Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 154 из 183<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Прошил BIOS до самой свежей версии. Думал, что комп умер вообще, так как он включался, но никаких признаков жизни не подавал - ни писк спикера, ни изображения на мониторе. Очистил CMOS - всё наладилось.
Попробывал сон и гибридный сон, всё начало работать, но после пробуждения валится огромное кол-во ошибок связанных с памятью :(

Member
кстати, такий прикольный баг у меня в системе :) Даже не знаю 4то является при4иной, но скорее всего мамка. Вобщем система не работает стабильно пока не прогреется (минут 10-15). Делается так... Заводится комп утром или днём после много 4асового перерыва работы. Загружает винду и минут 4ерез 5 виснет :) Потом снова так повторяется... я уже стал уходить и ждать пока система не заработает стабильно... обычно после 3-его старта система не вылетает :)
вот такои баг.
За 2 года оверлукинга система уже кое как работает на 3200 мг (400 фсб), не знаю при4ина в проце или материнке (лень проверить, хотя на практике можно изменить множитель проца и узнать 4то уже кое-как душет, проц или материнка) но оверклукинг определённо повлиял на деградацию :)
раньше летал на 4000 мг и 500 по шине... правда напряжения были тоже не малые (1,6-1,7 на проце)
вобщем хорошая материнка, в своё время имела потенциал...

Member
Фото: 246
Всем ПРИВЕТ. у МЕНЯ СЕЙЧАС МАМКА 915P Duo и ПРОЦ Пень4 2,8Ггц (511 модель пресскот).
Вот присмотрел Asus Striker Extreme по описаниям вроде должен мой проц на ней работать, так ли это?
Какие могут быть проблемы при использовании этого проца на данной плате?
Просто денег сразу на проц нету, апгрейд идет постепенно.

Member
Фото: 1
desdechado,
Судя по описаниям - должен. Боюсь, что никто не проверял.
А почему именно Striker Extreme? Думаю, в наше время можно найти матерь и поудачнее.
Да. И какой смысл апгрейда? Разве что SLI? ИМХО, прескотта вполне можно оставить доживать свой век с матерью на 915...

Member
Нет просто ищу мамку на которую потом можно поставить коре2дуо но денег хватает только на материнку а проц потом куплю.
Вот и думал какую мамку взять чтобы и проц теперешний (511) 100% работал и чтоб позже его можно было сменить на что нибудь помощней не меняя материнской платы.

Member
Фото: 1
desdechado,
Дело хозяйское. Но в принципе, я еще не видел вразумительных отчетов о том, как себя ведет Q9xxx на этой маме. И он официально не поддерживается.
Года полтора назад Striker Extreme был замечательным выбором (потому-то я ее и купил). Но сейчас я бы смотрел на что-нибудь более свежее.

Member
desdechado смотря какой Core планируется, не все поддерживаются, в особенности это касается, как сказал Herod квадов серии Q9xxx ... с 2х ядерниками проблем не будет. если планируете разгон (для игр), то выбор очевиден E8400-8600 и 4Ггц+ вам покорятся на этой плате... так что, в общем, выбор хорош, но далеко не идеален на сегодня...

Member
Спасибо. 4-х ядерник вряд ли буду брать разгонять незнаю буду ли,рамять обычную брал, да уже и наразгонялся (6550 на P35 DS4 разгонял с паиятью корсар доминатор)

Member
Herod писал(а):
я еще не видел вразумительных отчетов о том, как себя ведет Q9xxx на этой маме

Всем здравствуйте.
Что касается Q9xx то почти год назад я постил здесь сообщение...
Короче, Q9450 работает нормально, но.. СОВСЕМ НЕ ГОНИТСЯ (max 1430 по шине)!
Потом кто-то еще здесь отписывался...
А вот 8500 спокойно пашет на 4.12 МГц

Member
Фото: 6
Приветствую собратьев по "несчастью" .... :beer:
Я стал по воле случая обладателем б/у Asus Striker Extreme
(вобще искал Гигабайтину на 680 чипсете - хотелось поюзать SLI
Асусы всегда не долюбливал - за черезмерные цены и понты)

Первые впечатления не однозначные .... неприятно удивили аддские температуры на СМ и ЮМ - 97 и 81гр в сравнении с температурами моей
GA-P35-DS3P - Striker просто кочегарка :shock:
Проблема была в высохшей терможвачке,при снятии охлада
она каменными кусками осыпалась и судя по всему свою работу по теплопередаче давно выполнять перестала - заменил на КПТ-8
сейчас СМ 63 и ЮМ 50 + установил вентили от кулера Корсаров по 6000
об/мин - уже легче :)

Второй момент .... всю тему прочитал у многих такие приколы - плата
буквально живёт своей жизнью :spy:
Малейшее изменение параметров Биоса - и сиди гадай будет старт или нет
(изменения не связанные даже с разгоном и вольтажём)
такого не видел не разу .... к примеру отключил флопарь и мамка может
хуху не хахо :insane:

С разгоном тоже как то всё неопределённо .... свой профильный проц
спокойно разгоняю на Гиге до 3600 (моя штатная частота)
На Страйкере так и не смог добиться (пока) стабильной работы камня
на такой частоте .... капризная зараза не в меру

Буду мучать тем не менее - В SLI в марках прирост 2000 попок
уже интересно :)

Member
Motor Head писал(а):
такое может наблюдаться при плохом охладе чипа. надо было родной охлад заменить на что-нибудь более менее солидное с вентилятором...

Заблокирован
Заблокирован
У него скорее биос старый, охлад по темпе у него нормальный. Моя до ремонта и перепрошивки со сменой мостовой пасты никак не хотела гнать квод. Сейчас может держать шину 1600 с Q6600 с тремя видеокартами. На аватаре видна температура

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Motor Head писал(а):
такое может наблюдаться при плохом охладе чипа. надо было родной охлад заменить на что-нибудь более менее солидное с вентилятором...

Mitjay P5LD2
ну я и так предпринял кое какие меры .... писал уже заменил термопасту,
сейчас СМ 63 и ЮМ 50 + установил вентили на радиаторы от кулера Корсаров по 6000 об/мин - уже легче.
Дело не в температуре .... не нравится то,что
плата сильно занижает напруги.

6a3apoB
ответ - не верно,биос последний ....
ASUS StrikerExtreme ACPI BIOS Revision 1801 :)

И ещё убил криволапый софт от Асуса ... сюит даже не смогла считать дефолтные частоты проца :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head А напруги какие ставишь? А то я опять не угадаю...

Member
Motor Head писал(а):
Дело не в температуре .... не нравится то,что
я понимаю что легче стало, но это не охлад в разгоне для столь пылких чипов... не знаю от чего ещё может зависить разгон на этих платах как не от температуры чипов и их вольтажей... чем температуру мониториш? дело в том что сколько не читал инфы - ни разу не встречал про термодатчики в чипах - их попросту нет... на сколько мне известно... следовательно смотреть на их температуру наверно все таки не стоит... можно поставить хороший кулер на северный, на юг хватит любого пассивного радиатора, мосфетам вообще особого охлада не требуется, с другой стороны можно выпилить из стокового... где наша не пропадала... :)

Member
Температуры мониторю Эверестом v 4.60.1500

Кстати ..... мужики выложите кто нибудь скрин с Эверестом - интересно сравнить напряжения в дефолте
(насколько различаться будут) :)

По крайней мере эверест отображает правильное напряжение на проце (как в биосе) в отличии от CPU-Z и ОССТ

Скрин в дефолте ....

Я в скором времени на воду пересяду,охлад конечно заменю.

Member
2 Motor Head
Судя по картинке ты путаешь температуры мостов. У тебя 54 северный и 65 южный мост.

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head
Но это с процом без разгона. В разгоне (шина1600) ядро 1.5в, VTT 1.35, север 1.45-1.5в, HT 1.45-1.5в
Да и пора тебе прекратить измываться над недокорой, бессмысленное занятие.

Member
blader - сенкс за поправку ....

6a3apoB - ага спасибо,в принципе по напругам всё идентечно (по дефолтным)
Ну за не имением другого буду над ним измываться, да в 06 марке в разгоне 14000 попок набираю
можно ещё помучать его.
3400 в разгоне стабилен - выше не в какую - на гиге спокойно елозит на 3.6
по напругам пробовал различные вариации,но выше 1.5 не задирал :)

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head Продай и возьми е6600-6700 и не бери 45нм. Погонишь до 4000 влехкую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 154 из 183<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа