Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 153 из 744<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
А чем смотрят шину PCI-EX? Комп профильный. У меня cpu-z показывает х8, панель драйвера(93.81) х1, еверест вообще ничего не показывает.

Member
Ulad
Не ошибаешься, именно 2.1В - номинал !

Member
DBN микроскопом.
возьми последний cpu-z (можно тут скачать с overclockers.ru) и проверь им. Никого этот метод ещё не подвёл.

Member
filka писал(а):
ставлю более 400, тоже не стартует
А множитель понижал? попробуй х7 или х8. Например 7х410-420. С напряжениями поиграй. И профиль заполни правильно.

Member
Bougi писал(а):
А множитель понижал? попробуй х7 или х8

понижал , толку ноль, мать не стартует
Bougi писал(а):
С напряжениями поиграй

выставлял все на максимум, а на камень 1,6в подавал
Bougi писал(а):
И профиль заполни правильно

заполнил...

Member
filka писал(а):
выставлял все на максимум
это не показатель, в большинстве случаев только хуже. Ищи стабильности на сниженном множителе в районе 410-430 по шине. Для частоты 3600 нужно напряжение 1.45-1.5в, для 4300 возможно больше. На матери попробуй в начале напряжение FSB выкрутить на 1.4-1.45в. У меня на Р5В пока так не сделал ничего не заводилось. Потом убавил на дефолт. На NB, SB не выше 2го значения ставь. Тайминги памяти всегда ослабленные 5-5-5-15 или 6-6-6-18. Если после всех возможных вариаций не стартанёт, тогда :rip: FSB Wall.

Member
Ulad
У меня последний cpu-z и он меня подвел. Если сбросить на стандарт, то драйвер показывает х16 а cpu-z x8 и производительность соответствующая, если в разгоне, то драйвер х1 а cpu-z опять х8. Но производительность ниже.

Трабл такой пару месяцев назад взял новый комп Башня Аскот 360в, мать P5B, проц коре 6400 Сразу же поставил Asus ProbeII всё по температуре нормально было
Вчера включаю probe(до этого месяц не пользовался) хрясь мать за 40-50 минут нагрелась до 45 градусов и прога начала орать как потерпевшая. Rомп не зависал.
Посоветуйте шо делать стоит ли активно бороться или запас прочности еще есть. :weep:

DBN
Цитата:
Та же проблема. Мать P5B Deluxe rev.1.03G. Bios 0804-0960-1004. Не работает звук Audigy 2ZS Platinum. Те же симптомы(очень тихий звук). Пробовал все слоты и драйвера.

Блин, и на ZS такая же фигня..А ты форумы иностранные читал, что говорят, как решают проблемы..Хочется знать, на всех матерях такая байда или нет, потому что приятель из фирмы вроде говорит, неси будем разбираться..только муторно это

Member
Propeler Выбрось АсусПроб

Member
ХЗ, почитал страниц 30-35 из ветки, больше не могу) написано слишком много, помоему надо потереть много и доделать FAQ из всех вопросов(нормальных), которые были заданы... Еще почему то не увидел рекомендованных версий биос и остального.

Хотел спросить вот что, системка (щас в профиле напишу, чтоб тут сообщение не было большим). купил совсем недавно, собрали с братом. Комп собирали впервые... настройки биоса default версия биоса вроде старая, у меня возникли вопросы(ну не нашел на них ответы, а читать все 160страниц .... )
1. У меня 2 харда, SATA-II включен в SATA-1 на материнке, Привод Pioneer 111DBK подключен к IDE и уже от привода идет IDE кабель до харда №2(на харде перемычка вроде в Slave, на приводе в Master). Нужно чтобы сата хард был главным(на нем винда была и т.д.), а IDE привод был просто как свалка мусора.
2. Заметил что с привода на хард копируется ну очень долго - CD копируется 16 минут. Может это связано как то с пунктом 1.
3. Где-то читал(точно не помню, поэтому и спрашиваю) что материнка светится разным цветом при разных ситуациях, типа не подключено какое то устройство - светится одним цветом, и т.д. Так вот какой цвет что обозначает?-)
4. Есть ли какой нибудь гайд(на русском языке) по настройке биоса для более оптимальной работы. Без разгона.

Что можете подсказать по этому поводу?

Member
DBN Честно говоря, тут ещё никто кроме тебя на последнюю версию cpu-z не жаловался. Может у тебя софтверный конфликт какой :insane: .
В любом случае, верь тогда своему драйверу

Member
Bougi писал(а):
filka писал(а):
Тайминги памяти всегда ослабленные 5-5-5-15 или 6-6-6-18.

У меня с таймингами 6-6-6-18 не стартует даже на дефолте, а с 5-5-5-15 и ниже все нормально и разгоняется до 475. Видимо для каждой марки памяти свои ослабленные тайминги и привышать их не стоит.

Member
med1vh если так вступать, как ты, то конечно будзет много страниц.
По делу:
Рекомендованные версии БИОС в первом посте в скобках после каждой матери (только сейчас обратил внимае - были там).
Остальное тоже (как написал, так и ответили тебе)
Кроме того, есть такая штука, как поиск. И не надо читать 160 страниц.
1. В чём проблема, делаешь на САТА-винце активным раздзел С, и всё. Винда грузится с него. И... как я понял, привод у тебя в середине шлейфа,а винт в конце??? (
med1vh писал(а):
и уже от привода идет IDE кабель до харда

:spy: ) А перемычками мастер опт. привод, слэйв - хард.??? Тогда я в шоке. Поставь тогда уж Cable select (в любом случае)
2. Писали, что лечше ставить на шлейф один какой-неб. привод - так у многих (судя по постам тут).

Последний раз редактировалось Ulad 09.02.2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ulad писал(а):
med1vh если так вступать, как ты, то конечно будзет много страниц.
По делу:
Рекомендованные версии БИОС в первом посте в скобках после каждой матери (только сейчас обратил внимае - были там).
Остальное тоже (как написал, так и ответили тебе)
Кроме того, есть такая штука, как поиск. И не надо читать 160 страниц.
1. В чём проблема, делаешь на САТА-винце активным раздзел С, и всё. Винда грузится с него. И... как я понял, привод у тебя в середине шлейфа,а винт в конце??? (
med1vh писал(а):
и уже от привода идет IDE кабель до харда
:spy: ) А перемычками мастер опт. привод, слэйв - хард.??? Поставь на Cable select (в любом случае)
2. Писали, что лечше ставить на шлейф один какой-неб. привод - так у многих (судя по постам тут).

Щас посмотрю, все равно спс

Member
Mangy писал(а):
пока не поймал частоту шины PCI-e на 104Mhz
Частоты я перебирал, до 115.
Mangy писал(а):
Разгон надо проводит поэтапно. Сначало отключаешь ненужные порты, перезагруз (смотришь х1 или х16), потом выставляешь тайминги для памяти, убираешь ненужные настройки проца, опять перезагруз и смотришь. Потом уже непосредственно разгон проца, выставление частоты работы памяти. Если в конечном итоге соскочит на х1. То всё опять заново, обнуляешь биос джампером и опять по новой. Только уже надо фиксировать в каком месте таится засада.
Я знаю как делать разгон, но узнать почему она тогда переключилась не выходит, она больше не сбрасывается..
Mangy писал(а):
Сейчас сделал разгон в 25% из-за отсутствия хорошего кулера. Частота Пысы 101.
У меня на боксовом 3.2GHz стабильно. До этого тоже было 25%, пока не выставил вольтаж на камне вручную.

Member
сегодня наш директор сообщил интересную новость: у него проблемы со встроенным звуком возникают только при включённом JMicrone. Кто сидит без оного на встроенном-так ли это?
P.S. у самого недавно начались глюки при проигрывании музыки,а перезагружать комп не люблю *)

Member
filka
очень похоже ! двое нас с этой проблемой!

Member
кто нибудь поможет????
P5B Deluxe
Блок питания Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W
CPU- Core 2 Duo X6800
посоветуйте. Подключать питание проца на 4 или 8 пин.колодку?
наверное правильно сказать 8ми фазное подключение обязательно??
не сгорит ничего?

Advanced member
к45 писал(а):
наверное правильно сказать 8ми фазное подключение обязательно??
не сгорит ничего?

Не обязательно, но желательно. В любом случае не сгорит ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 153 из 744<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа