У меня вот тоже дилемма появилась, мой проц ни в какую не хочет брать 3,8 Hz. Когда выставляю в биосе шину на проц 1688, то на памяти шина становится 791,5 хотя ручками вбиваю 800. Дохожу до загрузки виндовс (после лого) и привет синий экран смерти с ошибкой 0х0000008Е.
Если память ручками поставить 1066 то шина становится 1055 и загрузка проходит дальше, но все равно вылазит синий экран смерти с ошибкой 0х00000001 Кто что может подсказать по этому поводу?
Память проверял, ошибок не найдено.
Вольтаж
CPU voltage - 1.45 CPU PLL - 1.58 CPU VTT - 1.38 Memory voltage 2.2 NB Core - 1.52 SB Core - 1.5 1.2 HT - 1.25 Bridge core - 1.3 CPU GTL ref - +100 NB GTL ref - +100
Да и при попытке пройти ОССТ тоже вылазит бсдос с ошибкой 0х0000008Е
Ну и с 1600 шину увеличивай потихоньку по 20. Загружается - тестируй: проверяй память, LinX. Если появилась нестабильность покрути настройки. То есть найди предельно стабильную шину. Да и Q6600 может не взять 3,8ГГц.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kindzaza При хорошем охлаждении проц и 3,9ГГц может взять на С2Ф. Я на такой частоте тестил вантаж, но для полной стабильности нужно не что большее, чем залман 9700нт. Также сама материнка очень капризна в силу производителя асус. Максимально мне удавалось снять скриншот cpu-z на 4ГГц.
Память поднимает с профилей 2,2 или 2,1в, но я советую снизить напругу до 1,8в, в противном случаи я уже дважды убедился, что память больше года не живет на 2,2-2,1в и начинает деградировать и напругу снижаешь до 1,8в, чтобы хотя бы стабильно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
мужики нужна помощь у меня сейчас п5 нт делюкс всё вроде хорошо но сеть не работает не принимает пакеты пробовал ось переставлять дрова все ставил что делать не знаю помогите плз
Здравствуйте! (заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось.. я пролистал тут несколько страниц, но ответа не нашёл)
Мой Е8400 ранее был разогнан с 3000Мгц до 3777Мгц. Всё было прекрасно. Сейчас я захотел поднять частоту до 4000Мгц. Сделал соответствующие настройки в биосе, поднял немножко напруги. Виндоус7 благополучно запустилась. Проблема в том, что программа Everest 5.30.1900 показывает, что, во-первых, множитель скачет с 6 до 9, а, во-вторых, максимальная частота процессора (при множителе 9) равняется 3780Мгц. При этом при загрузке компьютера и в свойствах "моего компьютера" частота процессора = 4000Мгц как мне и нужно.
CPU-Z показывает свою солидарность с программой Everest. Причем даже если я ставлю значение fsb=400, что соответствует частоте 3600Мгц при множителе 9, то Everest и CPU-Z всё равно показывают частоты fsb = 420 (3780Мгц).
В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста?!
П.С. пока что удалось добиться того, чтобы множитель не скакал с 6 до 9. Он теперь постоянно равен 9. Everest по-прежнему показывает частоту fsb=420. Хотя в свойствах моего компьютера частота процессора = 4Ггц (что соответствует частоте fsb=445).
Последний раз редактировалось R-Whizzer 11.04.2010 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тула
Биос обнулял, результата нет. У когонибудь из владельцев плата работает с бп 24+4, те с 4ёх контактным питанием процессора? В некоторых описаниях написано что только 24+8
Member
R-Whizzer Что бы множитель скакал не скакал надо отключить интел спид степ. Частота процессора = частота шины на множитель. В cpu-z какую частоту шины показывает? Какой множитель? Если у тебя множитель 9 то нужна шина 445Мгц, 9*445=4000МГц. Проверь какие значения частот шины (вроде в биосе должно быть 445*4=1780МГц ) и множитель стоят в биосе.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
seriousalex писал(а):
У когонибудь из владельцев плата работает с бп 24+4
У меня работала материнка пока я БП ремонтировал, но разгона не было.
R-Whizzer Что бы множитель скакал не скакал надо отключить интел спид степ. Частота процессора = частота шины на множитель. В cpu-z какую частоту шины показывает? Какой множитель? Если у тебя множитель 9 то нужна шина 445Мгц, 9*445=4000МГц. Проверь какие значения частот шины (вроде в биосе должно быть 445*4=1780МГц ) и множитель стоят в биосе
Про интел спид степ - понял, спс =). Cpu-z и everest показывают частоту fsb = 420. В биосе QDR равен 1780. Множитель = 9.
Я вот думаю может что-то с моей двухканальной оверклокерской памятью corsair не так?.. Её штатные частоты = 800. Но она может разгонятся до "гарантированных" 1111Мгц. Вообще же она у меня работала и на 1142 и вот только что я запустил её и протестил на 1157мгц - всё ок.
Приведу настройки из биоса (v2201), которые выставлены в данный момент:
loadline calibration - dis nvidia gpu ex - en sli-ready memory - dis
cpu level up - auto fsb - memory clock mode - linked (пробовал и unlinked) fsb - memory ratio - 3:2 fsb (qdr), mgz - 1780.
sata spread spectrum - auto ldt spread spectrum - auto
все тайминги памяти - на авто
cpu internal thermal control - auto limit cpuid maxval - dis enhanced c1 (c1e) - dis cpu с state capability - dis execute disable bit - en virtualization technology - en cpu multiplier - 9.0 enhanced intel speedstep tech - en ldt - frequency - 5x cpu core 2 - en
напруги все на авто кроме: cpu voltage - 1.4375 memory voltage - 2.1 (рекомендуемый производителем corsair параметр при частоте памяти = 1111мгц)
Member
R-Whizzer Скорее всего материнка автоматически выставляет шину 420Мгц, у меня такое было. Для поднятия частоты шины нужно вручную выставлять напруги, значение loadline calibration должно быть enable. версия cpu-z свежая?
R-Whizzer Скорее всего материнка автоматически выставляет шину 420Мгц, у меня такое было. Для поднятия частоты шины нужно вручную выставлять напруги, значение loadline calibration должно быть enable. версия cpu-z свежая?
loadline calib - пробовал и включать и выключать. Сейчас включу. cpu-z - v1.54 -вроде свежая =). ок, будем пробовать вручную напруги выставлять =).
Можно я тут ещё немного напишу по своей проблеме? =)
Выставление всяких разных напругов не помогло. Сутки "танцевал с бубном" безрезультатно.. Странно, что комп при старте на всех дефолтных настройках (без разгона) зависает на рабочем столе. Если я повышаю частоту процессора выше штатных 3,0ГГц, то автоматически выставляется частота 3780Мгц (независимо от того, поставил я, например, 3400 или 4000Мгц). Если я ставлю частоту 3777Мгц (просто год назад поставил наугад красивое число, повысил напруги и комп у меня работал в этом режиме около года), то эверест адекватно её определяет как 3777Мгц (а не 3780Мгц)! Может эта частота (3777Мгц) за год "впечаталась" в матплату или в процессор? =)
Кстати вариант "эверест и cpu-z врут" - отпадает. Потому что год назад я в эвересте проводил "тест кэша и памяти" на частоте 3,9Ггц и сохранил скриншотики. Так вот полученные результаты явно лучше, чем на "псевдо" 4Ггц (а в реале 3780Мгц).
Если кто-нибудь подбросит дельный советик по поводу решения данной проблемы, то я буду очень благодарен! =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: TULA =71= RUS
Попробуйте еще раз сбросить все настройки в defolt, и пройтись по ним по внимательнее, т.е. speed step отключить, все spreed spectrum выключить, enchanced c1 выключить, loadline calibration включить, и напругу на проц поменьше 1.43 для такого разгона это много, у меня E7300 работает на 3.8Ghz при 1.36
Feoktistoff Благодарю за помощь! Попробую сбросить на дефолт и выставить, указанные Вами настройки! =) Напруга действительно великовата. Это я на всякий случай пробовал выставить, но так и оставил =). Вообще, у меня процессор на частоте 3777Мгц работал (и работает) при напряжении 1.3875 (наверняка можно было и поменьше напряжение выставить). Остальные настройки биоса, указанные мной выше, в порядке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: TULA =71= RUS
Ну я бы ещё Execute disable bit вырубил, а так же гнал в режиме UNLINCKED и ещё пожалуй память выставить на 890Mhz, если шина проца 445, короче чтоб Fsb-Memory ratio было 1:1. Вот как-то так Да и ещё напругу на севере ручками 1.4 - 1.5 для стабильности (при условии что погоните до 4Mhz) на юге 1.55 вполне достаточно, а на проц для начала 1.3 ну а дальше как попрёт, пробуйте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22