Abbadon Проблема точно не в мамке. У вас либо видюха, либо БП чудят. Попробовать с другим БП, поиграться с напругами на чипе карты (если позволяет), возможно, запретить карте уходить в энергосбережение (судя по всему, краши при переходе в энергосберегающий режим). ippatern Гига чуть лучше по питанию (это аналог Хоков из предыдущих поколений), однако учтите, что она длиннее (не во всякий корпус влезет) и шумнее гейминга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Prod Смущает эта строка на сайте - ** M.2 интерфейс поддерживает только UEFI option ROM и не поддерживает устаревший legacy option ROM. Отстал я от современной жизни, разницы уже не улавливаю + здесь же у некоторых владельцев асус такая комбинация (М.2 SATA + MB)не работает.
И еще по этой же теме: - Поддерживаются технологии Intel® Smart Response Technology, Intel® Rapid Start Technology и Intel® Smart Connect Technology**** **** Поддерживаются процессоры Intel Core на ОС Windows 7 и Windows 8/ 8.1 Судя по этой информации, при установке Pentium G3258 все выше перечисленное работать не будет. На сколько это критично для системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
uuh На Z97 старого биоса и в помине нет, переход на UEFI был уже довольно давно. п.с. все ниже перечисленные функции не несут ни какой фактической пользы п.с. я не стал брать в исполнении М.2 потому как значительно дороже были, а за oem штуку переплачивать .. )
cambala грешу на материнку, ибо она имеет нехорошее свойство не стартовать вообще(по ощущениям пост не проходит), при перезагрузке из винды запускается один раз из пяти и тд. карта точно работает, на другом пк проверял. может ли это быть обоюдная нелюбовь матери и видяхи?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Prod Из за скудности пространства на работе придется "пристраивать" плату на стену. Из за этого использование обычного ssd повлечет за собой определенные неудобства.
Откликнитесь кто использует M.2, хочу услышать ваш отзыв о работе такой связки, нет желания вставать на грабли.
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
Abbadon Может дело в памяти? Вернее в напруге на память. Мать по умолчанию ставит 1.5, а ваша память работает на 1.65. Попробуйте в ручную выставить вольтаж памяти. У меня как-то была похожая байда, "отваливалась" видяха. Решилось поднятием напряжения на память))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
cambala Сделал как в шапке, только нет некоторых функций типа oc geniу function control, cpu over current protection - enhanced(там от 100%-200% значиния), cpu power duty control
#77 Почему в простое вольтаж скачет в cpuz от 0.056 и т.д. ? #77 Он же фиксированный установлен, в нагружке 1.272, в биосе 1.250. Память я загрузил XMP профиль.
Прогнал еще хевен, 55 градусов. Я думаю линксы всякие не нужны (в нем 2 ядра до 99 прогрелись, дальше тестить не стал)... мне только для игр.
Последний раз редактировалось ippatern 25.11.2014 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Версия биоса E7918IMS v2.0 для профильной плата. Включаю OC Genie никаких результатов не дает. При перезагрузки выскакивает окно с каким сообщение и пропадает до загрузки ОС. Частота проца осталась без изменения. На данной версии биоса не работает OC Genie
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
msi z87-g55 i7-4790k. Подскажите сильно греется южный мост, при нагрузке температуру платы показывает 55-60 градусов, горячо в районе моста даже через корпус ощущается. Куда копать? разбирать, снимать радиатор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
Помогите настроить звук на msi z97-g45, задолбался уже. Установил win7x64 максимальную (оригинальный образ), и ...нет звука. Дрова последние с оф сайта, винду обновил, биос обновил на 2.4 был 2.0, звуковые дрова переустанавливал много раз и разных версий, биос тоже ставил разных версий, и всё бестолку. Почемуто винда думает что подключено через переднюю панель, хотя я её не подключал к материнке, а реалтековский диспетчер звука правильно видит подключение. #77 настройками в диспетчерах звука игрался, аудио служба включена. Железо: i7-4770k, ssd ocz vertex 3 120 Gb. под систему и 2 жестяка на 2 терабайт и 1 терабайт, бп fractal design tesla r2 1000w 80 gold, оператива kingston khx24c11t3k2/16x, видео msi r7870 2gd5/oc radeon hd 7870 основная и ASUS HD7950-DC2T-3GD5. Есть ли решение или здавать по гарантии??
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 59