Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Saturn™bibukov Спасибо камрады за содействие в решении проблемки(игра в которой были вылеты это Sacred 2 так вот я наткнулся на пару форумов по ней на одном 48 станиц по траблам причем именно техническим с этой игрой и подобная проблема была не раз описана причем как я понял на 80 процентов на неразогнанных машинах на разных конфигурациях -и никаких решений по лечению оной-так что просто кривая игрулина ) прошу извинить за ложную тревогу
bibukov писал(а):
Читаем, делаем выводы.
абсолютно не показатель объясню почему 1делать такие выводы протестировав один конкретный процессор на одной конкретной матери нельзя-тут статистику набирать надо 2 Х48 и Х38 выполнены на 90нм техпроцессе а Р45 на 65 это значит что напруги подаваемые на них прямо сравнивать нельзя и то что нормально для первых не нормально для второго (дело в том что у меня была рампага так там память ocz 9200 flexx рубила на 1250 на PL7 с напругой на север 1.67) а вот на своей профильной я свои тимы на меньше pl 10 вообще не могу запустить ocz 9200 Flexx запускались с PL8 и не меньше давать напругу 1.67 на Р45 ? -думаю со временем подохнет 3
bibukov писал(а):
Приведу еще пример. Например мой компьютер на шине 552 с максимальным разгоном памяти-процессора - проходил все самые тяжелые тесты. Однако умудрился зависнуть на ролике в игре DEVIL MAY CRY4. После того как трабла в игре случилась во второй раз - выставил в биосе FSB ниже, с 552 на 460Мгц, множитель процессора вернул с 7.5 на 9. При этом частоты памяти и процессора соответственно не изменились - 4140Мгц/1104Мгц, проблемы в игре исчезли
у меня был подобнй случай на Р45 -все тесты нормально а в марке 06 зависна первом тесте-причина NB GTL REFERENCE -его надо было установить в значение 0.59-0.61
и не юзать в автомате понятно чем ниже шина тем легче самой мобо на авто подобрать значения
4 там е8400 с-0 а это несколько отличается от е-0 память с разными делителями тоже по разному на одной частоте работает это касается и PL и нагрузки на CM
Завтра заряжу часиков 4-5 в кризис вархед посмотрим что как ,о результатах отпишусь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Москва
итак, 15 циклов мемтеста86+ - ни одной ошибки. Так что можно считать повышение напряжения на сев. мосту одним из лекарств при глюках с памятью без разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Киев
Добрый день, появилась необходимость использовать все разъемы для подключения вентиляторов, так вот Cha_FAN3 не работает(работают 1,2, pwr_fan, CPU_fan), что это может быть? Плата P5Q-E
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Vetas писал(а):
что это может быть?
скорее всего брак... все конекторы вентиляторов работают независимо, т.е без особых включений/выключений... единственное управление ими - это функция CPU и Chassi Control.
если ты в этот разъём врубал разные вентили и результат тотже, то однозначно сдавай по гарантии или в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Daltair, аналогичный вопрос про p5q-e. Как бы управлять корпусными вентиляторами. Speedfan не работает у меня.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Vetas, может и пашет. Режим турбо включи. Иначе этот вентилятор заработает только при разогреве проца до 70 градусов (примерно).
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Вобщем приходится пока изобретать велосипед с вентиляторами. Один реостат от залмановского кулера задействовал, остальные через разветвитель на пониженном включаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Киев
Lendy, не работает ни в одном режиме, даже с выключенным Q-fan не работает, еще заметил что этот разъем(Cha_fan3) на плате никак не обозначен, только в мануале, все остальные (Cha_1,2, Pwr_fan, Cpu-fan) подписаны.
Ну чё, 436MHz по системке, 3.7GHz по процу. Не густо, но с 8GB памяти на борту и такой разгон радует! А выкинуть планки низзя, польза существенная (подкачка, свопеж, кэш и т.д. на RAM диске). Боковая панель на время прогона была снята, с ней темпа на 5-6* выше. Напруга на скрине просела, а так под нагрузкой 1.33v. Вообщем кулерок неплохой (с полированным основанием ).
столкнулся с проблемой на мат. плате P5Q-E, не могу поставить вольтажи на NB и FSB выше 1.46В и 1.32В, при загрузке винды комп отключается, перепробовал самые различные конфиги биоса ничего не помогает
интересует мнение знающих людей от каких параметров биоса зависят данные параметры и вообще возможна ли стабильная работа на высоких значениях NB и FSB на данной матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Vetas писал(а):
появилась необходимость использовать все разъемы для подключения вентиляторов, так вот Cha_FAN3 не работает(работают 1,2, pwr_fan, CPU_fan), что это может быть? Плата P5Q-E
+1 у меня тоже самое. Проверил 3 (три!) разных вентиля, ни один не работает Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Вельд писал(а):
только зачем их так задирать (по крайней мере, Vnb)
hypetraxx Здорово земляк. OCCT это так баловство прогони LinX (и вруби в биосе load-line calibration)
Здорово! Прогнал LinX, 3 часа. Греет чуть слабее чем OCCT linpack. LinX оказывается еще и флопсы считать умеет! LLC включена. Я с настройками неделю игрался.
Купил вчера P5Q.
Конфиг железа такой:
Проц - Интел 8400.
Память
2 гб самсунг 800mhz
2 гб кингстон KVR800D2N6 ( 2 планки )
И какой то хёникс тоже 2 гб.
т.е. в сумме получаю двухканальный режим и 8 гб памяти.
Видео - 8800 гтс.. ( врядли это важно)
Жесткие 1001FALS WD ( 2 штуки ), 1 терабайтник от сигейта и 1 750 гб от тогоже WD. все естественно сата.
Суть проблемы в чем.. вчера все собрал.. на удивление свое старая винда загрузилась без особых проблем ( правда потом около 30 минут инсталировала мосты устройств и etc. Скачал висту SP2 x86+x64. По скольку диска по рукой не было.. решил инсталировать с флешки. сделал образ.. все. ребут..и тут какие то тормоза.. висяки.. т.е. проходит "windows is loading setup files." и бац. черный экран и все.. ничего ) ( жесткие диски в IDE. ) ради смеха поставил в ACHI. - результат такой же...
Сейчас в институт иду. по дороге куплю болванку dvdrw.. может просто что то не так с флешкой.. вообще не обрету ли я гемморой с 64-х битной системой? ( у меня внешная звучка infrasonic AMON.. работа со звуком.. ) играть мне не надо по сути.. не играю я.. касаемо 8 гигов вчера очень много гуглил.. говорили в Chipset - отключить ремеп памяти.. оно надо?
Да.. чуть не забыл.. биос у меня написано v02.61 старый?) и при его обновлении я как понимаю гарантию я потеряю..