При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А можете пожалуйста объяснить чем эти мамки лучше аоруса если я разгонять ничего не буду? Я просто аорус захотел изза толкового аудио кодека и S/PDIF разъёма. И еще какая из этих двух, что вы скинули, лучше?
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Всем привет! Нужна помощь,обновил сборку взял asrock b450 fatality gaming k4 на озоне, память ballistik Crucial BLS8G4D30AESBK.M8FE 2 плашки по 8 гб тоже новые, проц ryzen 1700 б.у из другого города В общем при установке двух планок памяти в биосе они видны, но в виндовс режим работы только single channel и винда видит только 8 гигов, хотя в утилитах, типа aida64 определяет, что планки две, но физической памяти показывает тоже 8 гигов при чем плата заводится только на 2400 mhz выше нет На биосе из коробки сразу же писалось, что контроллер работает в одноканальном режиме, потом обновил биос до последней внрсии, в нем исчезла информация о работе контроллера, но больше ничего не изменилось Ставил плашки в 1ый и 3ий слоты то же самое Если ставлю одну плашку (пробовал обе) то все заводиться, и разгоняется на xmp профиль 3000 mhz , то есть память в норме Но это только если первый или второй слоты, если ставлю одну плашку в 3 ий или 4ый слоты вообще не стартует Куда копать материнку на возврат? или б.у шный проц?
у асуса и асрока он хотя бы цветной и шрифты лучше, тут прям позорно
На функциональность биоса это не влияет никак, хватает и 5-ти цветов (черный, белый, серый, красный, голубой)
CTyDeHT писал(а):
ну и да, пресеты хотелось бы сохранять
Мог на биосе "Клик 5" сохранять 6 пресетов? На внешнюю флешку можно хоть 10. У тебя проц 2600 и спокойно мог остаться на старом биосе (не лайте), если так важна маркетинговая раскраска. И вообще, все это шелуха, в биосе важны другие вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Warmaster писал(а):
С мамками такая же проблема. Пресловутого томагавка нет, есть только MSI B450-A PRO MAX Asus TUF B450-PLUS GAMING MSI B450 GAMING PLUS MAX AM4
а про и гейм плюс имеют точно такой же питальник как томогавк, отличаются платы радиаторами и звуком.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Warmaster писал(а):
Израиль, город Эйлат
так а почтой можно заказ делать? Из германии выйдет неплохо с CU заказать.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Warmaster писал(а):
А можете пожалуйста объяснить чем эти мамки лучше аоруса если я разгонять ничего не буду? Я просто аорус захотел изза толкового аудио кодека и S/PDIF разъёма. И еще какая из этих двух, что вы скинули, лучше?
как минимум биосом но асус плюс брать не надо
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
CTyDeHT писал(а):
artxays по дефолту напруга на cpu до 1.39 скачет по сок без нагрузки держится на 1.13 сколько у тебя? у асуса и асрока он хотя бы цветной и шрифты лучше, тут прям позорно ну и да, пресеты хотелось бы сохранять
у меня напряжение не скачет, в авто держится примерно 1.15 и всё. Soc не помню сколько я фиксирую на 1.025.
Посмотри msi x470 Gaming Plus/Pro - немного дороже (по цене, как TUF PRO), но и получше перечисленных
artxays писал(а):
я вроде помнил, что на томогавке звук лучше, а оказывается вообще всё различие в радиаторах.
У Томагавка плата ms-7C02, у A-PRO и Gaming Plus ms-7B86. То есть 2 последние платы по разводке абсолютные близнецы. У Томагавка разводка другая, я хз, может на нем и площадь медной подложки VRM больше. То есть 100% уверенности нет. Ну, и у Томагавка есть USB тип C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
artxays писал(а):
а про и гейм плюс имеют точно такой же питальник как томогавк, отличаются платы радиаторами и звуком.
Так а без разгона питальника на аорусе мне не хватит? Проц то тоже скромненький 3600.. Просто по цене очень подходит и звук круче чем у остальных.
artxays писал(а):
так а почтой можно заказ делать? Из германии выйдет неплохо с CU заказать.
У нас вся техника свыше 75$ облагается растаможкой и там уже не так красиво выйдет. Плюс если гарантийный случай, замучаюсь отправлять обратно поэтому предпочитаю местную гарантию. Х470 у нас есть только одна - Asus ROG STRIX X470-I GAMING а она стоит она почти 200$
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
stan88 писал(а):
я уже баллистики аес 3200 кит взял 8х2
ну если там будет самсунг то хорошо
stan88 писал(а):
беру в450 с заделом на будещее
а разницы с 350 чипом никакой вообще
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
CTyDeHT писал(а):
там микрон е-die
ну тогда хреново будет на асроке работать ,3200 и всё
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Warmaster надо в другом магазине смотреть другую память может за одно и материнку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30