Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
grigosha писал(а):
мси нормальные мамки ,по крайней мере, у моей вообще не возникало никаких косяков, работает солнышко, как часики
Плюсую, у самого такая же , GD55, претензий не имею, все пучком , проц в разгоне на 4400 с энергосберегалками напруга авто, вот если бы они еще в биос прописали, при изменении напруги работали энергосбережения ,вообще было бы класно.
сколько мамка выставляет для твоего проца в авто для 4.4?
Зависит от нагрузки на проц и работы ядер , от 0.86v до 1.178v но при сильной нагрузке проседает до 1.6v , в биос я чего то выставил на 85%, если ставить на 100% то результат не меняется и = авто. Пробовал на 4500 но не хватает напруги, или фаз питания , не проходит тест, сразу синька.
Подскажите пожалуйста, на платах MSI Z77A-GD65 / Gaming 3-х пиновые разъёмы для корпусных вентиляторов системно регулируются (или работают на полную мощь) или такое возможно только на 4-х пинах?
добавив ещё чуть можно получить более сбалансированную мамку хотя бы и на асус или асрок
Это была шутка? Неудачная. Асрок - хреновые питальники, которые даже под радиаторами греются больше, чем безрадиаторные Asus&MSI. Плюс проблемы со стабильностью напруги (почитайте в теме выбора 1155 мамок комментарии от куратора темы, он много асроков протестил). У асуса тоже проблем хватает. Целая серия была, что питание с процом выгорало. Прикольно, да? Платить за бренд, чтобы рискнуть процом.
Spring писал(а):
Подскажите пожалуйста, на платах MSI Z77A-GD65 / Gaming 3-х пиновые разъёмы для корпусных вентиляторов системно регулируются (или работают на полную мощь) или такое возможно только на 4-х пинах?
На сколько я знаю, только 4 пин, и только 1 cpu & 2 sys. То есть, если 4-пиновых больше 2 системных, то регулироваться будут только sys1 & sys 2. Если разъём 3пин, то регулироваться и мониториться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
mpower первый и третий слоты памяти не работают и не дают работать остальным - то есть память может стоять только в 2 - 4 слотах. (2 планки kingston и 2 corsair) и мать стартует бывает хрен знает с какого раза и это без разгона. биос 17.10 и на старом 17.6 было всё тоже. ещё wifi режет скорость - у меня 5 мегабайт (не мегабит) в обе стороны, но по вафле я могу либо качать 5 мег или отдавать, а если качать и отдавать , то уже скрость 2,5 мега туда сюда - пересел на провод и всё отлично 5 мегов в обе стороны. на вафле асус p8z77-v было всё супер
Последний раз редактировалось geepnozeex 22.09.2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
cambala а разница между этими платами, как я понял, только в сетевухе и цвете. И подскажите, подойдут ли они для разгона и что лучше MSI Z77A-GD65 / Gaming или MSI Z87-GD45/65 Gaming?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
будет ли проблема t° околосокетного пространства, с кулером типа 10x pefrorma ? на моей Z77A-G43 и если есть как решается, пока корпус простейший без верхних мест под вентиль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Digital compensation level и Vdroop offset control -что за параметры и в какое положение надо выставлять ну или обьясните что это в принципе чтоб понять алгоритм работы , Что отвечает за просадку напряжений - другими словами что явлzется аналогом LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
В этом разделе можно настроить так, чтобы проц сам разгонялся , но при этом держалось приемлемое напряжение #77 #77 Кто нибудь пытался тонко настроить этот раздел под 2500к? И вообще какое для него безопасное напряжение? Если я выставляю множитель 42, то напряжение автоматом поднимается до 1,37.
Member
MaD!CaT писал(а):
hroft57 писал(а): Digital compensation level
Это. Vdroop offset control - это управляет напряжением на автомате, но на повышение не работает, как на других матерях.
Digital compensation level - в какую сторону меньшая просадка на увеличение ? Vdroop offset control - каким образом это работает ? чем например значение 75% отличается от 100 процентов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Shelemeh Там же, где ты выбираешь режимы IDE или ACHI, только теперь ставишь RAID. При загрузке, после биоса, будет грузиться биос рейд контроллера, чтобы войти в его настройки надо будет нажать что-то типа ctrl + i, там будет подсказка что нажать. Ну и создаешь рейд собственно.
Member
Скажите плз а Digital compensation level выставленный в хай хоть как то отличается от значений авто - я просто столкнулся просадкой под нагрузкой - на предыдущей плате таких просадок не было я честно говоря удивился