Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
xenao Просто 4 ядра можно сильней разогнать при этом меньше насиловать систему питания, режим 4 ядра и 4 потока на 9 процентов эффективнее 4 ядер с 2мя потоками(проверял лично)
Владельцы этой мамки (рев.2.0) и проца 960Т, подскажите/помогите в разгоне проца. Буду рад любой информации: скрины биоса раздела AI Tweaker, личный опыт, ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
такой вот вопрос:стоит на этой мамке проц athlon 2 x4 640,кулер стандартный.обороты в номиналном(не разогнаном состоянии) составляет около 1968-2001RPM,так вот решил я разогнать свой проц все сделал,начал гнать тест на стабильность при помощи OCCT Perestroika,смотрю температура растет а кулер обороты не увеличивает.,где это можно включить что бы он при поднятии температуры увеличивал обороты автоматически?
Member
cannibal_pro мне не надо отслеживать температуру,мне надо что бы при увеличении температуры процессорный куллер автоматически увеличивал обороты.какой пункт меню в биосе мне надо изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden я еще разок напишу, читайте обзоры из шапки, а вы почитайте и подумайте сами, что и как изменить... даже скрин приложу #77
и если говорят термал радар - то значит так оно и есть в биосе так же, только прописываем цифрами ... так же в мониторинге ... включаем управление вертушками в ручной режим и ставим в % мин/макс обороты и мин/макс температуры ... предупреждение - не ставьте ниже 600 об/мин - вентиляторы могут не запустится!
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.02.2014 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
или кулер такой или руки у меня такие-поставил в биосе вот так:макс обороты:100%,мин обороты:20%,макс температура:50,мин:температура 30.,затем опять загнал тест:температура растет а кулер как крутил на одних 2136-2150 оборотах так и крутит http://vfl.ru/fotos/103fbf7f4166733.html в чем может быть причина ?
Member
morgden 1 - кулер установлен в CPU_FAN ? 2 - в биосе выставили процессорный вентилятор ? процессорные и корпусные - регулировка отдельная 3 - если стоит AI Suite II > фан эксперт - то он отдельно работает от биоса, нужно удалить или настроить #77
Member
morgden как 3х жильный ? вы ж сказали стандарт вроде как) то есть боксовый дефолтный - 4х жильный))) 3х жильный не регулируется в CPU_FAN и CPU_OPT перетыкните в корпусные и все будет хорошо
Member
он не боксовый,прошу прощения что не указал.остался от старой материнки которую мне собирали.,то-есть если я его воткну в корпусный разьем то я так понимаю что обороты будут регулироваться?если да то в какой именно разьем воткнуть и что выставить в биосе? и если я куплю 4 пиновый для проца то будет тогда все работать?
Member
morgden ну фишка этой МП такая - 4х пиновые регулируются в любом разьеме МП, а вот 3х пиновые только в корпусных, в любых корпуных, так что без разницы... во 2 ревизии МП каждый кулер регулируется отдельно, в 1 ревизии - 2 настройки: для CPU/CPU_OPT и для корпусных все вместе...
Member
тогда не понятно как будет мерятся температура-ведь я так понимаю что регулировка процессорного кулера осуществляется по датчику температуры который отслеживает процессор(с учетом того что оно воткнут в разъем cpu_fan),а корпусные отслеживаются по другим датчикам(температуру на метеринке).,тогда вопрос: каким образом при поднятии температуры на проце-кулер воткнутый в корпусный разъем будет регулировать обороты в зависимости от температуры проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Что то в биосе тронул и в результате перестала частота в простое скидываться, никак не могу найти как вернуть назад эту функцию, что и где выставить нужно??
Member
Leo123 Cool'n'Quiet/// morgden по предельным она измеряется ... кажись так же по CPU.. но если будет превышать например температуры питальника - то должен вентилятор так же повышать обороты... через термал радар можно выставить от чего будет браться температура
Member
так всетаки если не заниматься гемором,а купить нормальный кулер с 4 пинами обороты будут на cpu_fan в зависимости от температуры регулироваться? и не могли бы посоветовать нормальный кулер чтобы не дрогой но в тоже время не плохой(чтобы дешево и сердито)
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Vlad60 и гости: 56