Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 154 из 205<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто прошивал NF4LD406.ZIP?

Партнер

Member
Фото: 2
Я прошивал. А что ты хочешь узнать?
Лично для меня этот биос получился с самым высоким разгоном, но проблемы с включение присутствуют. (хотя и не так часто как у других)

Member
Borland_Delphi_6 Последние 10 страниц почитай

Member
Lusifer писал(а):
Я прошивал. А что ты хочешь узнать?

Я хочу узнать нормально ли в этой прошивке определяется температура процессора. Во ту меня счас родная утилитка кажет 35 градусов, а риватюнер говорит 44, причём больше веры риватюнеру по старому опыту помню с прошивками косячными котыоре ваще чёрти что показывали, на самой первой прошивке у меня темпа вообще была 25 под нагрузкой, бред какойто.

Member
Сколько не перешивал ни разу не было глюком с температурами.

Встанет ли на мою DFI Ulra-D камушек AMD Opteron 165, 1.8GHz Socket 939 ? Если да, то какие возможны подводные камни?

Member
Цитата:
(-1 for TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH This is the general bios that should work ok but is not optimized for any specific memory,

-3 for TCCD/Micron,

-2 for UTT-CH/UTT-BH/BH/CH)

Так написано на xtremesystems.org
Цитата:
Неофициальные биосы имеют в конце обозначение -1, -2 или -3 - это говорит о том, что биос изначально настроен под определенные типы памяти:
-1 - TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH (без оптимизаций)
-2 - TCCD/Micron
-3 - UTT-CH/UTT-BH/BH/CH

Так написано у нас в FAQ.
Теперь вопрос: на экстримсистемс - тройка это для TCCD/Micron, а а нас написано, что тройка это для UTT-CH/UTT-BH/BH/CH (с БИОС "-2" аналогичная ситуация)
Кому верить-то?

Заодно, может кто-то посеветует на своем опыте БИОС для БШ-5?

Member
traffa Имхо, у DFI нет плохих биос-ов ;) Какой ни возьми. Я так вообще с этим не заморачивался - и даже ни разу не перешивал своей ультра-д, юзал с каким ее приобрел. Разница будет только если юзать плату в "авто" режиме. Да и то различия в этих "изначально настроенных" вроде в паре утановок используемых в "авто" - MAL и RP... :oops:

Member
traffa Точно известно что для BH-5 "-2" :) но как юзеры не кричат фак так за год так и не исправили :)
А в принципе никакой разницы в биосах нет, кроме уже установленых MAL и RP..., можешь качать любой и ставить тайминги ручками.

Solenyi встанет без проблем смотри профиль мой :), подводных камней тоже никаких нет. (ну только если у тебя самый страный биос которые не поддерживает двухядерники). С остальными никаких проблем.

Member
Посоветуйте прошивку для нормальной работы памяти на ручных настройках.

Member
Почитал последние 10 страниц. Последний биос прошивать уже не хочу. Но у меня имеет место быть глюк с выходом из ждущего режима (причем на одной винде из трех, поэтому я все же не уверен, что это глюк биоса). Может подскажите нормальную прошивку на NF4-D из свежих?

Member
Borland_Delphi_6 писал(а):
Может подскажите нормальную прошивку на NF4-D из свежих?

Borland_Delphi_6 Наверно это будет биос от ноября 2005-го

Member
Господа, прошу прощения, возможно вопрос не совсем по теме в силу своей комплексности.
Так вот, как вы считаете - есть ли сейчас смысл брать DFI LP на nf4, оправдывает ли себя такое приобретение сейчас? В частности, не устарела ли подсистема памяти? Сейчас уже повсеместно используется DDR2, имеющая бОльшие частоты, однако DDR2 имеет и существенно бОльшие тайминги, компенсируется ли эта разница (у меня есть гиговый кит DDR Patriot xBLK 2-2-2-5, брал его год назад, но апгрейд был отложен)? Может есть и иные нюансы, просветите плз.

Member
LENIN12345 Во время комплексного апгрейда следует рассматривать новые платформы, а не уходящие с рынка. ИМХО

Member
Как известно на DFI LanParty UT nF4 SLI-DR 2 SATA контроллера: NVidia и SIL 3114. Полгода мой Samsung SP2004C был подключен к контроллеру NVidia и всё было нормально, кстати на нем стояла винда. Позавчера, включаю комп. Винда не грузится. Смотрю мамка не видит Samsung SP2004C, а Samsung SP1614N на IDE прекрасно определяет. Ну думаю пришел конец моему SP2004C :rip: . Взял его и пошел к знакомому проверить. Прихожу, подключаю всё отлично работает! Даже винда моя у него загрузилась. Прихожу домой подключаю к своему компу, опять не работает, попробовал все 4 коннектора никакого эффекта... Тогда я вспомнил про SIL 3114, подключаю и о чудо мой SP2004C спокойно определился! Правда работает не как SATA300, а как SATA150. Переустановил винду. Вот сейчас сижу думаю что делать с мамкой? Забить или покупать новую? Биос стоит последний 406. Стоял сразу с момента появления, проблем никаких не было. Что думаете оверы?

Member
В общем после 6 часов пыток, переживаний, перешиваний :)

Было выяснено следующее что:
1. Самый лучший для моей системы это биос 623-2.
2. Что 406 глючный как и пишут :), проблеммы с включением наблюдалась каждый раз при включении :) (после выставления разных MAL&..., система загружалась через раз и даже "инсерт" не спасал, приходилось сбрасывать биос и каждый раз после этого были проблемы с включением.)
3. Что 704-2BTA вообще не хочет работать с моей памятью :huh: (но раньше же он это делал!!) В итоге при полностью автоматических настройках памяти. При каждой загрузке ругается на память! Каждую загрузку надо нажимать "инсерт" :).
4. Остальные биосы тоже не ахти вели себя на моей системе.

А еще меня очень порадовало что обе планки памяти на частоте 270 с таймингами 2-2-2-5 (остальные не пишу :) ) загружают винду! Но вот в месте они только на 265 это делают, что побило прежний рекорд в 262МHz :)

Member
Фото: 0
Камрады,прощу помощи!
Достался мне один модуль памяти G.Skill F1-3200phu2-2gbs,объем 1Гб.Так вот,на сабжевой маме не хочет нивкакую работать.Как я понял он сделан на чипах Infineon BE-5 + Brainpower PCB .Если у кого-то такая память есть и работает,напишите какой биос и тайминги используете.Или подскажите хоть в какую сторону копать.Пробывал у брата у него пенёк старенький(название мамы непомню)-у него все работает,где засада?

Member
LENIN12345 писал(а):
В частности, не устарела ли подсистема памяти?

Нет, тот же A64+DDR2-800 на AM2 при одинаковой частоте с таким же A64+DDR-400 на 939-м показывают примерно одинаковые результаты (хотя всё от таймингов зависит, но в "среднем" случае так и будет). На равных с TCCD DDR600-2.5-4-4-8-1T может соревноваться только DDR1066-4-4-4-12... но она стоит очень дорого, а TCCD можно купить с рук. Главное здесь - чтобы проц гонимый попался, иначе лучше взять AM2 - у тамошних процессоров разгонный потенциал обычно повыше...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Шершень напряжение? ;)
И напиши как именно не хочет работать - не проходит встроенный MemTest или просто не стартует ни в одном разъёме?
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Zlobnui проверить другим SATA-хардом ;) . И шлейфы тоже попробуй поменяй.
P.S. А вообще разница между SATA300 и SATA150 мизерная...

Member
Фото: 0
ai_enabled Да блин ваще ничиго :( Три красных лампочки горят и все.Во все слоты по очереди я попробывал первым делом,даже вмести с другими плашками пробывал-эффекта нуль(точнее винда грузится,а еще гига памяти не видет) :( Напругу я пробывал менять было 2,6 я поднял до 2,8-так и так не стартует.Или попробывать по 0,1 увеличивать?Биосы тоже штуки три разных прошил и нифига :insane:

Junior
Подскажите, какое максимальное значение HTT держит мать NF-4 Ultra-D? 340-350 потянет при условии замены стокового чипсетного кулера на Титан CUV3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 154 из 205<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа