Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 153 из 209<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Да не так все плохо у тебя... А сколько дает в синхроне?
А приколы случаются... не пробовал у соседа память от другого производителя занять? Может несовместимость какая?
У меня самый дешевый Hynix стоит, конечно на 290 не работает, но ставить можно в любые слоты в любых комбинациях...

Member
Фото: 8
Может и несовместимость, токо соседи с компами все "топоры", они реально побоятся просто системник даже открыть, а те кто не побоится далеко живут, а времени маловато на катания туда сюда, разве что кто с оверклокерса из Питера захочет за компанию на моем компе память потестить :)
В синхроне комп не грузиться вообще, токо если планка одна

Member
То есть, если память выставляешь как DDR400 - не грузится? А если 333 или меньше - работает?
Даже без разгона не грузится? с самого начала так и работает?

Member
Еслиб я знал точнее то давно в гарантийку бы материнку снес, есть вариант только с доплатой ( если честно то в синхроне память грузится, но тока без разгона и на дефолтных таймингах ( а у моих планок в SPD номинальные тайминги на 200Mz 2.5 4 4 7, причем мать ставит 2Т ), обменяют только при условии что не запалят что я кулер менял по десять раз, ну и кулер на процессоре Zalman Fatality ( 7700CU модденый ), для него пришлось рамку менять, но вообще я все делал аккуратно, не заметно, если конечно не заглянут под кулер материнки, там вместо терможвачки синяя титановская паста :)

Member
IgorButyrin писал(а):
а у моих планок в SPD номинальные тайминги на 200Mz 2.5 4 4 7,

о как... обычно 2,5 3 3 7, у меня 2,5 3 3 6 даже можно поставить - работает.
Мать поменять можно конечно, лицо кирпичем, потребитель всегда прав :) !
Но вдруг все же местная аллергия на память? Лучше проверить на другой...

Member
Я бы рад, но только сильно проблематично, большинство знакомых боятся слова разгон :), да вообще боятся доверить что то доставать, думают комп сломается и по гарантии не поменяют :(, есть один вариант ( он ко мне в субботу придет, у девушки друга комп начал глючить, привезет на пару деньков на тесты чтоб было на что в гарантийке жаловаться :) ), вот тогда посмотрю, и еще я не помню тестил ли на стабильность в синхроне, надо посмотреть ( на дефолте я имею ввиду ), вдруг есть шанс что нестабильна и тогда пусть меняют вообще бесплатно :)
P.S: вообще TCCD в большинстве своем работают без проблем на 200Mz 2 2 2 5 1T, и на 290Mz-300Mz 3 4 4 8 1T ( но токо не у меня )

Member
IgorButyrin ну тогда S@M в руки и удачи!

Цитата:
это по-разном в нескольких постах и пытались донести

Ну а по-человечески ответил тоько 1 человек...за что ему с кисточкой ))))

Member
Такой вопрос..а на сколько критично повышение FSB шины на этой плате..вернее "до скольки" будет нормально (максимально)?
А то память вроде не плохая попалась..а вто проц на 2550 стопорится..вернее PI не хочет считать хотя игры идут и темпа небольшая..за сим хотелось бы понизить множитель процессора (HT стоит на 3х) с 9 до 8.5 или вообще 8 а FSB погнать дальше для разгону памяти...сейчас она работает на 166MHZ и споднятой фсб получается 460 вроде (не помню)...если поставить 200MHZ то не загружается комп..то есть до 600MHZ не гонится.Хотелось бы рубеж в 500 преодолеть ибо при 240 FSB и 200MHZ памяти запускалась и казалась как DDDR483 (вроде).

Member
Portfel
Прочитай FAQ по разгону процессоров и FAQ по А64.
Тут идёт обсуждение материнской платы, а не хелп по разгону для новичков.

Member
Suslik
Вопрос понятен вообще мой?
Вроде знак вопроса в преде один стоит на всю тираду.
Остальное все прелюдия.
Если нет, то коротко для задних рядов.
Порог в mhz FSB шины (БЕЗОПАСТНЫЙ) для данной матери MSI K8N Neo4 - ULTRA для каждодневного использования ???
Вопрос интересует особенно в разрезе тепловыделения (что куда охлаждать) и в разрезе питания (в Бивасе есть пункт Neo4 Voltage (что-то типа того) 1.5V.
Что это?.
Почему у всех постоянная мания отсылать в разные темы..не знаешь, лучше промолчать.

Member
Portfel писал(а):
Порог в mhz FSB шины (БЕЗОПАСТНЫЙ)

300Мгц для каждодневного использования вполне безопасен.
Portfel писал(а):
что куда охлаждать

На чипсете стоит кулер, чего же еще надо?

Member
YuFox
Ясно (про 300) и ясно (про куллер).
Спасибо.Буду "гнать" ))).
Остался вопрос про вольтаж.

Member
Portfel
Вопрос твой понятен, но есле-бы ты удосужился почитать фаги, то вопросов бы не возникало.
А так, лезешь разгонять даже не понимая что делаешь, и сыпешь вопросами на которые люди уже просто задолбались отвечать.

Member
Portfel
Цитата:
Порог в mhz FSB шины (БЕЗОПАСТНЫЙ) для данной матери MSI K8N Neo4 - ULTRA для каждодневного использования ???
Частота шины не может быть опасной,cтавь хоть 500 если мамка согласится на ней работать.
Цитата:
Почему у всех постоянная мания отсылать в разные темы..не знаешь, лучше промолчать.
Потому что вопросы задаёшь детские,и объяснять тебе их надо "с 1917 года".Suslik правильно тебе говорит.Пришёл на спец. форум ну так подготовься,почитай.Куда спешишь?Тебе приятно выглядеть полным чайником?

Suslik
Ну и где эти вопросы про герцовку шины?
Наверно в теме про процы..ага.
C-Moon
Цитата:
cтавь хоть 500

То есть температура по боку и сгореть впринципе ничего не может?!..Ясно впринципе уяснил.Буду тестить.
Граци.

Member
Gubbah

2 ссылки вверху хорошо видно?
Может шрифт надо жирнее?
FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Цитата:
Q: А как ведут себя платы во время разгона?
A: По сообщениям пользователей конференции, плата устойчиво работает при HTT ~ 300-350, у некоторых плата берет и максимально доступный уровень HTT 400.

Про множитель HT.. не поверишь но действительно в процессорах. А есле почитаешь то возможно даже поймёшь почему.

Вообще то я про HTT и говорил...ну хотя если у тебя HTT в процессорах, то пускай в процессорах...я ж не спорю.
Во-вторых вопрос был про безопасное и каждодневное.
У некоторых и проц при 2V или 2.5V работает..на фреоне...даже очень стабильно...в момент тестов.А потом новый покупают. Делов то.
Я, как простой юзверь, очень сильно интересуюсь в первую очередь безопасностью в работе. Причем не на 1 месяц,дабы потом менять "уставшую" плату, или как там у профи называется когда ресурс вырабатывается быстрее положенного ввиду переразгона.
Я ж не виноват, что ты сюда каждый день заходишь в поисках уникальных вопросов и каждому не задавшему их бойко рапартуешь куда и как двигать.
Не хочешь не отвечай.Делов то.
/offtend

Member
Portfel писал(а):

Я себе поставил 1.6В, радиатор на чипсете на ощупь теплый.

Member
YuFox писал(а):

Стоит 1,65 в под водой. Полёт нормальный. Ставлю 1,7 комп перестаёт включатся, не то что грузится. Помогает сброс БИОСа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 153 из 209<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа