Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 153 из 248<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Спаисбо, я уже вродь как разобарлся. Это был интел смарт коннект.

Member
Я так понял его можно смело отключать в биосе

Junior
Уважаемые коррифеи, не могу активировать фронтальную аудио панель корпуса на материнке Asrock Z68 Pro3 Gen3. Разъем HD Audio подключен (имеется и разъем AС97), драйвер Realtek устанавливал как с диска так и последний с оф. сайта. В настройках панели управления Realtek проделывал различные манипуляции (снимал и ставил галочку "самоопределение передних портов" и прочее) - безрезультатно. Может в BIOS что подкрутить следует?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
P.S: опция Front Panel в BIOS стоит на AUTO

Junior
Подскажите что нужно сделать чтоб умножение не сбрасывалось в нагрузке мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 в биосе уже всё отключил что можно С1 и т.п Разгон нужен 4800 как бы его то я добился тока все тесты Linx Prime95 проходит под умножением восновном 33 и пляшет 33-38-40-46-48 и напрежение точно также пляшет,в простое всё ровно умножение 48 напрежение где-то 1.43 Возможно ли зафексировать умножение на постоянно.

Member
Over888 писал(а):
восновном 33 и пляшет 33-38-40-46-48 .

Это происходит из-за ограничения потребляемой мощности, материнской плате приходится сбрасывать частоту, чтоб уложится в текущий энергопакет. Как вариант решения - установка в биосе пауэр лимитс в 250ватт

Member
Фото: 0
Over888 посмотрите на этой и предыдущей странице,мои настройке для разгона 2500К на той же матери что и у вас.там и скрины и тест выложен...от них можете плясать прибавляя напругу на проц и уровень лимитов.Хотя не советовал бы вам на постоянку на этой матери разгонять до4800....

Member
кст на нового биосе,видеоядро выключается? на pro3 gen 3

Member
shazyk да.я отключил.тоже кстати написано как на посл двух страницах.

Junior
leschok писал(а):
Over888 посмотрите на этой и предыдущей странице,мои настройке для разгона 2500К на той же матери что и у вас.там и скрины и тест выложен...от них можете плясать прибавляя напругу на проц и уровень лимитов.Хотя не советовал бы вам на постоянку на этой матери разгонять до4800....

Ну а до скольки тогда можно на этой матери разгонять, вообще у меня 5.1 держит. Как напругу на проц прибавлять, вроде нельзя на етой матери.

Member
Over888 писал(а):
Ну а до скольки тогда можно на этой матери разгонять, вообще у меня 5.1 держит

Так держит или прыгает? И какое у Вас охлаждение ( профиль поподробнее...), возможно, банальный перегрев,
Проконтролируйте HWinFO64.
Напряжение регулируется позицией offset, необходимо найти минимально - достаточное и прибавить 1 пункт.

На постоянку 48 - лимиты надо выставлять 250, но, хотя-бы пощупайте мосфеты, неужели не жалко платы? :-)

Junior
[quote="ASSA.SV"][quote="Over888"]

Так держит или прыгает?

Держать то держит и до 5.1 только умножение скачет с напрежением по этому в реале я так думаю не 5.1 толку от того что все тесты проходит, буду щас пробовать лимиты выставлять те которые подсказываете.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А какой лучше offset выстовлять для стабильности + или - сейчас стоит +100Mv.

Member
При достижении лимита по рассеиваемой мощности ( либо температуры самого процессера) процессор сбрасывает коэффициент умножения, чтобы избежать выход из строя из-за перегрева.
Но, процессор контролирует только себя, а не подсистему питания материнской платы, так что Вам следовало-бы остановиться на постоянку на множителе х43, а на "недлительные рывки" - х48, ).
Попробуйте настройки leschok
По поводу напряжения - повторяю, найти при необходимом коэффиициенте умножения минимально возможное напряжение ( для уменьшения рассеиваемой мощности при полной загрузке ) и добавить 1 пункт. Если получиться offset в минус - великолепно, только не перестарайтесь, а то возможны зависания при сбросе нагрузки или двойные старты ( в покое напряжение упадет ниже минимального, которое у каждого камня индивидуально) . 8-)

Member
сделал все по настройкам leschok в плане разгона ...память не трогал...4.1. частоту взял все тесты прошел..попробовал множитель 42..уходв в бссод с ошибкой 0x00000101 как быть?)

Member
shazyk
напругу поднять, либо множитель снизить.

Member
shazyk Мне в этом плане,разгона,очень помог ASSA.SV , приятный адекватный мужик,который ВЫТЕРПЕЛ меня с моим то характером,вынь да полож))),не поленился и потратил три часа на общение со мной и моим компом(За что ему Огромное Спасибо и + 1 к его репутации)...Может стоит с ним тебе пообщаться?!!!

Member
Фото: 71
как понять в биосе что контроллер PCI включен?(мать в профиле)

Member
Разгон памяти на 1867 (1.642v) сопровождается двойным стартом (даже при просто перезагрузке компа) на любых таймингах, 1600 без проблем.
VTT и VCCSA как видно поднимал. Может еще их поднять?
Spread spectrum в енабле и дисэйбл ничего не дают.

Member
r29blr очевилно дело в памяти, у меня 4 планки самсунга 1333@2133 при 1,58В(хотя думаю что и при 1,5-1,55В будет пахать) работает замечательно, и никаких двойных стартов.

Member
svin писал(а):
r29blr очевилно дело в памяти, у меня 4 планки самсунга 1333@2133 при 1,58В(хотя думаю что и при 1,5-1,55В будет пахать) работает замечательно, и никаких двойных стартов.

Моя память тоже хорошо разгоняется.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=368838 Хотя на 2133 никогда не заводилась у меня. На асусе на 1867 крутилась при 1.65v(все было норм), а на этой плате даже нельзя строго 1.65 поставить, может из за этого(выше нельзя вроде как). Может деградировала(результаты копирования бывают ненамного отличаются 1600 и1800, да и раньше выше были) и поэтому мамке не нравится :-(

Member
r29blr писал(а):
Разгон памяти на 1867 (1.642v) сопровождается двойным стартом (даже при просто перезагрузке компа) на любых таймингах, 1600 без проблем.
VTT и VCCSA как видно поднимал. Может еще их поднять?
Spread spectrum в енабле и дисэйбл ничего не дают.

1.Что означает "на любых таймингах"?(хотелось-бы скрин)
2.После двойного старта ,с какими параметрами загружается компьютер, не в дефолте-ли,(при следующей перезагрузке увидите в биосе или прогой MemTweakit) и, если на заданной частоте, то те тайминги, что автоматом установила плата , задайте ФИКСИРОВАННЫМИ, и будет Вам удача. :-)

Последний раз редактировалось ASSA.SV 21.05.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 153 из 248<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа