В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Уважаемые коррифеи, не могу активировать фронтальную аудио панель корпуса на материнке Asrock Z68 Pro3 Gen3. Разъем HD Audio подключен (имеется и разъем AС97), драйвер Realtek устанавливал как с диска так и последний с оф. сайта. В настройках панели управления Realtek проделывал различные манипуляции (снимал и ставил галочку "самоопределение передних портов" и прочее) - безрезультатно. Может в BIOS что подкрутить следует?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: P.S: опция Front Panel в BIOS стоит на AUTO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: Красноярск
Подскажите что нужно сделать чтоб умножение не сбрасывалось в нагрузке мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 в биосе уже всё отключил что можно С1 и т.п Разгон нужен 4800 как бы его то я добился тока все тесты Linx Prime95 проходит под умножением восновном 33 и пляшет 33-38-40-46-48 и напрежение точно также пляшет,в простое всё ровно умножение 48 напрежение где-то 1.43 Возможно ли зафексировать умножение на постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Over888 писал(а):
восновном 33 и пляшет 33-38-40-46-48 .
Это происходит из-за ограничения потребляемой мощности, материнской плате приходится сбрасывать частоту, чтоб уложится в текущий энергопакет. Как вариант решения - установка в биосе пауэр лимитс в 250ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Over888 посмотрите на этой и предыдущей странице,мои настройке для разгона 2500К на той же матери что и у вас.там и скрины и тест выложен...от них можете плясать прибавляя напругу на проц и уровень лимитов.Хотя не советовал бы вам на постоянку на этой матери разгонять до4800....
Junior
leschok писал(а):
Over888 посмотрите на этой и предыдущей странице,мои настройке для разгона 2500К на той же матери что и у вас.там и скрины и тест выложен...от них можете плясать прибавляя напругу на проц и уровень лимитов.Хотя не советовал бы вам на постоянку на этой матери разгонять до4800....
Ну а до скольки тогда можно на этой матери разгонять, вообще у меня 5.1 держит. Как напругу на проц прибавлять, вроде нельзя на етой матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Over888 писал(а):
Ну а до скольки тогда можно на этой матери разгонять, вообще у меня 5.1 держит
Так держит или прыгает? И какое у Вас охлаждение ( профиль поподробнее...), возможно, банальный перегрев, Проконтролируйте HWinFO64. Напряжение регулируется позицией offset, необходимо найти минимально - достаточное и прибавить 1 пункт.
На постоянку 48 - лимиты надо выставлять 250, но, хотя-бы пощупайте мосфеты, неужели не жалко платы?
Junior
[quote="ASSA.SV"][quote="Over888"]
Так держит или прыгает?
Держать то держит и до 5.1 только умножение скачет с напрежением по этому в реале я так думаю не 5.1 толку от того что все тесты проходит, буду щас пробовать лимиты выставлять те которые подсказываете.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: А какой лучше offset выстовлять для стабильности + или - сейчас стоит +100Mv.
Member
При достижении лимита по рассеиваемой мощности ( либо температуры самого процессера) процессор сбрасывает коэффициент умножения, чтобы избежать выход из строя из-за перегрева. Но, процессор контролирует только себя, а не подсистему питания материнской платы, так что Вам следовало-бы остановиться на постоянку на множителе х43, а на "недлительные рывки" - х48, ). Попробуйте настройки leschok По поводу напряжения - повторяю, найти при необходимом коэффиициенте умножения минимально возможное напряжение ( для уменьшения рассеиваемой мощности при полной загрузке ) и добавить 1 пункт. Если получиться offset в минус - великолепно, только не перестарайтесь, а то возможны зависания при сбросе нагрузки или двойные старты ( в покое напряжение упадет ниже минимального, которое у каждого камня индивидуально) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
сделал все по настройкам leschok в плане разгона ...память не трогал...4.1. частоту взял все тесты прошел..попробовал множитель 42..уходв в бссод с ошибкой 0x00000101 как быть?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
shazyk Мне в этом плане,разгона,очень помог ASSA.SV , приятный адекватный мужик,который ВЫТЕРПЕЛ меня с моим то характером,вынь да полож))),не поленился и потратил три часа на общение со мной и моим компом(За что ему Огромное Спасибо и + 1 к его репутации)...Может стоит с ним тебе пообщаться?!!!
Разгон памяти на 1867 (1.642v) сопровождается двойным стартом (даже при просто перезагрузке компа) на любых таймингах, 1600 без проблем. #77 VTT и VCCSA как видно поднимал. Может еще их поднять? Spread spectrum в енабле и дисэйбл ничего не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
r29blr очевилно дело в памяти, у меня 4 планки самсунга 1333@2133 при 1,58В(хотя думаю что и при 1,5-1,55В будет пахать) работает замечательно, и никаких двойных стартов.
r29blr очевилно дело в памяти, у меня 4 планки самсунга 1333@2133 при 1,58В(хотя думаю что и при 1,5-1,55В будет пахать) работает замечательно, и никаких двойных стартов.
Моя память тоже хорошо разгоняется.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=368838 Хотя на 2133 никогда не заводилась у меня. На асусе на 1867 крутилась при 1.65v(все было норм), а на этой плате даже нельзя строго 1.65 поставить, может из за этого(выше нельзя вроде как). Может деградировала(результаты копирования бывают ненамного отличаются 1600 и1800, да и раньше выше были) и поэтому мамке не нравится
Member
r29blr писал(а):
Разгон памяти на 1867 (1.642v) сопровождается двойным стартом (даже при просто перезагрузке компа) на любых таймингах, 1600 без проблем. #77 VTT и VCCSA как видно поднимал. Может еще их поднять? Spread spectrum в енабле и дисэйбл ничего не дают.
1.Что означает "на любых таймингах"?(хотелось-бы скрин) 2.После двойного старта ,с какими параметрами загружается компьютер, не в дефолте-ли,(при следующей перезагрузке увидите в биосе или прогой MemTweakit) и, если на заданной частоте, то те тайминги, что автоматом установила плата , задайте ФИКСИРОВАННЫМИ, и будет Вам удача.
Последний раз редактировалось ASSA.SV 21.05.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 18