Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
TheYo писал(а):
Ты на 4800 нынче сидишь? Не, ну это вообще никуда не годиться же.
Ну а что делать) Я уже думаю АСУС или Гигу снова взять, потому что у MSI даже НЕЛЬЗЯ отключить SATA-диски из биоса...
Дак еще оказался факт, что моя плата или проц, не знаю куда копать, просто не тянет третий NVME и если он включен в системе, то в играх происходят рандомные дропы. Хотя сам диск кристально идеально чист по СМАРТУ и вообще нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Ну а что делать
Из твоего профиля - Z690 MSI Tomahawk Так это полная копия моей платы, ну блин 6000 или на крайняк 5600 то точно должна держать, это же насколько всё плохо, что на JEDEC сидишь, идрить колотить У меня кстати была идея продать свою память и купить такую же с ХМР 6000@CL30, ну типо самый первый комплект 6000@CL40, на Хуниксах из 2022-го работал же как часы. Но как-то меня это всё уже задолбало тыканье мыканье и я забил, жду теперь просто новую платформу.
TheYo Да она держит эти частоты, но все равно мне кажется, DDR5 лучше с 7200+ начинать, чтобы она была по ощущению как DDR4 CL16 4000, я могу настроить 5800 максимум на своем конфиге, дальше уже двойные старты идут))
Добавлено спустя 50 секунд:
TheYo писал(а):
У меня кстати была идея продать свою память и купить такую же с ХМР 6000@CL30, ну типо самый первый комплект 6000@CL40, на Хуниксах из 2022-го работал же как часы.
Я думаю Ти-Крейты Эксперт купить и попробовать с ними..
Такой вопрос,на Z690 Tomahawk DDR5 после холодного запуска слетает правый канал до 50 % звучания в Windows 11, а левый остается 100 %. Уши использую Arctic 5 (2019) по USB, на прошлой плате от AORUS такого не было.
Биос стоит последний, ME тоже. Винда свежая, с проблем сражаюсь уже с покупки платы. Как бы не критично залезть и обратно сотню поставить, но честно говоря, начинает бесить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2014 Фото: 1
Всем привет! Мат. плата MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR5, не получается отправить файл на Айфон 13 по блютуз. На моей старой мат. плате получалось это сделать, а тут нет:( Само же сопряжение между ПК и телефоном есть, с этим всё нормально, то есть и на телефоне и в винде написано - Подключено. Windows 10 LTSC, драйвера устанавливал и старые и новые. фото ошибки ниже
PS: просто не знаю как проверить блютуз, ибо у меня нет беспроводных девайсов.
И второй вопрос: долгий старт мат. платы. Когда включаю ПК, долго стартует мат. плата. Так должно быть или можно как то поправить?
долго стартует мат. плата. Так должно быть или можно как то поправить?
включи параметр "no trening", вроде как называется, это где частоты памяти можно выбирать мне помог, только включай её после всех разгонов, как выявил стабильность, иначе стартовать не будет это беда данного сокета или чипсета, сам точно не читал на этот момент, но люди жаловались в отзывах к мат.плате msi b760 нашёл этот момент и мне помог)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
faken писал(а):
получается отправить файл на Айфон 13 по блютуз
дак на айфон вроде как нельзя ничего такое отправлять, закрытая же файловая система сам не пользовался ими, но по отзывам людей и сестры, сделать это так просто не получится у них У меня на андроиде, а конкретно на sony xperia xz premium и на новом sony xperia mark 1 4 всё отправляется и принимается, дрова стоят последнии
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
думаю Ти-Крейты Эксперт
у них же щас браков много у данного вендора на ddr5
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Такой вопрос,на Z690 Tomahawk DDR5 после холодного запуска слетает правый канал до 50 % звучания в Windows 11, а левый остается 100 %
у меня win 10 наушники dexp storm вроде так, по usb всё нормально, но я их редко использую однако, у данной платы есть трабла или может у кодека этого по оптике подключён ресивер, и иногда оптика просто не работает... во-первых как тут многие заметили, при запуски системы, идёт задержка звука, что очень забавно и не очень хорошо, и при запуске музыки или видео на ютубе, включается тоже не сразу, это конечно дичь уже... и даже последнии драйвера у них не помогли... вроде проблема не постоянная, но бесячая, но свыкнулся и живу как есть)), сама плата нравится, но косяки в софте бесят писец!, скорее всего тут реалтек накосячили, у них вечно кривые драйвера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
pon4ik625 писал(а):
огорчу или обрадую, но "тыканье" и "мыканье" ждёт тебя и в будущих платформах)
pon4ik625 писал(а):
так и держит ведь на моей томагавке)
Привет земляк!) Не обращай внимания, тут во многих темах так, то не едет, то слетает) Грусть одним словом. Недавно чел просил профиль в теме, я ему скинул свой, поправил по таймингам немного, так он на сл. день выложил свой стабильный стаб со словами типа "несколько дней изучений темы...."))) и скрин тм5.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Недавно еще был случай смешной. Человек купил у меня полностью рабочую плату на z790, получил ее и пишет что у него не работает сеть... Спрашиваю: а ты дрова то поставил? Ну так на всякий. Он в ответ: Как я поставлю, еще установка вин.11 идет) Но бл. выводы уже сделал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2014 Фото: 1
pon4ik625 писал(а):
faken писал(а):
долго стартует мат. плата. Так должно быть или можно как то поправить?
включи параметр "no trening", вроде как называется, это где частоты памяти можно выбирать мне помог, только включай её после всех разгонов, как выявил стабильность, иначе стартовать не будет это беда данного сокета или чипсета, сам точно не читал на этот момент, но люди жаловались в отзывах к мат.плате msi b760 нашёл этот момент и мне помог)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
faken писал(а):
получается отправить файл на Айфон 13 по блютуз
дак на айфон вроде как нельзя ничего такое отправлять, закрытая же файловая система сам не пользовался ими, но по отзывам людей и сестры, сделать это так просто не получится у них У меня на андроиде, а конкретно на sony xperia xz premium и на новом sony xperia mark 1 4 всё отправляется и принимается, дрова стоят последнии
Про параметр "no trening" попробую, спасибо! А так, сначала 9-12 секунд заводится ПК, потом писк speaker, и загрузка винды за 3-4 секунды)) Наверное вы правы, и проблема именно в айфоне.. Скорее всего на старой мат. плате я пробовал отправлять/принимать файл на Nokia. Буду искать другой вариант теста блютуз.
И с ней происходят интересные вещи.. Она при подключении к компу и подаче питания подсоединяется к wi-fi и потом управляет включением/выключением компа (замыкается через провода контакт на плате). Так вот, ести после настройки обесточить компьютер на длительное время (точно не засекал, но может минут 15-30, при меньшем все работает нормально), то плата перестает работать. Индикация питания платы есть , но wi-fi модуль не стартует (для него тоже есть отдельный светодиод и видно как он подключается к роутеру).. Причем если плату вытащить и переставить в другой ком (например z270) то плата стартует нормально, ставишь назад тишина.. Помогает сброс биоса через замыкание разъема на плате, все опять начинает работать до следующего длительного обесточивания компа..
Вопрос, что это может быть?? Плата я понимаю котролирует запуск компьютера и получает питание от pci ex, но видимо получает еще что то... и это что то после обесточивания перестает поступать, либо отключается чем то типа защиты или еще чего... Последнее время зачастили свет отключать и каждый раз вскрывать корпус, сбрасывать кмос и снова его настраивать надоело уже.. Буду благодарен за любые идеи..
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Поменял я стоковую батарейку платы на новую, и похоже, это решило про проблему со звуком, который в одном канале съезжал до 50 %. На замену поставил CR2032, Camelion.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20