажимая ф2, все настройки сбиваются..

Сбрасывал биос и кнопкой сброса cmos

Кто что может посоветовать?

Advanced member
CooL_GaMeR_ Сдохла батарейка значит :) поменяй, если не поможет то маме плохо :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
CooL_GaMeR_ Сдохла батарейка значит :) поменяй, если не поможет то маме плохо :)

В чем именно ей может быть плохо?

Advanced member
CooL_GaMeR_ без понятия :)

Member
CooL_GaMeR_
Думаю замена батарейки вас спасет, как вариант - переключится на вторую микросхему биос и попробывать с ней.

Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста что лучше для этой мамки водоблок на мост или лучше фулкавер?
Если водоблок на мост то какой посоветуете так же и про фулкавер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 153 из 221<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа