Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 153 из 368<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 3
Atheros писал(а):
vseznayu камень действительно выше среднего) поздравляю!

Спасибо! Особенно отрадно это после предыдущего камня 3570К, который брал 4,4 ГГц при 1,4В и при этом нехило грелся, т.к. был нескальпирован.

Member
Фото: 199
vseznayu у меня проц ES максимум 4800 на воде ходит и то не все тесты при 1.42, дальше ему уже жарко, т.к. он ES, он еще горячее чем обычные ретейлы

Member
Atheros писал(а):
vseznayu у меня проц ES максимум 4800 на воде ходит и то не все тесты при 1.42, дальше ему уже жарко, т.к. он ES, он еще горячее чем обычные ретейлы

А какой у Вас проц? А то в конфиге указан i7-3970X, но он Sandy Bridge-E. А в подписи подразумевается, что есть 6700K, что тоже не Haswell-E.

Member
Фото: 12
vseznayu писал(а):
Вот если бы проверили разгон этого же проца на других, более простых материнках, тогда другое дело.

не знаю, есть ли на "простых" материнках доп. питание для проца, слая и М.2. Думаю врядли.
энергопотребление 5960 на 4800 составило 260Вт :crazy:

Member
rentgenolog писал(а):
не знаю, есть ли на "простых" материнках доп. питание для проца, слая и М.2. Думаю врядли.
энергопотребление 5960 на 4800 составило 260Вт :crazy:

Не совсем понимаю, про что идет речь. М.2 есть и на дешевых платах, например, MSI X99 SLI PLUS за 190 евро, что вдвое дешевле ASUS Rampage V Extreme за 370 евро.
Про слай вообще ничего не понял, объясните подробнее.
Доп. питание маркетинг чистой воды для простых пользователей.

moonwolf писал(а):
Касаемо разгона, врятли она чем обделена.Мой "чемпион оверклокинга" с ценой в 2 раза выше выдал те же напряжения и максимум 4200мгц.А свою сравнивал с рампагой, и она не взяла +100мгц на моем камне.Так что фигня все эти овер платы, на 99% все от качества камня зависит.

Вот человек в обсуждении статьи "Обзор и тестирование материнской платы ASRock Fatal1ty X99M Killer" пишет о собственном опыте, правда, без пруфов.

Вот материалы с сайта, где на рампаге для достижения частоты 4,4 ГГц дали напряжение 1,336 В
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=6
а для той же частоты 4,4 ГГц на MSI X99 SLI PLUS на том же процессоре понадобилось всего 1,317 В.

Насчет 260 Вт там же есть сравнение, из которого выходит, что система на рампаге потребляет на 15-25% больше энергии, чем на других материнках
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=6
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8
Так что этот параметр точно не является показателем качества. Даже наоборот, если один и тот же процессор на одной и той же частоте при равной производительности на какой-то матери потребляет больше энергии, то большой вопрос к производителю такой платы по части энергоэффективности и долговечности работы процессора.

Member
Фото: 12
vseznayu писал(а):
Про слай вообще ничего не понял, объясните подробнее.

ну если слай не юзаете или встроенный порт М.2 на PCI3.0 , то оно вам и не надо.
vseznayu писал(а):
Вот человек

таких человеков тут пол_оверклокеров, токо лапшу стряхивай )))
vseznayu писал(а):
сравнение, из которого выходит, что система на рампаге потребляет на 15-25% больше энергии, чем на других материнках
пусть потребляет, главное шоб разгон держала. И я про проц и его систему питания, а не про компоненты МП. У проца в покое 30Вт.

Member
vseznayu У нас много всего в тестовой лабе) конфиг забит уже года 4 наверное, лень менять))) у нас есть отборный 5960x, несколько 6700k, и тд и тп)) просто в зависимости от задачи, периодически их юзаю, что то на воде может какое то время стоять, что то на азоте если нужно)

Member
Пока я при своем начальном мнении, что для рядового пользователя, при умеренном разгоне по функционалу материнки именно с чипсетом X99 не отличаются настолько, чтобы переплачивать в 1,5-2 раза.
Речь не идет про тех оверов, которые на рампаге разгоняют процы до 5, а то и до 6 ГГц. Там вопросов нет, люди платят за рекорды. Но здесь таковых практически нет, поэтому непонятна идея "продавать последние штаны" ради покупки дорогой матери, которую советуют со всех сторон. А кто-то и ведется на эти неаргументированные советы.

Member
vseznayu для дома я вообще бы рассматривал мать ASUS X99-A или ASUS X99-S, которая у меня стоит в системе в паре с i7 5930k, не единого глюка и нареканий, как часы на 4500Mhz, но правда на воде. Для проф оверклокинга, мы юзаем исключительно ASUS Rampage V Extreme, это лучшее что я пробовал, хотя доводилось и на MSI X99S XPOWER гонять, но там с разгоном памяти и кеша полный бред...

Member
Доброго всем времени суток! Написал аналогичное сообщение в соседней ветке

Суть: кто откручивал крышку разъема m.2 и вставлял туда ssd на ASUS X99 Sabertooth?

Если я вставлю в слот m.2 SSD (240Gb SSD Kingston HyperX Predator или 256Gb SSD Samsung 950 Pro Series), то крышка обратно закручивается? Есть возможность ее закрутить? А то не хочется чтобы там открыто было, пыль там набивалась всякая...Дык и еще вторая ПЕЧ 980 планируется: если вдруг закрутить нельзя обратно, то хоть установке второй видяхи мешать не будет?

Member
PavLUK Думаю все войдет, я к сожалению не пробовал, но мать саму не один раз в руках держал, но судя по фото, все должно быть хорошо
Фото

Member
PavLUK писал(а):
кто откручивал крышку разъема m.2 и вставлял туда ssd на ASUS X99 Sabertooth?

у меня там стоит 951 самс

из-за этого я сейчас не могу поставить звуковуху, ибо М.2 забрало все линии с последнего свободного слота PCI-E.

Крышка разумеется закручивается обратно.

Последний раз редактировалось Xenosag 20.02.2016 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenosag Пора бы уже делать 64 линии в проце))

Member
Atheros писал(а):
Пора бы уже делать 64 линии в проце))

да это ограничение чисто 5820, да и сам я никогда не планировал использовать SLI(первый раз за ~10 лет)

Member
Xenosag ну я вот как то перед НГ собирал систему, на ASUS ROG Rampage V Extreme с i7 5960X и 4х ASUS GeForce GTX 980Ti Strix и вот тут начинаешь думать, что было бы неплохо линий и побольше))) чтобы все в Х16 работало и на SSD хватало))

Member
Atheros 4 видеокарты? зачем? подлкючить сразу 4 монитора чтоль?

Member
bigfrog 3 монитора ASUS ROG Swift PG279Q ))

Фото

Member
Atheros писал(а):
3 монитора ASUS ROG Swift PG279Q

Класно конечно. К разделительным чёрным полосам наверное привыкаешь.

Member
vitosol Да если сесть чуть по дальше, то когда играешь вообще не чувствуется))

Member
Atheros писал(а):
Да если сесть чуть по дальше, то когда играешь вообще не чувствуется))

Как понять "сесть чуть по дальше"? Есть ведь оптимальное расстояние от монитора. Как и у телевизора LCD\или у другого. Вертикально стоят? Мысль такая была про три монитора, но места нет-27 дюймов и то за много..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 153 из 368<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа