Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
franc69 писал(а): cpuz 5-6-6-18-24 т.е. начитать колдовать с таймингами надо от этих?
в мем сет 3.2 у меня 5-5-4-15-(19) стоит, пробуй колдовать от них. Работают вплоть до 430 по шине, далее повышать пришлось. У меня работает и 5-4-4-12 (Vmem 2.1в.) ток эверест при тестах пропускной способности ахинею какуюто пишет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
ALEX решил я всё таки прошить 2004, и заодно проверить те настройки которые вы выкладывали, помимо тех напруг что вы выложили,поставил PCI на 101, В разделаx CPU и CHIPSET всё на disabled, ну кроме таймингов, они по спд. ну как обычно всё, и с этим всем барахлом я сумел загрузить виндовс на завораживающей частоте в 335 мегагерц с делителем 1:1, причём не зависимо от множителя...
10% что это железо, сабж я думаю, и 90% мои КРИВУЛИНЫ, вот как раз с этим я и прошу помочь, де я что не так делаю...
P.S. После этого фигурируя только напряжением на СМ, при поднятии на 1.75 винда загрузилась на 355, а при 1.85 на 385 (но даже не смог пройти тест супер пи), на 375 прошёл пол часа ОССТ
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Moscow
После установки новой видеокарты и включение компьютера он ничего не показав на экран перезагрузился, при следующем запуски перестали определяться SATA жесткие диски, пробовал подключать в разные SATA разъемы, непомогает, подскажите что делать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Moscow
franc69 писал(а):
BadSanta профиль заполни, чтобы было куда смотреть
Заполнил щас думаю сходить взять отдельный SATA контроллер, т.к. похоже дело в нем, винты проверял на другом компе они рабочии, а на этом же пашут нормально IDE
Advanced member
ArillioN А как вы его по шине гнали, 400 сразу выставить пробовали? или скажем 375? У этой платы есть "дыры" в fsb, она может ни в какую не запускатся на 335, а может прекрасно стартануть на 370 или 400 мгц.. Попробуйте значения от 350 до 400 поперебирать с шагом 5 мгц...
BadSanta Зафиксируйте PCI-e на значении 101, поднимите на ЮМ напругу до 1.2, проверте какокой режим для винтов в биос стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
давно хочу спросить: почему 101, почему не 100, ведь изначально у PCI-Ex16 100MHz?
Вот именно... Почему так? Насколько в курсе, 101 - это актуально для плат ASUS на P965. У них сбрасывается режим с 16X до 1X во время разгона если установлено 100.
Advanced member
franc69 писал(а):
давно хочу спросить: почему 101, почему не 100, ведь изначально у PCI-Ex16 100MHz?
Откуда взялось 101 я уже не помню... У меня стоит к примеру 118 - но не у всех это работает. При разгоне шины PCI-Ex до частот 116-120 мгц начинает глючить ICH7, возможны слеты рейда, именно для этого шину и фиксируют, т.к. черезмерно умные мамки асуса могут разгонять ее самостоятельно.
Magnetto писал(а):
Насколько в курсе, 101 - это актуально для плат ASUS на P965. У них сбрасывается режим с 16X до 1X во время разгона если установлено 100.
franc69 писал(а):
надо проверить на этой маме
Частота и количество каналов это разные вещи. На сколько мне помнится фиксирование PCI-E на 101мгц. не всегда спасает от слета в 1х на 965. Можете не проверять на этой матери такой глюк не присутствует, как и многие другие, присущие 965 чипсу.
Последний раз редактировалось alex1974 27.07.2007 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ArillioN писал(а):
А сильно ли она влияет на разгон, может уменшить там до 90, или она не может быть причиной нестабильности?
Причиной нестабильности - врятли. На разгон проца/видяхи тоже никак не влияет. Вобщем становится ясно, что нифига не понятно накой они PCI-E 2.0 придумали, если эту шину по полной нагрузить не могут.
franc69 писал(а):
Это что нибудь дает? если все оставлять неизменно, а изменять частоту PCI-E, то как например меняются результаты в Марках
Ничего не дает, по крайней мере на моей профильной видяхе. На 8800 GTS 320 тоже нифига, ну может пару залетных попугаев Теоритически таким макаром можно повысить пропускную способность PCI-E, ток нафига не понятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17