Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 153 из 201<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ок, спасибо :beer:

Партнер

Member
AlexKord писал(а):
с вкл. турбо бустом? и какое значение ставить в биосе пер коре или алл корес?

Так вроде при "алл корес" строка "турбо буст" не активна_не хочу перегружаться. Поищите про поиску!! в ветке.

Member
Подскажите, энергосберегалки все откл, читал что только с1е нужно откл.?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Она недоступна, как я понимаю, т.к. при выставлении алл корес ТБ должен быть обязательно вкл.

Junior
Всем доброго времени суток! Сегодня сменил мать: была Asus P8Z77-M, стала ASROCK Z77 EXTREME 6. Проц 3570к (скальпирован). На ASUSe процессор проходил все тесты без ошибок на 4,5 ГГц 1,32 в. Сейчас БЕЗ РАЗГОНА на ASROCKe Prime-95 через 5-7 минут завершается ошибкой на всех ядрах. :shock: Кроме матери ничего не менялось. Куда копать???

Member
P.O.D. писал(а):
И опять же, Вы пробовали VTT скидать в дефолт?

А зачем, если -при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E??

Member
Подскажите что такое Additional Turbo, у меня по умолчанию 30 стоит? Что то не нашёл информации. Значит VTT Voltage следует поднять (если 4500GHz), ведь PCI-E это тип слота под видеокарточку- я правильно понимаю,может из за неправильного напряжения VTT Voltage и крашится у меня видеодрайвер в игрушках ?

Junior
Traktor95 писал(а):
Кроме матери ничего не менялось. Куда копать???

Виновник, кажется, найден. Оперативка не хочет работать на своей частоте (2133) через XMP профиль. Если выставить в биосе на авто, а не XMP, то память работает на 1600 и никаких вылетов нет. Получается, что на заявленной частоте 2133 на данной матери память не работает :cry: Кто-нибудь сталкивался с таким? Как эту беду можно побороть?

Member
Traktor95 писал(а):
Получается, что на заявленной частоте 2133 на данной матери память не работает

Вручную ставьте частоту и тайминги_какие???; посмотрите по поиску здесь или в ветке по памяти..

Junior
Выставлял вручную частоту, тайминги и напряжение (как указано в XMP). Не работает. Попробую поднять напряжение. Кстати, погуглив, обнаружил на забугорных сайтах, что я не одинок с такой проблемой. Зарубежные товарищи также отмечали, что данная плата некорректно работает с памятью при использовании XMP профилей.

Member
Фото: 21
Traktor95 писал(а):
...Кстати, погуглив, обнаружил на забугорных сайтах, что я не одинок с такой проблемой. Зарубежные товарищи также отмечали, что данная плата некорректно работает с памятью при использовании XMP профилей.

Посмотри на мой скрин. У меня что какая то оператива особенная; и при чём тут мама? И как ты вообще память выбирал? Я из списка к маме с оф сайта. А тех пиндосов меньше слушай.

Member
BY_Pashka писал(а):
А зачем, если -при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E??

Несколько раз сталкивался с тем, что поднятие этого напряжения приводило к нестабильности при разгоне, поэтому и просил попробовать данный ход. Естественно что это панацея, я не говорю )

Traktor95
Кроме таймингов пробовали подымать VCCSA?

Member
BY_Pashka писал(а):

У меня все напряжения выставлены вручную_по дефолту, кроме DRAM Kingston HyperX (=1.585v; 1866MHz)_хотя рекомендует производитель при 1600MHZ DRAM=1.65v и понятно Vcore. Остальное в профиле.

Member
А может после разгона проца (4500GHz) в играх перегреваться видюха , и из за этого зависать игра? Поставил прогу "PlayClaw 5", она показывает температуру проца. видюхи и скорость вращения кулеров и т.д.Так вот заметил что когда у меня скорость вращения вентилятора на видеокарте достигает 2040 оборотов, и она нагревается до 95% то игрушка зависает наглухо, хотя температура процессора 65%, может при разгоне проца нужно выставлять и определённые значения для видеокарточки, и для оперативки ? Блин ну никак я не могу победить этот лаг с зависанием в играх. Если разгон сбрасывать в настройки по умолчанию то всё норм.Уже и драйвера откатывал, и переустонавливал, и сама винда ничем не захломлена вроде (две недели назад установил, лицензия).

Member
denklon
Что то я не пойму как это Вы температуру меряете в процентах? :roll: Я Вам уже раньше говорил - копайте в сторону видеокарты. Попробуйте снять крышку на системнике, что бы улучшить охлаждение видяхи и погоняйте в игрушки. Оно покажет, перегрев ли это. А мониторить температуру и нагрузку лучше с помощью MSI Afterburner. Она может выводить интересующие Вас значения нагрузок/температур прямо в OSD в игрухах

Member
P.O.D. писал(а):
denklon
Что то я не пойму как это Вы температуру меряете в процентах? :roll: Я Вам уже раньше говорил - копайте в сторону видеокарты. Попробуйте снять крышку на системнике, что бы улучшить охлаждение видяхи и погоняйте в игрушки. Оно покажет, перегрев ли это. А мониторить температуру и нагрузку лучше с помощью MSI Afterburner. Она может выводить интересующие Вас значения нагрузок/температур прямо в OSD в игрухах

Ошибся не температуру, а нагрузка видеокарты.Системник без крышки

Junior
Всем привет! Закончил свою эпопею с оперативой. Чтобы не плодить много текста напишу краткие выводы: на моей профильной мамке невозможно заставить работать память на 2133 с помощью XMP. Но, стоит указать вручную частоту 2133, тайминги как в XMP, напряжение 1,6в (хотя в XMP прописаны 1,5в), как всё прекрасно работает. Т.е. сейчас для работы памяти необходимо выставить 1,6в, хотя на предыдущей матери от ASUS всё работало через XMP и напруге 1,5в. Надеюсь информация кому-то может понадобиться :-) .

Member
Traktor95 писал(а):
Всем привет! Закончил свою эпопею с оперативой. Чтобы не плодить много текста напишу краткие выводы: на моей профильной мамке невозможно заставить работать память на 2133 с помощью XMP. Но, стоит указать вручную частоту 2133, тайминги как в XMP, напряжение 1,6в (хотя в XMP прописаны 1,5в), как всё прекрасно работает. Т.е. сейчас для работы памяти необходимо выставить 1,6в, хотя на предыдущей матери от ASUS всё работало через XMP и напруге 1,5в. Надеюсь информация кому-то может понадобиться :-) .

Наверное "новое" это для Вас; а так повседневка. Просто Вы явно НЕ ползуетесь поиском и мало читаете.

Member
Подскажите , хочу обновить версию Биоса (файл Instant Flash ), прошивку для какой страны качать USA или Europa?

Member
Фото: 21
Traktor95 писал(а):
...Чтобы не плодить много текста напишу краткие выводы: на моей профильной мамке невозможно заставить работать память на 2133 с помощью XMP.

Значит такая мать попалась или память. Мой скрин видел? У меня на 2133 с XMP работает прекрасно.

Member
denklon писал(а):
прошивку для какой страны качать USA

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 153 из 201<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа