Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Очень странная проблема после разгона. Стоит разогнать проц,установить Виндовс, и все нормально пашет. Но после ближайшего похода в биос, и разгона (или просто изменения любых настроек), винда начинает глючить. Вылезают ошибки SVCHOST.EXE, не пашет интернет ( и сеть,но хотя сетевой кабель подключен). Любые программы просто засыпаются ошибками. Помогает только новая переустановка виндовса (даже без сброса биоса). Проблема мягко говоря очень неприятная. Кто знает, что это может быть? Помогите плиз
Тык дело в том, что так неполучается. Выходит что надо винду ставить на уже раогнанный, иначе глюки в винде, если после установки разгонять. Щас вон боюсь в БИОС выходить.
Доброго времени суток. Взял недавно систему на Asus P5K, проц C2D E6750. Первым делом из-за проца скачал биос версии 603 и поставил посредством Asus Update. Тут решил посмотреть, насколько можно это дело погнать. Прочитал FAQ, статью про разгон C2D на P965. Выставил все параметры как советуют. Возможность изменения частоты FSB появляется после установки AI Overclocking на Manual, но... Сама частота стоит 333МГц и ни на что не реагирует! Ни на Enter, ни на PgUp/PgDn. Вроде везде где можно все поставил на ручную регулировку... Я пока грешу на биос новый, переустановка ничего не дает. Как было в старом биосе, не знаю, сразу скажу. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Aidan Pryde писал(а):
Доброго времени суток. Взял недавно систему на Asus P5K, проц C2D E6750. Первым делом из-за проца скачал биос версии 603 и поставил посредством Asus Update. Тут решил посмотреть, насколько можно это дело погнать. Прочитал FAQ, статью про разгон C2D на P965. Выставил все параметры как советуют. Возможность изменения частоты FSB появляется после установки AI Overclocking на Manual, но... Сама частота стоит 333МГц и ни на что не реагирует! Ни на Enter, ни на PgUp/PgDn. Вроде везде где можно все поставил на ручную регулировку... Я пока грешу на биос новый, переустановка ничего не дает. Как было в старом биосе, не знаю, сразу скажу. Никто не сталкивался?
Немогу преодолеть барьер в 400, перепробывал все множители и ничего, на 333*9 заводиться нормально. Подскажите вчем дело? Мать ASUS P5K проц E4300 память Patriot DDR2- 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
makscom писал(а):
Немогу преодолеть барьер в 400, перепробывал все множители и ничего, на 333*9 заводиться нормально. Подскажите вчем дело? Мать ASUS P5K проц E4300 память Patriot DDR2- 800
А кто тебе сказал,что 4300-й обязательно должен взять частоту 400,как правило у него предел по шине гораздо ниже,в районе 350-380,за редким исключением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Sequoya На Р5К-Е 8-ми фазная..именно это послужило гавным критерием выбора матери....Именно дляQ6XXX... Алексей77 ддр2-умножить на два...525х2=1050..в реале..Sl@vik питание проца лучше на р5к-е..
Sequoya писал(а):
только попроще, без части радиаторов на силовых элементах.
проще..я их все снимать буду так для нормального разгона вода только и спасает..
Sequoya писал(а):
Лично я, при наличии памяти Crucial-1000, целюсь на FSB 500: т
всему своё время..плата в руках только несколько дней..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
привет участникам конференции! имеется вопрос по P5K-E пользовался ли кто-нибудь точкой доступа которая идет в комплекте с платой? можно ли её использовать для организации доступа ко всемирной сети для других пользователей. у меня стоит ДСЛ, хочу подключить товарища на беспроводной локалке к интернету, получится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
D1max1mym писал(а):
Тык дело в том, что так неполучается. Выходит что надо винду ставить на уже раогнанный, иначе глюки в винде,
..БИОС обнулить..разгон нафиг...ставим винду..дрова..всё на дефолте..потом убеждаемся что система работает стабильно..и уж тогда пробуем разгон..но не сразу до отказу..Разгон-проверка на стабильность..и опять..пока не найдёшь оптимальный вариантразгон+стабильность..Да не марком 06-М или супер пи..И вообще если мать Р5К то я не уверен что система питания на ней вполне достаточна для КВАДа..Убедился уже...
Aidan Pryde Да он бы у тебя завелся бы и на старом биосе..куда летим..торопимся.. ..makscom Глянь статистику разгона.. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду vano_zyx засунул в долгий ящик даже не разбираясь..
Спецы! Подскажите, стоит ли переплачивать разницу почти в 50$ между P5K и P5K-E? Сейчас вот думаю что выбрать.
Цель - купить оптимальную мать по соотношению цена/качество. Беру для начала под разгон Е2160 или Е4400, дальше сменю на 6ххх, когда выйдет новьё.
Гнать буду, стараясь выжать рабочий постоянный максимум на воздухе. Мать берётся как минимум на год, а лучше на полтора-два.
Вот знаю что у P5K-E 8-фазное питание, что позволяет лучше гнать процы. А насколько лучше? Насколько больше частоту по шине она держит? Просто по деньгам добавляется 40%, не уверен что столько же добавляется по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ZENITchik писал(а):
Народ, здрасте... Сегодня поставил Blitz Formula и выдает такую фишку при начале загрузки: "No IDE Master HDD Detected!". Ну и что-то типо нажмите Ф1... Что делать? Джамперов не было ни с СД, ни с Жестким... Оба САТА. Пробовал ставить на жесткий, то же самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Queeni писал(а):
Ребят, не у кого траблов небыл ос микрофоном на п5к .. т.е он его вроде как определяет, но звука вообще нивкакую(даже в настройках дров ползунка нету), на другом компе тестил, здоровый микрофон.. .. ща дровины конечно на оф сайте поищу, но млин.. родной то должен вроде.. =(
Усё, проблему решил, коротили контакты, извините за косые взгляды на встроеные саунды,
Отличная Мамка только с нормальной видяхой писяев 2 ,а не 3))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Стал обладателем P5k-E, C2D E6320, OCZ Titanium.
После долгих мучений пришел к 3654МГц(522*7).
В процессе находки оптимальных частот заметил интересный момент:
сначала плата легко брала 525 по шине, и я пытался взять 530 (плата стартовала, но не брала винды).
Потом же плата перестала стартовать на 525, и в настоящее время максимум что удаётся взять это 522.
Как будто её разгонный потенциал уменьшается.
Биос 0401, стоит ли перепрошивать на более свежий?
Или не рисковать?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...