При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Мск
RomasAlmighty писал(а):
П.С. обновите профиль или напишите какая у вас мать.
Да, забыл указать - P67A-G45. она пока в коробке лежит, дожидается сборки, поэтому заранее решил спросить. Ну тогда буду 1.J заливать, раз плюсов в новом биосе никаких нет.
cambala писал(а):
F117 На i3 разгона быть не может.
Я в курсе, я так сказать на перспективу в виде i5-3570K хотел обновить, но видимо уже не буду ))
Перестала включатся профильная мать. Оставил только МП, проц, БП и кнопку "павер". При нажатии кнопки тишина, иногда дергаются кулера и опять тишина. Такое впечатление что где то отходит контакт, но не пойму где. Перепробывал шевелить разьемы - ничего не дает, а иногда просто шевелиш мп и кулеры дергаются кратковременно и загораются светодиоды активности фаз питания проца и опять все выкл. Сегодня попробывал замыкать контакты "-" и PW-ON то кулера запускаются и диоды горят, без озу подает 3 длинных сигнала. С ОЗУ кулера работают, светодиоды горяд но спикер молчит. Если убираю перемычку все само выкл. Помогите где дальше копать.
Я уже несколько раз разбирал-собирал, мать на гарантии, сдал в сервис одну мать. Продержали ее целый месяц и отдали, сказали что все сделали, но на вопрос что именно не смогли ответить. В четверг собрал - все заработало, настроил биос как было до этого, поиграл вечер. На следующий день опять комп перестал включатся. Я разобрал все, собрал на столе БП мать проц и память - не запускается. Снял память - не включилась, выдернул 8-пин разьем питания проца - нет включения. На контактах мп что для кнопки "пуск" напряжение 5в, принудительно замкнул на 24-пин. разьеме "-" с "павер-он" плата запустилась, выдала 3 длинных сигнала, если убираю перемычку сразу отключается. Вставил одну планку памяти - запустил перемычкой но спикер молчит вентиль на куллере крутится. Не знаю куда дальше копать. Наверное понесу в сервис мать с процем и памятью в сборе, пусть мне покажут как она у них работала.
Нет не ставил. Есть идея, если в сервисе не помогут, попробую все собрать и принудительно запустить перемычкой на 24 пин. разьеме, потом зайти в биос и выставить включение компа с клавы. Может чото получится.
перепрошился с нового биос (IB) на старый (SB) материнка P67A-GD53. разгон с 4.2 Ггц поднял до 4.4 Ггц. Vc-1.404 В(мультиметр) под linx(объём задачи 25854 память 5120; 30 проходов). Vcore-auto, энергосберегающие технологии включены.
Решил погонять проц 2500к Поменял 1-Core Ratio Limit # 41 2-Core Ratio Limit # 41 3-Core Ratio Limit # 41 4-Core Ratio Limit # 41 CPU Core Voltage # Auto Vdroop Offset Control # Auto (пробовал другие варианты но авто дает самоую низкую напругу) При этом CPU-Z в прайме показывает 1.296v - температуры при этом выше 70 градусов. Подозреваю что эти же 41ghz можно получить и при меньшей напруге. Но как? Заметил что на msi платах воосном гонят через множитель турбобуста (Core Ratio Limit) при этом Vcore на авто. Вообщем подскажите как лучше разгонять.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, SATelit и гости: 26