При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
абба на томогавке ужасно косячная - как поставил ловил бсоды разные причем, скидывал и разгон памяти , без толку. Прошил биос который стоял до нее - все вернулось в норму.
На Томагавке - возможно. На x470 Gaming Plus/Pro косяк c abba один - не применяются ранее сохраненные пресеты. Но по ощущениям более стабильно работают на пониженных напряжениях, с одним и тем же процом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
CTyDeHT писал(а):
почему ? там плохо XMP профили втыкаются?
с самсунгом отлично и даже очень очень отлично
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
у тебя проц не зен2 . Я столько глюков как на аббе не видел с 20 июля как плату получил.
У Студента (спрашивал он) тоже zen+. Ему и отвечал. Если пропали косяки при возврате на предпоследний биос - тоже неплохо. У некоторых они остаются и при откате на старый. Вот это реальный трабл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Tarkus100
меня больше всего прикалывает когда мать MSI биос по дефолту не сбрасывает чего с ней только не с делаешь в это время
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Зачем MSI в биосе ABBA задваивает все настройки? 3 месяца назад они обрезали кучу функций под предлогом нехватки места, затем выяснилось, что места было мало, но они сохранили мои профили разгона от старых биосов. Теперь же настройки раздвоили. Мне кажется, или это налюбилово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Victor91rus писал(а):
Зачем MSI в биосе ABBA задваивает все настройки? 3 месяца назад они обрезали кучу функций под предлогом нехватки места, затем выяснилось, что места было мало, но они сохранили мои профили разгона от старых биосов. Теперь же настройки раздвоили. Мне кажется, или это налюбилово?
хз, что там у тебя раздваивается. На b450 ни профилей н раздвоения нет.
Приветствую парни. Являюсь обладателем MSI x570 Gaming plus. Проц Ryzen 5 3600, оператива HyperX predator. На данный момент из проблем осталась долгая загрузка винды(чуть более 30 секунд) И разок биос завис на логотипе MSI. Кто-нить сталкивался с подобным? Может есть какое то решение? Попробовал все 4 биоса с офф сайта, не помогло. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Подскажите пожалуйста, а реально ли обновить старый биос на новый например в b450 aorus pro если у меня нет старого райзена, а будет только купленный 3600?
flrem писал(а):
это одно и то же , выбирай какая расцветка больше понравится.
Понял, спасибо!
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Warmaster писал(а):
Подскажите пожалуйста, а реально ли обновить старый биос на новый например в b450 aorus pro если у меня нет старого райзена, а будет только купленный 3600?
нет, только с мси у которых есть флэшбек т. е. а про и гейм плюс
Сейчас этот форум просматривают: ikm, p5ych0 и гости: 52