*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
По первому пока не понятно, тогда ещё второй вопрос. В программе GPU-Z, есть строка которая указывает какая PCI-E шина, так вот нормально что у меня когда открываешь эту программу шина 2.0 и частота процессора памяти тоже как должно быть, но через несколько секунд шина меняется на 1.1 и частоты тоже падают до минимума. Так вот это нормально я так понимаю это энергосберегающий так сказать процесс задуманный в винде либо в биосе матери, у всех так как у меня и можно ли его отключить чтобы всегда было 2.0 и все частоты нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
подскажите как можно реализовать подключение к rampage iii extreme дополнительные разъемы USB на морде? Корпус Z9+ с четырьмя портами USB на морде и кардридер без дела валяется, тоже хочу подключить. PCI-разъём занят звуковой картой. А разъем под USB на плате только один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Всем привет! Наконец-то дочитал всю ветку! Фух... Тем не менее, вопросы остались) Начнем с простого: кому-то удалось подружить WD My Passport Essential SE (USB 3.0) 1TB с NEC'овским USB 3.0 контроллером? - шина PCIE зафиксирована на 100MHz; - на USB 2.0 WD девайс работает идеально (ну ругается на низкоскоростной интерфейс, конечно); - MB BIOS 1502, WD firmware 1010 - все последние версии (на предыдущих тоже самое); - дрова на контроллер Renesas/NEC v. 2.1.32.0 (последняя), прошивка v. 3.0.2.8.0.8 (последняя 4.0.1.5.0.2 не становится - кривая, не находит девайса), предыдущие версии также были опробованы ранее; - на разных версиях дров контроллера - он либо видит WD как некое USB устройство с правильным названием (но не как накопитель) либо вообще тупо никак не реагирует
Есть у кого какие мысли еще? Заранее всем пасибки за участие!
подскажите как можно реализовать подключение к rampage iii extreme дополнительные разъемы USB на морде? Корпус Z9+ с четырьмя портами USB на морде и кардридер без дела валяется, тоже хочу подключить. PCI-разъём занят звуковой картой. А разъем под USB на плате только один
Привет. Никак, только один коннектор для фронтальных USB. Ходили слухи, что можно перепаять контакты Bluetooth-модуля, будто он на USB висит, но реалии таковы, что никто этим не занимался и вряд ли будет уже.
Member
Ничего не получилось с Renesas/NEC - взялся за Marvell)) Попытался воткнуть ему последнюю прошивку v. 2.2.0.1125 - не смотря на сообщение о благополучном завершении сией операции, после ребута он, гад такой, автоматом подтянул из бекапа прежнюю версию))) последний драйвер v. 1.2.0.1019 - тоже типа стал, но после ребута показывает прежнюю версию - что за цирк? никогда ранее подобного беспредела не видел...
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Интересно, каким образом? Я что-то упустил. Там совершенно другой коннектор, да и ни один кабель не дотянется.
Согласен - как минимум, нужна перепиновка. В теории - он, конечно, может сидеть на USB шине, имея контроллер на борту... но я лично распиновки этого коннектора нигде не встречал...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Люди!!! У кого есть положительный опыт по перепрошивке Marvell'a и Renesas/NEC'a?!?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 29 секунд:
vladjik7 писал(а):
кому-то удалось подружить WD My Passport Essential SE (USB 3.0) 1TB с NEC'овским USB 3.0 контроллером?
Таки мне удалось это сделать!!! Просто случайно - в свойствах драйвера Marvell 88SE9123 я отключил фичу, позволяющую производить горячую замену девайсов, висящих на этом контроллере, ребут и - ву а ля!!! Видимо, это связано с тем, что они оба (Marvell & Renesas/Nec) висят на PCIE x1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
AndrewUNP писал(а):
Парни СОС. Срочно. Мать рампага 3 формула, беру с барахолки. Как проверить память????Втыкаю три красных слота - мать видит только 2 заполненых банки - в 4 и 6. В первых двух слотах к процу (красный черный память не видит).Мануал пока ищу, но нужно срочно определится в чем дело. Помогите.
Если актуально. Покупал в прошлом году такую мать новую. не работал красный слот В1. не видели в этом слоте планку ни биос, ни винда, ни сторонние проги, тока cpu-z иногда показывал. не помогли никакие танцы с бубном. поменял по гарантии на такую же. и что ты думаешь? история повторилась! сдал по гарантии, деньги вернули без проблем. я ждал эту мать, когда она появится в продаже в россии несколько месяцев. рискнул и купил в третий раз, но в другом магазине. и о чудо, все работает уже 7 месяцев! а ты спрашиваешь про мать б/у. делай выводы:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго время дня всем, люди помогите решить задачу. Суть проблемы такова, стоят в SLI две 580 первый и третий слот, вчера переставил в первый и второй залезаю проверить как всё работает, включаю CPU-Z а там какой то бред. В строке определение шины PCI, определенно вот так: PCI-E х16@х8, раньше когда карты стояли через слот определялось PCI-E х16@х16. Скажите пожалуйста, почему такое определение после смены слотов, в чём проблема разве первый и второй слот не работает на х16, или у меня какой то глюк с материнской платой?
Member
Люди!!! Помогите!!! Уже несколько раз перепрошивал Marvell разными версиями прошивок - в результате, после ребута, он откатывает назад на старую версию, несмотря на якобы удачно завершившуюся прошивку В чем фишка?!? Как ему запретить откатывать назад прошивку?!? Уже и БИОСы мамки разные пробовал - тоже самое... Ведь у кого-то же получалось!!!
Люди!!! Помогите!!! Уже несколько раз перепрошивал Marvell разными версиями прошивок - в результате, после ребута, он откатывает назад на старую версию, несмотря на якобы удачно завершившуюся прошивку В чем фишка?!? Как ему запретить откатывать назад прошивку?!? Уже и БИОСы мамки разные пробовал - тоже самое... Ведь у кого-то же получалось!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ilyasick и гости: 44