Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Intelator Сабж очень критичен к памяти, лучше всего работает с ДДР667. Брать 1066 наверно не стоит, если заработает 800-я, то можно разогнать и до 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Intelator, а сколько надо?
Intelator писал(а):
всего 1.81... Что с этим можно сделать?
Докинуть через БИОС: значения Vmem до 2.517В.
У меня сабж также занижает Vmem, но не так сильно (~0.123V).
Intelator, замерьте Vmem в значении Auto. Может будет приемлемый показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Я вчера купил новую память, напряжение стояло в Авто. В ГТА4 - вылет. Установил настройки, которые написаны на модулях - 2.1в, 4-4-4-12. Прогнал МемТест - всё было нормально. Стал играть в гта4 - вылет, запустил S&M - вылет. Решил повысить задержки - 5-5-5-15 - всё нормально. Утром померял напряжение и оказалось, что оно сильно занижено. Возможна погрешнось, так как я в качестве земли использовал корпус, потому что видеокарта мешает.
Вот думаю, мать занижает напряжение на какое-то определенное значение или на какой-то процент?
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 57 секунд Подобрал напряжение. При выставлении 2.424 получается 2.1в Попробовал память на разгон - при этом напряжении взяла 965МГц, дальше не пробовал. Осталось найти термопасту и вентилятор и будем брать 480 по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Народ подскажите какую надо напругу выставить на проце при шине 450 мгц? При автомате напруга стоит полтора вольта. И еще надо чтоб частота DRAM к FSB соотвестовали 2 к 1(ну напрмер фсб 450 мгц а частота оперативки 900 мгц)или без раздницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Gyper писал(а):
И еще надо чтоб частота DRAM к FSB соотвестовали 2 к 1(ну напрмер фсб 450 мгц а частота оперативки 900 мгц)или без раздницы?
вручную любую выставляй.
Gyper писал(а):
Народ подскажите какую надо напругу выставить на проце при шине 450 мгц?
лично у меня 475 на дефолте напруга.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
plotnikov писал(а):
лично у меня 475 на дефолте напруга.
Что значит на дефолте, у тя что ли стоит напряга на авто? Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 34 секунды plotnikov У меня не получилось запустить палту на 475 по шине, плата вообще не стартовала, напрягу на проце поднимал до 1,5 вольта! Мож все проц не берет выше? Какой у тя биос?
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, L3gas и гости: 34