Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 154 из 445<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Вельд
Спасибо. Ща буду пробывать.

вышел, чего-то добавили, посмотрим.
Добавлено спустя 34 минуты, 31 секунду
что то загрузил, там f5, как загрузить f9 по умолчанию?

Member
сейчас прошил на свою S3 биос F8 и появилось неск-ко вопросов:
1) теперь что ли можно с флешки прошиваться;
2) Что за параметр: HIGH SPEED DRAM DLL SETTINGS и нужна ли в нем что-нибудь менять.
Кто-нибудь ответьте Please!
Отредактировано куратором: autic. Дата: 16.01.2007 22:22

Последний раз редактировалось M@kxXx 16.01.2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите как на профильной материнке можно померять реальную частоту PCI-E?? Разогнал по шине до 350, но частоту PCI-E выставил АВТО.

Member
Люди добрые, такое непонимание ситуации. Есть гигабайт с3, кор 2 дуо, все новое, но тормозит вся система безбожно и по не понятным мне причинам, дрова все установлены, настройки БИОС по дефолту, ГДЕ КОПАТЬ?

Member
De_Bulon писал(а):
Люди добрые, такое непонимание ситуации. Есть гигабайт с3, кор 2 дуо, все новое, но тормозит вся система безбожно и по не понятным мне причинам, дрова все установлены, настройки БИОС по дефолту, ГДЕ КОПАТЬ?

Свежие дрова на чипсет могут помочь, бери их с сайта Интел.

Member
Фото: 1
De_Bulon А по конкретнее как тормозит? И в профиле у тебя чего-то не то

-=ERALEX=- писал(а):
Я, конечно, понимаю что лень лазить по форуму :)
Чтобы винт подключить к Intel AHCI надо ПРИ УСТАНОВКЕ Windows установить (F6) драйвер с дискеты (можно скачать на сайте Intel). Даже если это не рейд, а просто один винт. Только NCQ лучше для десктопов не включать - скорее проиграете в скорости. Если есть желание - можно МНОГО про это прочитать.
От себя добавлю, что при установке виндов надо делать так:
1. Изначально AHCI отключить.
2. Начать установку Windows, нажать F6 и установить юрайвер для ICH8(R).
3. Не делать конвертацию диска в NTFS.
4. Включить AHCI.
5. При установке Windows теперь уже можно конвертировать в NTFS (настоятельно рекомендую)
А иначе намучаетесь с BSOD (синий эран).
Удачной вам очередной установки/переустановки виндов :)

Не всегда лень :wink:
Почитал еще раз тему, ничего похожего не нашел.
А для других мамок мне не интересно :D

1. Отключить где (в прошлых биосах я не видел етой опции), и не грузился интеловский сата биос перед Jмикроновским. (мы говорим о DS3 ?)
3. про нтфс не понял.(Какая разница когда делать ?)

Submoderator
Фото: 2
Dе_Вulоn, может, северный мост перегревается...Может, проц (из-за плохого контакта с кулером)

Member
Блин,вчера решил сменить на своей S3 охладу на мостах(очень греются, даже без разгона).Взял Zalman NBF-47 и NB47J,снял родные поставил новые,больше ничего не делал,а комп теперь не стартует.Нажимаешь кнопку включения-он как-бы включилсяся,кулер на проце дернулся,тут-же отключилcя(как было при переразгоне),через 1-2сек сам включается,начинают работать все кулеры,винт,в общем все(и так каждый раз) но на экране пусто,лампочка на мониторе мигает но моник не включается(у меня такая ситуация была на прошлом компе,когда оператива не подходила к железу,покупал другую).Но сейчас не понимаю в чем дело?При чем и нагревается все как при рабочей машине:-мосты(правда куда меньше),проц,Sata-контроллер,винт шуршит,сетка мигает.Кстати перестал при запуске говорить"пик".Есть у кого соображения на этот счет?

Member
Virt_Vovan Всё зависает, только мышь шевелиться, и все.
ЦП Core 2 Duo 6300
Gigabyte 965p s3
radeon 1600 Pro Adventage 256 Mb
Seagate 160 Gb sata
БП 400 Вт
Прорисовка 2д идет подетально, сверху вниз, как-будто селерон 366. Ничего не могло где нибудь в маме подгореть? Не могу даже предположить в чем фокус.

Member
err писал(а):
Есть у кого соображения на этот счет?

мож че где замкнуло.... :)
Или, очень похоже, не правильно нацепил проводки от корпуса на мазу, +/- перепутал (я недавно на P5B-E так сделал, запустить не мог, такие же симптомы :lol: )

антиспамер
err писал(а):
Блин,вчера решил сменить на своей S3 охладу на мостах(очень греются, даже без разгона).

Чипсет сколол ? :shock: :(

Member
shurikV Спектрум- это собирательный образ... ТМ2 - не выключай... Еист от тго что ты выключишь, поверь на разгон не повлияет!
Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд
Dey На DS4 тоже..
И еще, Господа... подскажите - ни кто не сталкивался с проблемами совместимости мышей и клав с DS4?
;У меня (примерно) 10 постов назад была такая проблема- из-за которой Поменял Мать...

Member
De_Bulon писал(а):
Прорисовка 2д идет подетально, сверху вниз, как-будто селерон 366. Ничего не могло где нибудь в маме подгореть? Не могу даже предположить в чем фокус.

Может фокус в вирусе. Видел как то на одной машине похожее, щелкаешь иконку ворда окно приложения появляется через секунд 20, оказалось несколько червей и вирусов злорадствовали.
Глянь загрузку процессора в диспетчере задач.
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 44 секунды
Mosga Подобные рэйды всё-таки не являются полностью софтовыми (они считаются полусофтовыми) - всё таки контроллер осуществляет какую-то функциональность на аппаратном уровне, взять хотябы настройки и загрузку :) . А полностью софтовый рэйд реализуется средствами ОС без всяких драйверов для контролера, напромер в Вынь XP (см. справку "Динамические диски", "Чередующиеся тома"), кстати, никто не пробовал создать? Там даже Рэйд 5 поддерживается. Что-то мне подсказывает, что софтовый рэйд в Выни на ICH8 будет побыстрее полусофтового JMicron.

Member
err
Проверь установку видеокарты.

Junior
в этой ссылочке перепутаны биосы у матерей s3 и dq6,так вот я прошил биос от dq6 на свою s3 http://overclockers.ru/softnews/24489.shtml
что теперь делать?система не запускается...

Member
Чипсет не скалывал, видюху несколько раз переставлял, а что такое провода на музу не знаю.на массу что-ли?Да и не отключал я никакие провода,кроме тех что очень мешали снятию радиаторов.Питание есстссно все отключил перед тем как...

Member
Перешел с F7 на F10 на DS3... на что влияет HPET mode (32 или 64) и его включение/отключение (на производительность, стабильность, предел FSB и т.п.) ?

Member
Severoman писал(а):
Подобные рэйды всё-таки не являются полностью софтовыми

Ну терминология может быть разная, можно и так называть. Обычно это называют host-based software RAID. Adaptec применяет термин HostRaid, есть и некоторые другие.
quote="Severoman"]контроллер осуществляет какую-то функциональность на аппаратном уровне,[/quote]
А работу осуществляет, в отличие от аппаратного рейда, не его контроллер, а обычный процессор согласно прошивке. То, что этот "рейд" сумел передать управление на определенный код при нажатии клавиши во время загрузки - это круто, но маловато, чтобы считать, что он что-то делает сам ;)

Severoman писал(а):
Там даже Рэйд 5 поддерживается. Что-то мне подсказывает, что софтовый рэйд в Выни на ICH8 будет побыстрее полусофтового JMicron.

Не отвечаю за винду, а софтварный рейд в линуксе точно быстрее, надежнее и совместимее софтварных решений с завязкой на контроллер. Чисто софтварный рейд 5 будет однозначно быстрее, а скорость рейд 0/1/0+1 вряд ли будет сильно отличаться.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Sanguine_person писал(а):
на что влияет HPET mode (32 или 64) и его включение/отключение

Лучше оставить включенным. Это новые высокопроизводительные таймеры вместо старых RTC. ОС и приложения могут использовать их автоматически. Их можно использовать одновременно в большом количестве (в отличии от RTC), высокая точность и т.д. На разгон влиять не должно. Будет ускорение (точнее, меньшая загрузка процессора - на пару процентов) в видеоплеерах и некоторых других приложениях, активно использующих таймеры, если они будут использовать HPET вместо RTC или софтварных sleep'ов.

http://www.intel.com/technology/architecture/hpetspec.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 154 из 445<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа