Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Купил себе Abit ip35v
После перепрошивки БИОС, плата всё равно стартует со 2 или 3 раза + если нажимаешь Reset то комп выключается и снова включается. Если в при первом старте есть какие нибудь USB устройства, то плата виснет при проверке памяти, приходится всё вынимать, после этого иногда скидываются настройки. Короче жесть.
Хотел спросить, после того как я выключаю комп (он у меня остаётся воткнутым в розетку) у меня работают USB устройства. (т.е. заряжается плеер от usb, модем показывает что usb питание есть и т.п.) Так и должно быть?
Ещё при старте, куллера 1-2 секунды работают на полную, потом резко замедяются. Из-за этого уже через 20 секунд температура работы видео карты 68-69 градусов, и я не уверен что карта работает на полную. Видюха не разогнана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kaopy писал(а):
Если в при первом старте есть какие нибудь USB устройства, то плата виснет при проверке памяти, приходится всё вынимать, после этого иногда скидываются настройки. Короче жест
ALEXLIDER У меня БП Thermlake (вроде так пишется) 850W, а сама система
Intel Core 2 duo 6420, 4 Гб оперативки (Kingstone 667 2х2гб), 5 hdd Ide, SB Xfi, Ati radeon 3870 512мб.
На эту систему такого бп должно хватать с запасом
kaopy FAQ читал? Скорее всего у тебя напруга на память низкая, либо память выставляемую по умолчанию частоту не тянет.
Питание на USB после выключения компа может подаваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Prod
Пакет с материнкой был заклеен полоской узкого скотча, коробка нет. В системник ща не лезу, геморно, но вот фотка этикетки с коробки.
#77 Да, как и у kaopy, если в слоте юсб оставить флэшку или телефон, мать виснет при прохождении post, в биосе все другие boot devices выключены кроме харда и привода.
Последний раз редактировалось Зум 07.03.2008 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
5 винчестеров, причём все IDE ???
Kingston... чипы одинаковые ? пробовал оставлять только одну планку и один винчестер ?
> у меня работают USB устройства.
Это нормально. Иначе как ты сделаешь включение компа по двойному щелчку, паролю на клавиатуре и т.д.? Иногда отключается через биос или джамперами, иногда нет. (про Abit не знаю). Поищи на гугле "+5Vsb", если хочешь подробнее. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 08.03.2008 1:03
Биос 14-ый. процессор q6600. пытаюсь в биосе понизить множитель ( на 8) так это видно только при старте и в самом биосе. Цпуз и рмклок показывают множитель 9 и соотвествующую частоту... это у всех так? З.Ы. догнал проц до 3100 ( на боксе) память патриот 800(4 4 4 4 12, 2.2 v) до 1038(5555 16 2.35 вольт.) мосфеты греются в линпаке до 83 градусов, радиатор жутко горячий( ничем не обдувается) мать очень нравится. Ешё- если в OCCT поставить в настройках чтоб грел только CPU то первые 2 минуты страшно свистят мосфеты... (потом перестают и услышать можно только если поднести к ним ухо)на линпаке, в 3дмарке такого нет.
З.З.Ы. OCCT иногда крашится а греет на 30 градусов хуже линпака, гы...
Я конечно понимаю - в поиск и всё такое- но у меня основной и единственный винт- IDE. И при загрузки кадый раз показывает его название и просит нажать любую кнопку в течении 2-х секунд примерно. Это отключабельно?
> Цпуз и рмклок показывают множитель 9 и соотвествующую частоту..
Отключи EIST и C1E в BIOS, и не включай в RMClock или других тулзах если есть.
Ещё я бы попробовал отключить драйвер процессора в винде
Такая проблема со звком: до этого была ASUS A8NE-FM на nforce 4, там драйвера звука в комплекте с драйверами чипсета. Ну их я удалил, а дело вот в чём: При игре, проигрывании музики, каждые 10 секунд на пол-секунды непрерывно повторяется милисекундный отрывок звука. Проблема была и на предидущей плате, так что дело в софте. Что делать? Устанавливал новые звуковые драйвера- всё не помогает....
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
moty
И тут возникает вопрос, о какой материнке идет речь ). Если используется встроенный Реалтек, то можно свежий драйверок поставить. Правда возникает вопрос "При игре, проигрывании музики," и или , вместе или отдельно.
Последний раз редактировалось Prod 07.03.2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.
moty И тут возникает вопрос, о какой материнке идет речь ). Если используется встроенный Реалтек, то можно свежий драйверок поставить. Правда возникает вопрос "При игре, проигрывании музики," и или , вместе или отдельно.
PRO, везде вообще. любой звук.
Цитата:
следующий транслит будет удаляться!
Перевод с транслиста: бла бла <название памяти> перевод странслита иста <quote from manual> перевод с транслиста: вот такая вот проблема.
Помоему транслит понятнее
Цитата:
у Абита бэты - почти как релизы (особенно ПРО).
16-тая (вроде) у меня зависала в биосе, в разделе югуру. Перепугался до жути.
Цитата:
В конференции запрещено: 3.6. Размещать сообщения на транслите. Для перевода существует кнопка [rus].
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
На прошлой неделе наконец то и я смог закупить IP35 Pro. Впечатления только положительные, пока никаких проблем. С первого раза всё завелось и поехало. "Увиделся" и RAID0, который был на старой ASUS P5GD1 (ICH6R), но я его всё равно для надёжности убил и пересоздал. Смущает только сообщение, появляющееся при детекте RAID, гласящее: AHCI BIOS not installed. ХЗ как с этим бороться и нужно ли вообще, кто знает подскажите. Еще немного разочаровал звук, наушники у меня чувствительные и в фоне слышится тихое шуршание, при расвёртывании/свёртывании окон или прокрутке страниц проявляется тихое гудение или свист. Кому интересны результаты разгона моего старичка, смторите профиль.
подскажите пжл.Есть проблема со звуком на IP35-E,не работает правая колонка или наушник,при подключении на переднюю панель звука,то же самое.Если вытаскиваю все провода от колонок и перезагружаю комп,после чего подключаю это всё и подключаю наушники на переднюю панель,то звук работает.В чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Добрый день!
На днях стал владельцен сабжевой материнки (IP35-e) - разгон проца E6300 - FSB до 429. делитель памяти 1:1
Вопрос - поставил утилиту uGuru - не показывает никаких даннных - только нули - соответсвенно разгон невозможен.
Скачал последнюю версию с сайта абит - поставил - все равно нули и грать софтово нельзя.
Утилита Abit EQ - работает и отлично снимает показания.
Хотя другие программы (Например Еверест) - данные с датчика снимают
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, userover и гости: 77