Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 154 из 174<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
ene63 писал(а):
awson78 что из этого нужно...

Огромное спасибо! Но у меня опять вопросы. Первое -изначально версия биос(как в БИОСЕ показывала) была 1.0 ,затем через прогу MSI update ,которая автоматически скачала версию 1.a0 ,но в БИОСЕ(который после процедуры стал по дефолту)- все равно определялась версия 1.0.В Вашем списке не нашел версии 1.a0 -там 1.а2(это я про биос,который стоял последним на маме).Что делать(лить 1.0)?
И еще вопрос-в срочном порядке прикупил новую ECS P43T-A2 судя по этому форуму -мамка не айс(но ограничен был в бюджете). Намного ли она хуже P35 Neo?

Member
Всё верно: v1.0 самый первый релиз; v1.A0 = V1.10 последний офиц.релиз который предлагает "LiveUpdate"
---------------------------------------------------------------------------
"0" = Final Release
"3" = 3 бета-релиз серии Ах (до А "0" финал)
----------------------------------------------------------------------------
A7360IMS.1A3 - тоесть это бета
всё остальное что находится в папке на FTP-сервере MSI, мне тоже не очень понятно
(у свежих бет, и дата создания более поздняя)

Member
ene63 писал(а):
Всё верно: v1.0 самый первый релиз; v1.A0 = V1.10 последний офиц.релиз который предлагает "LiveUpdate"
---------------------------------------------------------------------------
"0" = Final Release
"3" = 3 бета-релиз серии Ах (до А "0" финал)
----------------------------------------------------------------------------
A7360IMS.1A3 - тоесть это бета
всё остальное что находится в папке на FTP-сервере MSI, мне тоже не очень понятно
(у свежих бет, и дата создания более поздняя)

Значит записываю 1.10 на дискетку(т к получается она последней у меня стояла) и прошиваюсь?

Member
Шейте v 1.10, на всякий пожарный напомню.
на дискете должны присутствовать: COMMAND.COM IO.SYS MSDOS.SYS файл прошивальщика файл образа биос
очень советую перед прошивкой очистить CMOS, загрузиться, набрать после приглашения A:\>AFUDOS408(пробел) A7360IMS.1A0 нажать "Enter"
Имя прошивальщика и прошивки привёл условно, пишите свои, какие есть.

Member
Пропал awson78, видать пришил плату.

Member
ene63 писал(а):

Вот дошли руки до дела,но дела не вышло...
Рассказываю: Подсоединил флоп с дискеткой (с afu408+ биосом) -ноль эмоций -жал ctrl + home - экран темный(никакого меню и т д). Вопрос на засыпку: Может в моем случае биос перепрошивается в автоматическом режиме-т е мать обращается к флопу без вывода инфы на экран- инсталирует оттуда биос и перезагружается?

Member
Фото: 1
awson78 писал(а):
ene63 писал(а):

Вот дошли руки до дела,но дела не вышло...
Рассказываю: Подсоединил флоп с дискеткой (с afu408+ биосом) -ноль эмоций -жал ctrl + home - экран темный(никакого меню и т д). Вопрос на засыпку: Может в моем случае биос перепрошивается в автоматическом режиме-т е мать обращается к флопу без вывода инфы на экран- инсталирует оттуда биос и перезагружается?

проверяй правильно ли шлейф воткнут, перед этим вытащи батарейку на часок, замкни кантакты на плате... погуляй часок, потос все воткни, проверь правильность подключения флопа, шлейфа и питалова.

включаешь комп как только появилось жужжание со всей дури зажми АЛЬТ+ХОМЕ чтоб услшат трест флопа

Member
О..хо..хох, дело кислое.
1.Подсоединил флоп с дискеткой (с afu408+ биосом) справедливо при живом "бут-блоке" а сис.файлы позволяют загрузиться и попасть в корень "А"
2.Способ ctrl + home несколько другой: на дискетку ложится переименованный в AMIBOOT.ROM образ файла биос и более ни чего, вводится дискета в FDD вкл.комп и нажать ctrl + home, тоже сработает при не повреждённом бут-блоке.
Если при вкл. системы нет ни какой реакции от FDD в виде помаргиваний и треска головки, то есть он хочет ту-самую дискету, скорей всего бут-блок разрушен и не кому инициализировать эту железку.
Скорее всего в сервис центр нести придётся, нужен программатор.

Member
vault_dll
Не помогло...
Как же тогда разгонять, если vCore неподнимается?

Member
Фото: 77
Phoenix_1024
"+" и "-" пробовал нажимать на значениях? Разгон в мануал-режиме стоит? ЕИСТ, Ц1Е выключал?
Если не поможет пробуй БИОС свежий ставить. Только через флешку.

Member
vault_dll
vault_dll писал(а):
"+" и "-" пробовал нажимать на значениях? Разгон в мануал-режиме стоит? ЕИСТ, Ц1Е выключал?

Да, пробовал конечно :-)
Ситуация такая, что при изменении FSB, биос игнорирует любое изменение vCore!

Member
Скажите пожалуйста эта последняя прошивка BIOS (ничего не менял)

Member
Фото: 9
да вроде последняя

Member
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? :spy:

Member
Фото: 9
на нео ф биос корявый множетель 10.5 доступен токо с включенной технологией енергосбережения ... уменя таже история 12.5 в списке множетелей отсутствует

Member
Помогите определиться, стою перед выбором : возможно продам свой е5200, и вот вопрос стоит ли мне покупать q8400(другие варианты не расмотриваю и что я смогу из него выжать, из того, что я знаю спокойно будет 400х8, ну и может 450х8) или продать и мать и взять athlon II x4 620 + Giga MA790x-ud3p, с учетом продажи проца и матери апгрейд станет мне 90 у.е, а q8400 в 125 у.е. Стоит ли переплата смысла исходя из того, что при разрешении 1680 и выше при 4аа и 16аф FPS будет почти одинаков. Да и мать под амд круче намного по коммуникации. Монитор и видео до НГ планируется поменять на 23" и ати 5770(может 5850).

Junior
Всем ку.Решил создать raid0,что собственно говоря и сделал.Но теперь вылезает при загрузке
Цитата:
"Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"
, после чего нажимаю ENTER и Win грузится.Ммм...я не вставлял дискетку ,я так понимаю из-за неё дело?

Member
Фото: 77
RZ писал(а):
Подскажите пожалуйста: плата P35 Neo, БИОС 1.10, процессор Е7400. Проблема с дробным множителем - 10.5 не доступен. Работает на 10, 9.5. В чем дело?

Значит так, отключи энергосбережение, Set FSB в мануал и смотри, что будет.
Phoenix_1024 писал(а):
Ситуация такая, что при изменении FSB, биос игнорирует любое изменение vCore!

А мат. плата, у большинства, сама поднимает напряжение. Тут мультиметром нада мерять, раз не показывает. Ты скажи, до сколько максимум пока смог разогнать?
Vitalius_79
смысла что-то менять нет вообще. Разгон у тебя отличный, для такого проца. Ещё не известно, сможешь ли ты выжать 3800 мгц из 8400. Так что оставь как есть. Где-то концу зимы появится что-то новое от АМД, i5 подешевеет.
IcePirat
Из перевода, как понял, объясню: в БИОС'е First boot device что стоит?

Junior
Цитата:
Из перевода, как понял, объясню: в БИОС'е First boot device что стоит?

1st boot driver: RAID0
2st boot driver: usb ms reader
3st boot driver: usb cf reader
Other Boot: NO
В настройках :
RAID MODE:RAID

Просто я изначально,когда устанавливал Win7 не устанавливал драйвера с дискеты(флешки),т.к считал,что это не нужно,а теперь,чтобы загрузиться нужно каждый раз нажимать ENTER =) после чего эти белые надписи на черном фоне убираются и начинается загрузка :)

UP:Заметил интересное =) Оказывается загрузчик Win7 находится не на массиве,а на другом HDD =)

Member
ene63 писал(а):
О..хо..хох, дело кислое.
1.Подсоединил флоп с дискеткой (с afu408+ биосом) справедливо при живом "бут-блоке" а сис.файлы позволяют загрузиться и попасть в корень "А"
2.Способ ctrl + home несколько другой: на дискетку ложится переименованный в AMIBOOT.ROM образ файла биос и более ни чего, вводится дискета в FDD вкл.комп и нажать ctrl + home, тоже сработает при не повреждённом бут-блоке.
Если при вкл. системы нет ни какой реакции от FDD в виде помаргиваний и треска головки, то есть он хочет ту-самую дискету, скорей всего бут-блок разрушен и не кому инициализировать эту железку.
Скорее всего в сервис центр нести придётся, нужен программатор.

Все! Свершилось.Оказывается надо было подождать с минуты 2-3 после того,как кончится обращение к FDD,потом появилась картинка и ву аля. Все в норме и прекрасно работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 154 из 174<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа