Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
2 ALL: Причины ограниченного fsb (=< 220) при двухканальности серий 8RDA кроется:
1. В недостаточном стабильном напряжении VDimm (кто делал VDimm mod поймёт).
2. В различных таймингах (не путать с таймингами, которые выставляються через биос) - их можно посмотреть через nf2tweaker.
Это только предположения, давайте вместе изучим это.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
У кого-нибудь работает второй нВидиавский сетевой адаптер на EP-8rda3+ rev3.2?
на плате Epox 8RDA3+ 3.2 встроено две сетевые карты, онда Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC и NVIDIA nForce MCP Networking Controller.
Та, что на nForce не работает: включаю в биосе, определяется нормально(установлена Win XP), ставятся драйвера, диспетчер оборудования говорит, устройство работает нормально, но сеть не видна, и ping не проходит.
В биосе кроме “Mac lan(nVidia)” есть ещё два параметра: “Machine mac(NV) address” и “Mac(NV) address input”. Я их оставил се по умолчанию и менял, но все равно не работает.
может там что то надо выставить что бы она заработала?
Последний раз редактировалось Lil' Shaq 04.10.2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Будет ли работать компот из 2-х планок по 512 и 1-й 1Gb в дуале? В мануале к матери написано, что дуал работает при двух заполненных слотах, но у меня в дуале работало 2х512+256, вот и спрашиваю... Мать 8RDA3I. Планки на 512Мб двухсторонние, гиг ессно будет тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
no_id писал(а):
Будет ли работать компот из 2-х планок по 512 и 1-й 1Gb в дуале?
только так и будет работать, необходимое условие дуала - объем планки в 1-ом слоте ранвен объему в двух других (или одном). Т.е. 1ГГб+2х512Мб или 1ГГб+1ГГб
Вобщем такая проблема, прошил свежий биос, пропала сетевуха, посмотрел - поискал, ничего не нашел((( Понял, что надо заполнить поля МАС (физический) адреса сетевухи, а где теперь взять этот МАС адрес - я хз... Думаю попробовать зашить другой биос, но МАС адрес откуда возьмется? ПОсоветуйте плиз, срочно надо((( опять дотянул до последнего...
Очень необходим ваш совет.
У меня EPoX 8RDA3+ с последним биосом и AthlonXP 2000+. Естественно, не на штатной частоте. Результаты разгона и список прочих железяк указан в профиле - копировать неохота. Однако этот результат из профиля - лишь воспоминание о славном прошлом, когда всё это с лёгкостью выдерживало несколько проходов SuperPI до 32 млн. знаков. Теперь же эти частоты стали недостижимыми... Почему? Вот тут и сформулирую свою проблему.
Итак. Началось всё примерно 7-8 месяцев назад, когда периодически, с интервалом где-то 2-4 недели, мой компьютер, прежде неубиваемый, вдруг начинал демонстрировать сбои налево и направо. "Всё, дружок, допрыгался. Отработал твой процессор свои 50$," - первым делом подумал я. Вздохнув, ставим его на какие-нибудь жалкие 180 MHz FSB, VCore на 1.7 V (тоже жалкие, разумеется) и думаем о новом процессоре. Время идёт, и через недельку-другую такой маниловщины пробуждается мужское достоинство. "Всё, чёрт возьми! Я выжму из тебя последние соки, прежде чем пускать на брелки!". Вооружившись SuperPI и S&M, начинаю это дело, и... О чудо! Всё снова гонится, да ещё как! Потихоньку подозрения о деградации процессорного ядра уходят - до следующего раза...
Так бы я и продолжал жить, если бы не случай. Незаметно села батарейка, питающая биос. Глюки, ой какие глюки я видел тогда! По 25 млн. ошибок в памяти при использовании S&M, выпадающие полигоны в играх, помехи на мониторе (!), причём не только в 3D, но и в текстовом режиме (!!!). И слава Богу, однаждя я случайно заметил краем глаза, что датчик Vbat подмигнул мне красным светов на этапе POST. Именно это и научило меня обращать внимание на показания датчиков - понятно, что моим любимым стал Vbat. "Ура! Вот он, козёл отпущения!" Меняю батарейку, успешно элиминируя все проблемы! Просто счастье!
Просто? Да нет, не просто! Не просто было обеспечить себе безбедное будущее. Спустя где-то месяц я снова стал наблюдать, как мой компьютер взбрыкивает - уже без помех на экране, но с леденящей сердце синевой. И тут я замечаю, что Vbat ощутимо ниже 3.00 V - где-то 2.85. Ну и ну! Проверил батарейку - странно, в порядке. Запустил без неё - снова 2.85V. А однажды, когда мой компьютер "отдохнул" пару дней, напряжение Vbat вдруг вернулось до 2.96V - и снова всё погналось!
Какова мораль? По порядку:
1. Стабильность находится в прямой зависимости от Vbat. При Vbat<2.7 V - верная смерть (совсем недавто у меня вообще умерла часть данных в биосе, и компьютер перестал грузиться. "Хе-хе, так вот как выглядит аналог BSOD в Linux-е!.." По счастью, всё завершилось по-голливудски - happy end-ом). При Vbat>2.94 V - жить можно.
2. Как я лечу падения напряжения. Ах, ну да, это же самое главное! Всё просто: отключить компьютер от сети питания, отключить БП от материнской платы, подождать минут 5-10 - и порядок.
3. Этот "и порядок" очень условный. Пройдёт неделя-другая, и порцедуру придётся повторить.
Чего я хочу?
Помогите мне! Я не знаю, чем это вызвано! Я не хочу больше при включении компьютера сверлить глазами показания датчика Vbat в страхе за свой компьютер! И почему, чёрт возьми, почему даже без батарейки Vbat у меня никогда не достигает положенных 3.00 V, как у нормальных людей?!
Спасибо, если вы дочитали мой текст до сюда. Право, не знаю, что на меня нашло... Впредь постараюсь травить поменьше баек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
народ помогите, начал читать проблема знакомая, но точно как устранить не написано =( Или не дашел все 180стр не реально читать =)
мамка: 8RDA3EP-8RDA3+ PRO
1)не отображает s-pdif out в звуке?
и слишу только стерео звук.
2)Если ставим USb 2.0, и втыкаем принтер 1.1. то синий экран =(
Вынимаем принт и потом вставляем все ок. Или переключаем на 1.1.
Флэша работает нормально. =(
3)на сколько можно верить показанию темперетуры?
А то у меня 30C Volcano 9 2200rpm - проц - Торпед=)2200+
Всем спс.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 14.10.2005 19:17, всего редактировалось 1 раз.
To Fallen Angel Хмм... Прощупал все конденсаторы - вроде бы никаких проблем. Нет ни вспухших, ни обугленных - только пыльные. Ну, грустить по этому поводу было бы глупо.
А не может вся эта ерунда творится из-за хилого блока питания? Всё-таки 350W, да и не особо солидный он, а питать приходится 2 харда, CD-RW, 3 модуля памяти, процессор, прожирающий ватт этак 75-80, звуковая карта да разогнанный 6800GT. Надо отметить, что +12V у меня проседают до +11.7V (правда остальные в пределах нормы), а по -12В тупая Сандра вообще показывает -7V (?!), но это явно ошибка. Не знаю, короче говоря, что и думать.
EPOX EP-8RDA3+ не грузится цифровой индикатор POST пишет F2 после перепрошивки BIOSa. Что это значит F2 это значит в сервис?В мануале к матери расшифровки этого кода нет.Roman16
Темы объеденил <shurik1174> Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 10.17.2005 15:57
Последний раз редактировалось Mikhailkuznecov 16.10.2005 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Разгонял проц по шине, было 215 - резалт 9800 в сандре, ставил 217 резалт стал 9100, на 216 стало 9830, а через день на 215 и 210 стало 9100, переставлял винду (совпало), нулил биос, ничего не изменилось.... Непонимаю, что случилось... Хотя были проблемы с температурным режимом, до 65 градусов доходило... Думаю чипсет умирает (гарантия)... Хотя с чего бы деградировать... Вольтаж был 1.8, температура умеренная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
мать 8RDA3 PRO, вообщем когда я её включаю сразу горят ФФ, затем нажимаю ресет 1-2 раза и только тогда начинают переключаться коды и загрузка системы, что это за гон?
сначало грешил на пониженное напрыжение, но оно падает только вечером, а так я её пробовал и рано утром включать - теже грабли, только если её только что выключили, только тогда никаких проблем, до этого была мать 8rda3 никаких проблем не было
и ещё мне кажется стабильность системы из-за смены матери улетучилась, тк S&M при старте теста проца сразу перезагружает комп(((
эта мать у меня неделю живёт, поменять её не проблема, а что в замен купить?
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 10.18.2005 8:01
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 44