При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Crystall, да отпишись, если выгорит. А у меня очередная проблемма. Что-то происходит с процессором. В марке показывал где-то 57000-60000 а сейчас не больше 16000 и там где тестируется проц там жутко тормозит, просто не реально, хотя частота 4200Мгц при этом. А в тестах, где тестирует видяху, всё ровно, ни одного бага. В чём причина не пойму. Ещё вчера по тестам всё было нормально (60000 попугаев примерно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Люди подскажите плиз какая из этих Асусов как можно менее безглючная и стабильная в работе: ASUS P7P55D, ASUS P7P55D-E, ASUSP7P55LX-E? Если эти не катят стоит ли заморачиваться и переплачивать за ASUS P7P55D-PRO?
Последний раз редактировалось treir 01.10.2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.
treir, у P7P55D-E и P7P55LX-E урезанная пропускная способность слота PCI-E x16 (работает в режиме x8). Более подробно можно сдесь на форуме в FAQ про них. Различие между P7P55D и P7P55D PRO в том, что во второй две видео в режиме SLI (CrossFireX) работают в режиме x8 + x8 (в первой второй слот PCI-E x16, работает в режиме x4, соотв. SLI (CrossFireX) будет x16 + x4). В остальном платы практически одинаковые. Я купил P7P55D, основываясь на том, что никогда две видео втыкать не буду, так что смотри по своим потребностям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
falcon_88 А я то думал что у урезанных плат P7P55D-E, P7P55LX-E 8х включается когда что либо подтыкаешь к сата-3 и к усб-3, из-за того что у них нет этого PLX-мостика, неужто у этих двух плат даже при установке одной видюхи только 8х заместо 16х?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
treir В биосе отключите САТА3 и ЮСБ3 и нормально,ничего не будет падать. Не понятно зачем брать мать с С USB3 и SAta3 если все равно отключать? Возьмите обычные без Е . Из всего вышеперечисленного P7P55D и P7P55D-PRO(E) будут наиболее предпочтительно . На Этом оффтоп закончим. Вам в тему Выбора ЖЕлеза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Господа прошу помощи...Сегодня прикупил комплект опер памяти идентичной нынешней CMX4GX3M2A1600C9 т.е ещё 4 гига,значит втыкнул всё запустилось нормально,полез в биос посмотреть видит ли мамка Asus P7P55D-E Deluxe новую пару и оказалось что нет,только 4гига видит.Загрузил виндовс семь (64bit) в обычном режиме полез в диспетчер задач и там тоже 4 гига,открыл свойства компа:там напротив опер памяти идёт следующее-- 8Гб(4Гб доступно).Я так понял что нужно переустановить операционку,но как заставить мать увидеть 8 гигов а не 4гига...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Новочебоксарск
Borozda писал(а):
Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:
<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD. Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.
Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).
да уж зря я прошился, нужно было почитать форум сперва, у меня такая же проблема
Приветствую... была куплена P7P55D LE проблема заключается в том, что Cha_fan 1, Cha_fan 2 - не работают! В чем дело? PWR_Fan и CPU_fan в норме. Материнка подпитана через 4pin, bios 1702. Заранее спасибо.
Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:
<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD. Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.
Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).
да уж зря я прошился, нужно было почитать форум сперва, у меня такая же проблема
У моей такая же ситуация, но бывает получается при помощи разных манипуляций включать спидстеп. Сам еще не разобрался что к чему. Начинаю менять настройки процессора в биосе, раз и включилось. Полезу еще чтонибудь сделаю, начинает при загрузке винда перезагружаться, приходится опять менять настройки. Короче какая то лажа.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Ребят у кого Asus Maximus III Gene, сколько по шине у вас берет мать. Купил плату уж почти год назад, работала всегда на 200. Сейчас "вода" появилась, нужно было придел найти по BCLK. У меня что-то совсем мало получилось Сразу ограничил приделы напряжений в IMC не более 1.3v, IСH зафиксировал на 1.15v. Выше 227Mhz все глухо и черный экран 225 Mhz - просто грузит ОС, LinX 64 3Gb не проходит. 220Mhz - полная стабильность, проверил LinX 64 3Gb всевозможными играми и т.д. Напряжение на IMC при этом, составило 1.24v (по мониторингу), 1.23v в bios,е. ICH 1.15v. В общем результат, такой же как в обзоре КАА http://www.overclockers.ru/lab/34714_6/ ... _Gene.html даже чуть хуже, по IMC ему потребовалось 1.2v ровно. Скажите, 220Mhz отлично... Но на почившей GA-P55M-UD2...без проблем 24\7 235Mhz по шине работало....эх подвело питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Народ кто поможет, купил мать P7P55D LE, вставил туда память Corsair CMX4GX3M2A1600C9, при включении горит и иногда мигает лампочка MemOK, на неё жму, система вырубается и через некоторое время опять стартует но на экране ничего, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
npwski писал(а):
Kostolomus писал(а):
P7P55D Deluxe только у меня не умеет управлять 3pin CPU_fan?
Вчера столкнулся с такой же ситуацией, P7P55D Deluxe не управляет 3-пиновым вентилятором на CPU_FAN. Но отлично управляет этим же вентилятором на CHA_FAN1. Остается надеяться, что это глюк конкретной версии биоса (сейчас прошит 1207).
Fox69 писал(а):
npwski писал(а):
Остается надеяться, что это глюк конкретной версии биоса (сейчас прошит 1207).
Это не глюк,так должно быть
Так это не глюк и так должно быть? Просто заказал P7P55D Pro, а вентилятор на процессорном радиаторе 3pin! Это мне, значит, надо обзаводится PWM вентилятором (слава Богу такой в магазине есть)?
Народ кто поможет, купил мать P7P55D LE, вставил туда память Corsair CMX4GX3M2A1600C9, при включении горит и иногда мигает лампочка MemOK, на неё жму, система вырубается и через некоторое время опять стартует но на экране ничего, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
SM.YURBAN писал(а):
купил мать P7P55D LE, вставил туда память Corsair CMX4GX3M2A1600C9, при включении горит и иногда мигает лампочка MemOK, на неё жму, система вырубается и через некоторое время опять стартует но на экране ничего, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
m0nty писал(а):
(P7P55D Deluxe не управляет 3-пиновым вентилятором на CPU_FAN). Так это не глюк и так должно быть?
Это не глюк; не лечится. Это один из многих косяков достославных инженеров Асуса. На сегодняшний день идеальный пользователь P7P55D-xx должен купить: 1) Программатор, чтобы отшивать обратно те мутные биосы, которые накодили горе-биосописатели. 2) Пару весьма недешевых вентиляторов с PWM.
LEV. писал(а):
Подключайте их в разьемы CHA FAN там все нормально регулируется с 3 пинами.
Действительно, так можно. Но тогда скорость вентилятора будет зависеть не от процессорного датчика, а от одного из сенсоров микросхемы Winbond W83667HG-B. Этот сенсор реагирует очень быстро (вероятно, расположен где-то рядом с сокетом), проблем быть не должно. Но все равно это форменный бардак , который не стоит тех денег, которые мы заплатили за делюкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
День добрый, всем. Почитал ветку, сделал у себя проверку и задам вопрос. Приобрел материнку (Maximus III Formula) у одного человека, с отломанной (или выдернутой) ножкой в сокете. Посмотрел по даташиту - ножка отвечала за питание. Поставил проц - все пока работает в номинале.Разгон планируется. Так вот какие могут быть последствия отсутcтвия данной ножки. Все остальные ножки в порядке и никак не могут друг с другом соприкоснуться. Отметил на картинке эту ножку желтым кругом (слева вверху)