Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Москва
bartx3 Вот ссылка на фулкаверы для рампаги http://www.ekwaterblocks.com/shop/blocks/motherboard-blocks/full-board-blocks/rampage-extreme-ii.html "свичтек" какая именно модель?
_________________ 6700К/Corsair H115i/MAXIMUS VIII HERO/Strix-GTX1080/16GB Vengeance LPX 3200Mhz/Corsair RM1000/Samsung 840PRO/Corsair Air 540/DELL U2711
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
RemiX Это не фулл) фуд это северник+южник+все питалки, а к этому обрубку придется еше на мост сажать и на питальники ватер. http://www.koolance.com/water-cooling/i ... &type=more вот фулл ватер. он все покрывает 2 части питания и оба моста. А то что ссылку дал там тока мосты! А что на питальники просто радики прикрепишь? так они при разгоне какраз самым горячим местом и являются. Так что не морочься юзай свичтек тот что в описании мамки. http://www.silentchill.ru/shop/462.html дешево и сердито, ставится непосредственно на систему охлаждения мамки, и получается что он охлаждает оба моста+питалки.
Наконец то найдя нормальный экземпляр материнской платы и почитав море статей решил разогнать мой i7 930. Опыта в плане разгона я к сожалению не имею, а "убить" железо страшно, по этому очень хотелось бы чтобы Вы взглянули на мои настройки, и помогли советом если вдруг я где то ошибся
Вот собственно сами настройки:
Extreme Tweaker
Target CPU FRQUENCY -4032 Mhz Target DRAM FREQUENCY -1924 Mhz _________ Ai overclocking tuner -Manual CPU ratio setting -21 Cpu turbo power limit -Enabled BCLK FREQUENCY -192 PCIE FREQUENCY -100 DRAM FREQUENCY -DDR3 1924 Mhz UCLK FREQUENCY -3849 Mhz Qpi Link Data Rate -6929 (Есть возможность поднять выше, стоит ли это делать?)
_________ EPU II PHASE CONTROL - Full Phase Loadline Calibration - Disabled CPU Differental Amplitude - Auto Extreme Overclocking - Disabled
_________ CPU Volt Control -Absolute CPU Voltage -1.37500 CPU PPL Voltage -1.81592 Qpi/DRAM core Voltage -1.40000 IOH Voltage -1.25916 IOH PCIE Voltage -1.51106 ICH Voltage -1.11341 ICH PCIE Voltage -1.51106 DRAM BUS Voltage -1.51106
_________ CPU SPEED SPECTRUM -Disabled PCIE SPEED SPECTRUM -Disabled CPU CLOCK SKEW -Auto IOH CLOCK SKEW -Auto
CPU CONFIGURATION
CPU RATIO SETTING -21.0 C1E Support -Disabled Hardware Prefetcher -Enabled Intel Virtulisation tech -Disabled CPU TM FUNCTION -Disabled Execute Disable bit -Disable Intel HT tech -Disabled Active processor cores -All A20M -Disable Intel Speed step -Disabled Intel C-state -Disabled
Температура крышки ЦП в простое 35-40гр, ядер 48-53 В играх и тестах ЦП 50-55, Ядра 58-65
Проверял стабильность ОССТ (6мин) и Everest'om (5 мин) + примерно час игры в гта 4 следя за температурой (выше 50 по цп и 63 по ядрам температура неподнималась). Буду признателен за любую помощь
Последний раз редактировалось Vellian 02.05.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
S.I.R.Z. и я о том же, что свичтека установленного поверх сис охлаждения мамки хватает, так как получается что он отводит тепло от обоих мостов и питальников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
bios 1903 проверил на скорую руку. Куда-то исчез CPU Phase Control. Выставил все параметры как до этого были в 1802, итог - вываливается с ошибкой в линпаке.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Москва
Ну вот и мои скромные результаты на быструю руку 1 час под OCCT LINPACK и немного Prime95 Думаю можно снизить напругу еще чуть чуть.......либо поднять частоты 4200 HT 1.3 #77
p.s. Поднял напругу до 1.35@4400 HT полет пока нормальный
_________________ 6700К/Corsair H115i/MAXIMUS VIII HERO/Strix-GTX1080/16GB Vengeance LPX 3200Mhz/Corsair RM1000/Samsung 840PRO/Corsair Air 540/DELL U2711
Пытаясь переставить видеокарту в последний слот, случайно сбил джампер с разьема СHASSIS и получил при загрузке: chassis intruded fatal error. Все возможные софтовые способы реанимирования результата не дали, в этой ветке поднимался уже этот трабл, в общем все сводится к обмену по гарантии, которая кончилась у меня неделю назад. Нашел на форуме асуса решение, эта касается всех плат асуса. Рядом с разьемом chassis есть транзистор, называется к72 (совсем маленький), вот его нужно заменить, или как в моем случае, помогло просто удаление оного. Вот цитата с форума асус: Под разъёмом СHASSIS есть полевик Q13 чей затвор подключен к сигнальному выводу. При установленном джампере на затворе - GND, транзистор закрыт, на стоке 2.4В. При размыкании цепи датчика на затвор подаётся лог.1, транзистор открывается, на стоке лог. 0. После замены транзистора всё стало на свои места. Только на наше плате этот полевик не имеет маркировку (Q13), найти его труда несоставляет. Может кому пригодится в дальнейшем. ЗЫ При рассмотрении деталей платы обнаружил исцарапанную батарейку биоса, а так же такие же винты радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
ПРОБЛЕМА с R2E. Поставил память 3 по 1 гигу в синие слоты, винда загрузилась стал проверять Мемтестом ошибки(( Думаю проверю по одной плашке, первая норм, ВТОРАЯ вообще не запустилась, третья норм. Ну думаю память купил брак) Решил вставить 2 по 2 гига, во второй синий слот и третий. Запустил видет 2 гига, решил проверить. Из второго синего слота поставил в первый не работает 2 гига, вторая 2 гига плашка работает. Боюсь теперь ставить в средний синий слот((( 1 гиг который не работает в другой слот вставляю постер пишет CHECK CPU У КОГО МОЖЕТ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА?