Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 153 из 162<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
PROMODZ + это для увеличения в заданном значении, ну а - наоборот понижает.
К примеру имеем 1.375в, а нужно 1.425в, повышаем offset+ 0.05в.
И напряжение увеличиваем и сброс нормально работает.

Junior
LLIOPOX Спасибо, всё получилось!

Правда, как щас смотрю, нижняя граница диапазона напряжений тоже сместилась... Убрал 0.15 Вольт, теперь в простое питание - 0.7 с небольшим... Как бы падать система не начала

Member
PROMODZ иначе никак, сколько зададите, столько и скидывает, таков алгоритм. Можно конечно AMD Overdrive попробовать, но я в сомнениях.

Junior
LLIOPOX писал(а):
сколько зададите, столько и скидывает, таков алгоритм.

Ужас какой, неужели в такой крутой материнке такая тупая BIOS, что ничего сделать нельзя? Ведь надо всего лишь превратить более хороший процессор в более отсталый - снизить максимальное напряжение :(

LLIOPOX писал(а):
Можно конечно AMD Overdrive попробовать

Программных решений не хотелось бы... Уровень БИОС - это надёжно...

Хоть прям в Винде напруху регулируй, руками, в зависимости от потребностей... Ладно, посмотрим. Может комп нормально будет работать на 0.73 при частоте 1.4

Member
PROMODZ минимальное можно задать руками, а разгон осуществить через активационную кнопку в AiSuite, но я бы не стал так делать.

Junior
LLIOPOX, Я б тоже так делать не стал - у меня Дебиан второй операционкой...

Просто есть технология Cool`n`Quiet, уже третьей версии (3.0). Печально, что её не доделали как хотелось бы, 2014-й на дворе как-никак. В видеокартах AMD в этом плане полный порядок.

У меня компьютер потребляет в простое 109 Вт, если отключить Cool`n`Quiet, то потребление увеличивается до 174-х. Тоже при простое. Как бы не так уж и мало чтобы на это задвинуть.
Но процессор и впрямь горячущий до предела. 65 градусов при игре в Warface как бы намекают, что конец близок

Member
PROMODZ ну запас есть, их смело можно до 75С греть, проверено. Вот дальше да, беда. Да и что за кулерок стоит?

Junior
нужен совет, на матери формула 5 зед постоянно пропадают(могут при старте, либо в самой винде) два ссд плекстор м6с с 1 по 6 порт, которые работают как я понял на промисе, в двух последних портах(азмедия) все отлично работает, сами плекторы без нареканий работали в рейде на интеловском чипсете

как я понимаю мне не то что рейд на амд не светит, но и просто нормальная работа в одиночном режиме этих ссд в основных портах,есть ли хоть какое нибудь решение данной проблемы типа мод-биосов, а то на всех биосах одна и та же версия промиса?

и как отступление, есть вопрос, неужели у амд нет собственного южного моста? судя по всему в текущем никаких разработок от амд нет

Junior
LLIOPOX, Да греть-то можно до 70 и выше, но ВФ-то и не нагружает толком систему-то - используется пара ядер от силы, да и то не на 100%. А после запуска ОССТ он греется просто зверски.

vitchel писал(а):
Да и что за кулерок стоит?

Noctua NH-C14

Member
PROMODZ слабоват под разгон, проверял

Junior
LLIOPOX, Ну вроде как из топовиков самый лучший - надо же чтоб ещё и саму системку обдувал

LLIOPOX писал(а):
слабоват под разгон, проверял

А какой получше будет именно для 220-ВТ FX?

Member
PROMODZ покури на досуге Топовый ТОП Noctua NH-C14 :oops: + "извращения и колхоз" что бы хоть как то улучшить КПД кулера.
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
На новой плате Crosshair Formula Z столкнулся с такой странной особенностью - не определяется звуковая карта в четвертом слоту PCI-E 1x. Возможно, дефект проявится с любым расширением, а не только со звуковой. Пробовал две разные - ни одну система на видит. Драйверы не ищет, будто нет карт. Перенес карту в соседний слот PCI-E 16x, поиск и установка дров заработали. Выключил комп, переставил звуковую карту опять в четвертый слот - и снова "тишина". Карта Creative Titanium. Вторая - Titanium HD. Короче, не ищет их Винда. Попробую завтра что-нибудь помимо звуковых карт установить в четвертый слот. Но придется сперва раздобыть дивайс. И, сдается мне, что столкнулся я с физической неисправностью. Случалось у кого-нибудь подобное?

Member
Вечный пользователь писал(а):
На новой плате Crosshair Formula Z столкнулся с такой странной особенностью - не определяется звуковая карта в четвертом слоту PCI-E 1x. Возможно, дефект проявится с любым расширением, а не только со звуковой. Пробовал две разные - ни одну система на видит. Драйверы не ищет, будто нет карт. Перенес карту в соседний слот PCI-E 16x, поиск и установка дров заработали. Выключил комп, переставил звуковую карту опять в четвертый слот - и снова "тишина". Карта Creative Titanium. Вторая - Titanium HD. Короче, не ищет их Винда. Попробую завтра что-нибудь помимо звуковых карт установить в четвертый слот. Но придется сперва раздобыть дивайс. И, сдается мне, что столкнулся я с физической неисправностью. Случалось у кого-нибудь подобное?

либо второй порт юзает после видюхи в 1м, оставшиесе 16 линий, либо в биосе не включено автоопределение в последний слот

Member
SPLASH писал(а):
либо второй порт юзает после видюхи в 1м, оставшиесе 16 линий, либо в биосе не включено автоопределение в последний слот

В биосе, вроде, все включено. Честно, не понял, где это автоопределение. И почему в последний? Я в четвертый сверху устанавливал.

Member
Вечный пользователь насколько я знаю (90% что так), этим картам нужно х4, поэтому х1 и не видела их.
х1 это для карточек типа моей Xonar DSX где поток данных совсем небольшой, но я могу запросто ошибаться.

Member
LLIOPOX писал(а):
Вечный пользователь насколько я знаю (90% что так), этим картам нужно х4, поэтому х1 и не видела их.
х1 это для карточек типа моей Xonar DSX где поток данных совсем небольшой, но я могу запросто ошибаться.

Хорошо бы так, а то разбирать уж очень не хочется. Но никогда не встречал таких оговорок, что нужно x2. Целую неделю по вечерам собирал, потом выложу фотку, что получилось. Сегодня раздобуду тв-тюнер с PCI-E, он должен работать от одной линии. У меня звуковых карт до дури накопилось, но все "топовые" (всякие Ксонары, Фоебусы и т. д), а теперь нужно какую-нибудь небольшую, мало нагревающуюся, чтобы поместилась между двумя видеокартами, включенными в SLI. Хотелось с креативовским DSP X-Fi, и тут по характеристикам замечательно подошла младшая Titanium. Я даже ее твикнул, установил AD8397 для наушников. Возможно, придется брать внешнюю USB.

Member
Вечный пользователь для чистоты эксперимента можно звук попробовать поставить в предназначенный для этого х1 верхний, коли будет нормально пахать, значит это проблема мамки. И нечего в этом разбираться, тащи на обмен.

Member
Скорее всего аппаратная проблема, сам недавно обзавелся звуковой картой и никаких проблем не возникло, и танцев с бубном не понадобилось, располагается все таким образом:

Member
Сейчас буду разбираться. Потом о результатах сообщу.

Не работают оба PCI-E 1x. Пробовал Wi-Fi модуль, пробовал тв-тюнер - ни одну из железок система не находит. По-видимому распределители линий ASM плохо припаяны. Что Асус доработал во втором выпуске Формулы, то и сломал. Первый раз с таким дефектом сталкиваюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 153 из 162<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа