Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
PROMODZ + это для увеличения в заданном значении, ну а - наоборот понижает. К примеру имеем 1.375в, а нужно 1.425в, повышаем offset+ 0.05в. И напряжение увеличиваем и сброс нормально работает.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Правда, как щас смотрю, нижняя граница диапазона напряжений тоже сместилась... Убрал 0.15 Вольт, теперь в простое питание - 0.7 с небольшим... Как бы падать система не начала
сколько зададите, столько и скидывает, таков алгоритм.
Ужас какой, неужели в такой крутой материнке такая тупая BIOS, что ничего сделать нельзя? Ведь надо всего лишь превратить более хороший процессор в более отсталый - снизить максимальное напряжение
LLIOPOX писал(а):
Можно конечно AMD Overdrive попробовать
Программных решений не хотелось бы... Уровень БИОС - это надёжно...
Хоть прям в Винде напруху регулируй, руками, в зависимости от потребностей... Ладно, посмотрим. Может комп нормально будет работать на 0.73 при частоте 1.4
LLIOPOX, Я б тоже так делать не стал - у меня Дебиан второй операционкой...
Просто есть технология Cool`n`Quiet, уже третьей версии (3.0). Печально, что её не доделали как хотелось бы, 2014-й на дворе как-никак. В видеокартах AMD в этом плане полный порядок.
У меня компьютер потребляет в простое 109 Вт, если отключить Cool`n`Quiet, то потребление увеличивается до 174-х. Тоже при простое. Как бы не так уж и мало чтобы на это задвинуть. Но процессор и впрямь горячущий до предела. 65 градусов при игре в Warface как бы намекают, что конец близок
нужен совет, на матери формула 5 зед постоянно пропадают(могут при старте, либо в самой винде) два ссд плекстор м6с с 1 по 6 порт, которые работают как я понял на промисе, в двух последних портах(азмедия) все отлично работает, сами плекторы без нареканий работали в рейде на интеловском чипсете
как я понимаю мне не то что рейд на амд не светит, но и просто нормальная работа в одиночном режиме этих ссд в основных портах,есть ли хоть какое нибудь решение данной проблемы типа мод-биосов, а то на всех биосах одна и та же версия промиса?
и как отступление, есть вопрос, неужели у амд нет собственного южного моста? судя по всему в текущем никаких разработок от амд нет
LLIOPOX, Да греть-то можно до 70 и выше, но ВФ-то и не нагружает толком систему-то - используется пара ядер от силы, да и то не на 100%. А после запуска ОССТ он греется просто зверски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
На новой плате Crosshair Formula Z столкнулся с такой странной особенностью - не определяется звуковая карта в четвертом слоту PCI-E 1x. Возможно, дефект проявится с любым расширением, а не только со звуковой. Пробовал две разные - ни одну система на видит. Драйверы не ищет, будто нет карт. Перенес карту в соседний слот PCI-E 16x, поиск и установка дров заработали. Выключил комп, переставил звуковую карту опять в четвертый слот - и снова "тишина". Карта Creative Titanium. Вторая - Titanium HD. Короче, не ищет их Винда. Попробую завтра что-нибудь помимо звуковых карт установить в четвертый слот. Но придется сперва раздобыть дивайс. И, сдается мне, что столкнулся я с физической неисправностью. Случалось у кого-нибудь подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Вечный пользователь писал(а):
На новой плате Crosshair Formula Z столкнулся с такой странной особенностью - не определяется звуковая карта в четвертом слоту PCI-E 1x. Возможно, дефект проявится с любым расширением, а не только со звуковой. Пробовал две разные - ни одну система на видит. Драйверы не ищет, будто нет карт. Перенес карту в соседний слот PCI-E 16x, поиск и установка дров заработали. Выключил комп, переставил звуковую карту опять в четвертый слот - и снова "тишина". Карта Creative Titanium. Вторая - Titanium HD. Короче, не ищет их Винда. Попробую завтра что-нибудь помимо звуковых карт установить в четвертый слот. Но придется сперва раздобыть дивайс. И, сдается мне, что столкнулся я с физической неисправностью. Случалось у кого-нибудь подобное?
либо второй порт юзает после видюхи в 1м, оставшиесе 16 линий, либо в биосе не включено автоопределение в последний слот
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Вечный пользователь насколько я знаю (90% что так), этим картам нужно х4, поэтому х1 и не видела их. х1 это для карточек типа моей Xonar DSX где поток данных совсем небольшой, но я могу запросто ошибаться.
Member
LLIOPOX писал(а):
Вечный пользователь насколько я знаю (90% что так), этим картам нужно х4, поэтому х1 и не видела их. х1 это для карточек типа моей Xonar DSX где поток данных совсем небольшой, но я могу запросто ошибаться.
Хорошо бы так, а то разбирать уж очень не хочется. Но никогда не встречал таких оговорок, что нужно x2. Целую неделю по вечерам собирал, потом выложу фотку, что получилось. Сегодня раздобуду тв-тюнер с PCI-E, он должен работать от одной линии. У меня звуковых карт до дури накопилось, но все "топовые" (всякие Ксонары, Фоебусы и т. д), а теперь нужно какую-нибудь небольшую, мало нагревающуюся, чтобы поместилась между двумя видеокартами, включенными в SLI. Хотелось с креативовским DSP X-Fi, и тут по характеристикам замечательно подошла младшая Titanium. Я даже ее твикнул, установил AD8397 для наушников. Возможно, придется брать внешнюю USB.
Member
Вечный пользователь для чистоты эксперимента можно звук попробовать поставить в предназначенный для этого х1 верхний, коли будет нормально пахать, значит это проблема мамки. И нечего в этом разбираться, тащи на обмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Скорее всего аппаратная проблема, сам недавно обзавелся звуковой картой и никаких проблем не возникло, и танцев с бубном не понадобилось, располагается все таким образом:
Member
Сейчас буду разбираться. Потом о результатах сообщу.
Не работают оба PCI-E 1x. Пробовал Wi-Fi модуль, пробовал тв-тюнер - ни одну из железок система не находит. По-видимому распределители линий ASM плохо припаяны. Что Асус доработал во втором выпуске Формулы, то и сломал. Первый раз с таким дефектом сталкиваюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32