При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
immortal3000 писал(а):
Вы бы взяли себе такое?)
взял бы 9900к, а вообще я бы предварительно выбрал бп из топ линейки вроде корсар рм, сисоник голд, оперативки и ссд бы накинул на пару тб а уж потом смотрел нужна ли мне бесполезная переплата за мать. Меня всегда поражают люди которые понакупали свистоперделок и выкладывают свои типо "топ" конфиги хвастаясь. Дураки завидуют, умные понимают, что в ту же цену можно собрать в 1.5-2 раза круче систему. Буквально недавно человек на местном форуме подобрал себе сборку на 3600+x570+5700за 1600уе, я ему предлагал в ту же цену на 3700х + 2070с незахотел. Хорошо, что в итоге прислушался и сэкономил себе 300уе. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CTyDeHT писал(а):
aka_s3rious , artxays имеет смысл переходить на ComboPI 1.0.0.3ab c 1.0.0.4 (лета 2018) ?
Да нет особого смысла я только сл16 на сл14 тайминги сменил и всё, сомневаюсь, что это дало больше 1-2% производительности.
Добавлено спустя 51 секунду: CTyDeHT кстати у тебя реально 3.95 разгон?)
Да нет особого смысла я только сл16 на сл14 тайминги сменил и всё, сомневаюсь, что это дало больше 1-2% производительности.
там дважды писалось про "Improve memory compatibility", а у меня как раз память новая - 2019 года а по части завышения напруги или работы кривой кулеров - проблем нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
CTyDeHT писал(а):
а по части завышения напруги или работы кривой кулеров - проблем нет?
с напругой как то не заметил, как и раньше линкс проходит на 1.3. Кривая на платах без МАХ пропала же) Биос кастрированный, подозреваю на твоей мат плате так же, приходится руками на каждую вертушку задавать 8 цифр + пвм настройка хз как работает. Задаешь 600 оборотоа на 55гр а тебе 900 дает, задаешь 400 а тебе 600. Настроил "методом тыка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
приходится руками на каждую вертушку задавать 8 цифр + пвм настройка хз как работает. Задаешь 600 оборотоа на 55гр а тебе 900 дает, задаешь 400 а тебе 600. Настроил "методом тыка".
у меня также четыре контрольных точки по температуре и соответствующие им скорость вращения, работает как задано, заодно есть таймаут срабатывания, как по мне вполне достаточно, кому кажется мало как альтернативу можно установить "Command Center" и настроить кривую там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays писал(а):
взял бы 9900к, а вообще я бы предварительно выбрал бп из топ линейки вроде корсар рм, сисоник голд, оперативки и ссд бы накинул на пару тб а уж потом смотрел нужна ли мне бесполезная переплата за мать.
Я задал конкретный вопрос. Ты налил воды, бла бла бла , кучу дрогого железа, а это переплата...
Хреновая - ибо дорого?
artxays писал(а):
Буквально недавно человек на местном форуме подобрал себе сборку на 3600+x570+5700за 1600уе, я ему предлагал в ту же цену на 3700х + 2070с незахотел.
мы говорил именно о материнке
Всегда поражают люди - которые начинают советовать - исходя из своих представлений о дешево и сердито.. Сценарий 1. - человек пишет - Есть Х денег - посоветуйте максимально шустрое на данный бюджет Сценарий 2. - какая мать будет лучше - без привязки в финансовой стороне тут именно второй случай - не так ли?
с напругой как то не заметил, как и раньше линкс проходит на 1.3. Кривая на платах без МАХ пропала же) Биос кастрированный, подозреваю на твоей мат плате так же, приходится руками на каждую вертушку задавать 8 цифр + пвм настройка хз как работает. Задаешь 600 оборотоа на 55гр а тебе 900 дает, задаешь 400 а тебе 600. Настроил "методом тыка".
а можно скриншот в студию, как это все выглядит я по сути не собираюсь до последнего шиться, думал до предпоследнего все таки год прошел..
aka_s3rious писал(а):
у меня также четыре контрольных точки по температуре и соответствующие им скорость вращения, работает как задано,
я тоже задал по нескольким точкам и все ровненько кладет
Рапортует о выполнении, вот только нишиша не загружает
Проверил - аналогично. Мать попищит и возвращается к настройкам последней удачной загрузки. Видимо не может применить конфиг, где изменено много настроек разом. Либо не воспринимает какое-то отдельное изменение. В общем мне это не важно, спокойно просижу до обновления. Тем более, что разгон памяти (CJR) хуже не стал
artxays писал(а):
Задаешь 600 оборотоа на 55гр а тебе 900 дает, задаешь 400 а тебе 600. Настроил "методом тыка".
Странно, у меня с этим все в порядке.
CTyDeHT писал(а):
имеет смысл переходить на ComboPI 1.0.0.3ab c 1.0.0.4 (лета 2018) ?
Для проца 2600 есть смысл поставить 7B79v17, с AGESA 1006. Более поздние биосы в основном ориентированы на процессоры ZEN2
CTyDeHT писал(а):
там дважды писалось про "Improve memory compatibility", а у меня как раз память новая - 2019 года
"Improve memory compatibility" в последних биосах относится к улучшению совместимости с новыми микронами, как я понял.
Подскажите как исправить ситуацию со звуком, не работает саб и центральный динамик, материнка asus rog strix x570-e gaming, акустика 5.1. В системе 5.1 включён, в драйверах тоже включен, но если зайти в свйоства динамиков, то отсутствует кнопка баланс напротив Center и Subwoofer, провода не путал, всё подключено правильно, раз 100 перепроверил, при этом когда делаешь тест акустики, то центральная издаёт звук, а саб еле еле слышно
по-хорошему на авито купить какой нибудь xonar или ae-5
тоже так думаю, сейчас на старом компе стоит creative xtreme gamer, звук супер, в новый комп не поставить, а вот покупать Sound Blaster Audigy Fx как-то не охота, будет ли она лучше старой, xonar даже не рассматриваю, ни когда не было и не знаю ,что с ним и как