Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
но ошибка остается та же
Я думаю у FW Update поверка не цельность данных имеется, или что то в этом роде... внес изменения вот и фиг зашивает.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ты пробовал на новых биосах 17xx баг с дройным стартом при выключении ASM Sata поправили? Improve system stability. всё таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
Я думаю у FW Update поверка не цельность данных имеется, или что то в этом роде... внес изменения вот и фиг зашивает.
Да не, скорее всего что FWUpdate 9.0 версии сия новую МЕI не понимает. Я делаю "FWUpdLcl.exe -fwver me90,bin" выдеает как положено версию 9.0.30...... а делаю "FWUpdLcl.exe -fwver me91,bin" выдает - "Error 8716: Invalid usage"
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
jjxaker писал(а):
Ты пробовал на новых биосах 17xx баг с дройным стартом при выключении ASM Sata поправили? Improve system stability. всё таки
Пока не шил ничего, в НГ буду тестить. А "Improve system stability" дык MEI обновили и типа стабильно всё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Только что очередной BSOD... 5-й за сутки Разгона нет, память на референсном XMP, открыт был только браузер (Firefox)... Или это такой "удачный" BIOS 1707 или у меня что-то с компом - это всё уже реально напрягает. Попробую поставить память в 2133Mhz, если опять будет BSOD-ить, откачусь на предыдущий BIOS 1602, если и там ничего не изменится - значит прийдётся в сервис...
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
koqtryg писал(а):
CPU_FAN
Максимум 12Вт. Значит - нет. У меня два 200-х на одном обычном разъёме висят. И всё хорошо. Но у них рабочие токи в два с половиной раза меньше, чем у этого вашего Trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Alexey1975 ставь 2133 и не парся ,таже фишка ,не вылечили проблему с 2400 ...( долби поддержку .... мамы и памяти -найди, там тоже сидят люди, только по памяти написали- уроды ,что на первой биос все работало, и больше ничем не поможем( (корпорации мать их- поразводилось, а ладу дать не могут совместимости...) Надо везде на форумах писать о проблемных планках , может тогда зашевелят мозгами!
Последний раз редактировалось Artur007 29.12.2013 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Artur007 писал(а):
не вылечили проблему с 2400 ...(
с конкретной памятью т к есть киты на которых 2400 спокойно работает и на 1602 биосе и при этом производительность везде выше чем при 2133. режимы поправили вплоть до 2400 т е 2200 тоже лучше 2133, а вот 2600 теперь хуже 2133))))) подождем новой платформу-и тут поправят память))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Где можно взять BIOS на материнку Gruphon ? На офф. сайте лавочку прикрыли вместе с дровами..... Сейчас стоит 1603 версия. Проблемы с регулятором питания процессора в конфигурации Manual !
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 15 секунд: Если сейчас биос 1603, а я прошью сверху старым 1203 вроде(на диске был к материнке) То он встанет ? Утрет новый ? Или надо особое шаманство ? Прошиваю через Биос !
По User Guide --> CPU_FUN и CPU_OPT (GND - CPU FAN PWR - CPU FAN IN - CPU FAN PWM), а CHA_FAN1-4 (GND - CHA FAN PWR - CHA FAN IN - +5V). И по факту CHA_FAN гасят и обороты и подсветку, а CPU_FUN и CPU_OPT только обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Уважаемые коллеги, если у кого нибудь сохранился самый первый BIOS версии 0801 (её нет на оф.сайте) для Z87-PLUS - выручите, плиз! Хочу поэкспериментировать. У меня на этой версии проц 4500Mhz осилил. А на последующих версиях для меня эта частота уже стала недосягаемой.
Уважаемый jjxaker, если у вас сохранился мод-BIOS для Z87-PLUS, основанный на вышеуказанной версии - выручите пожалуйста.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
koqtryg Хмм.. Похоже, это действительно так. Понавтыкали фэйковых 4пиновых разъёмов, мерзавцы. Ну, у меня-то всё-равно всё, кроме помпы, напряжением управляется. Но буду знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Ку! В общем МEI 9.1.0.1015 выдрана из биосов ASRock, поэтому и размерчик такой, но это фигня через FITC размер корректируется нормально. Мы тут с Pacman'ом посудачили малость сошлись на том, что сия FW подходит для 8 серии материнок (Pacman себе зашил через программатор и всё работает), проблема пришить стандартным методом. Скорее всего 2 варианта: 1) возможно утиля FWUpdatecl должна быть тоже 9.1 ** 2) в самой FW проверка на чипсет и есть предположение, что проблема возможна в чипсете. Вспоминаем что на платах с чипсетом Р67/Н67 со степпингами В0/В1/В2 нельзя было обновить MEI 7 на МEI 8. ** Вот что еще интересно. Если MEI 9.1 зашита в биос, то она впоследствии без проблем перешивается при помощи стандартных средств 9.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
вопрос: есть z87-expert , bios 1707, bios Asmedia обновлен до последнего и есть WD Essential portable(ЖД), так вот при включение usb передетчика(клавиатура и мышь Microsoft) в любой из портов всё работает нормально, но если подрубить в соседний порт WD Essential то комп виснет наглухо пока не достанешь WD Essential. это все в режиме USB3, а вот в режиме USB2 все нормально. кто виноват? материнка или же сам жесткий диск?
Member
vivaldis писал(а):
материнка или же сам жесткий диск?
В BIOS есть много настроек относительно накопителей. Разберитесь также, подключаете ли вы накопитель в порт ASMedia или в порт чипсета. Если в порт ASMedia, то попробуйте обновить и драйверы (их недавно обновили на сайте ASUS) Если в порт чипсета, то попробуйте обновить дрова чипсета и RST. Прошивка тоже может влиять. Ещё надо уточнить, какая OS. Asus вроде как под 8.1 сейчас всё оптимизирует. На 8 тоже, вроде нормально. На 7 - терпимо. С XP лучше просто забить на всё. Не лечится. В общем, тут комбинаторная сложность проблемы - будь здоров. Потому она и присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Warchoon писал(а):
В BIOS есть много настроек относительно накопителей. Разберитесь также, подключаете ли вы накопитель в порт ASMedia или в порт чипсета. Если в порт ASMedia, то попробуйте обновить и драйверы (их недавно обновили на сайте ASUS) Если в порт чипсета, то попробуйте обновить дрова чипсета и RST. Прошивка тоже может влиять. Ещё надо уточнить, какая OS. Asus вроде как под 8.1 сейчас всё оптимизирует. На 8 тоже, вроде нормально. На 7 - терпимо. С XP лучше просто забить на всё. Не лечится. В общем, тут комбинаторная сложность проблемы - будь здоров. Потому она и присутствует.
win7, подключено к портам Asmedia. прошивку для концентратора Asmedia я обновил. о каком драйвере вы говорите? насколько я знаю концентратор Asmedia 1074 не требует никаких драйверов.
Member
vivaldis Только что посмотрел обзор вашего диска. Он - USB 2.0. У нашей платы проблемы с работой устройств 2.0 в портах ASMedia 3.0. Забейте. Пользуйтесь другими портами. От того, что вы воткнёте его в быстрый порт, оно быстрее работать не будет.
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 13