Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Подскажите пожалуйста, с каким чипсетом взять мат плату(который самый лутший на сегодняшний день). Видеокарту буду использовать только производства нвидии. Подскажите пожалуйста, какой чипсет самый мощный на сегодняшний день? и скаким мостом его лутше брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Dan_tist
луТший пишется с Ч во первых Если не собираешься ставить 2 нвидии в SLI то 890/850 вот вроде самый луЧший чипсет на сегодняшний день, хотя может ещё чего то посоветуют
andrew_over что то выбор беден на твоём сайте вот недорого и сердито, как раз для тебя, цена 40-50 евро. ASRock N68-GE3 UCC http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ifications 1. Поддержка шестиядерных процессоров 2. Поддержка ASRock UCC - Unlock CPU Core 3. Hyper Transport 2000 MT/s 4. Поддержка двухканальной памяти DDR3 1600 5. Поддержка ASRock Instant Boot, Instant Flash, OC Tuner, IES, OC DNA, AIWI, APP Charger 6. 7.1 CH HD Audio (VIA® 1718S Audio Codec с поддержкой QSound) 7. ErP/EuP Ready
Уж какой есть) А встроенный видеоадаптер проблем не создаст? И как-то подозрительна-дешевая плата Хотя конечно привлекательна по цене, и вроде бы всё при ней. Кстати кейс у меня ATX формата, проблем не будет из-за того что плата m-ATX?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Ещё меня интересует: Подойдёт ли мой кулер AC Freezer Extreme, который держит AM2+ сокет на мой будущий проц? (phenom II x4 965)
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Waramagedon писал(а):
Dan_tist
луТший пишется с Ч во первых Если не собираешься ставить 2 нвидии в SLI то 890/850 вот вроде самый луЧший чипсет на сегодняшний день, хотя может ещё чего то посоветуют
Member
andrew_over
если особо гнать не собираешься, хотя с твоим процом без проблем пойдёт вверх, плата самое то. Проблем с видео, кулером и корпусом не возникнет. Зачем выкидывать лишние деньги на то чем пользоваться не будешь. Лучше потрать лишние деньги на видеокарту.
Dan_tist амд чипсет поддерживает кроссфаер - связки из карт ати
Я тоже не русский Но советская школа сделала своё дело
По моему тебе надо накопить денег и купить одним разом мать, память, проц. плавно никак не получается у тебя, да и может новый чипсет появится к тому времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Dan_tist Поскольку цена решения озвучена не была то вот например девайс MSI 870A Fuzion Power Edition, не путать с простой 870A Fuzion (на 770+710). Сам облизывался, но не везут их к нам.
Member
Prod писал(а):
Dan_tist Поскольку цена решения озвучена не была то вот например девайс MSI 870A Fuzion Power Edition, не путать с простой 870A Fuzion (на 770+710). Сам облизывался, но не везут их к нам.
Сумма особого значения не имеет, на мат плате не экономлю. Но интерисуют решения только от Асуса. А видео буду использовать толь нвидиа.
Да и та плата которую вы предложили, не подходит, потому как там только один PCI, а мне нужно 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Bioskiller писал(а):
Не ожидал я такой подставы от Асуса, а вот Гигабайт, наоборот, можно смело рекоммендовать к приобретению.
[удалено] В следующий раз стоит выражаться более корректно. За такие сообщения можно и карточку получить. Мат запрещен даже в скрытой форме. Bioskiller
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось Bioskiller 27.09.2010 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ultrauma Не надо так вот все сразу в одну большую кучу ... есть хорошие вещи, есть дорогие или дешевые, так давайте выбирать лучшее сочетание цена-качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
да вот на своем опыте убеждаюсь, не по словам вашим, а на себе, вот видяхи асусовские 1-ое место а вот по материнкам выходит не так было одна гига так офигенно робила я вряд ли ее забуду еслиб не крякнул ее так бы и жил на 775 ом синьки вообще на ней не видал вот только она к ОЗУ очень восприимчева а тут на ASuse evo в разгоне 945 3500-3600 начинают появлятся синьки про p5ql вообше отстой.
Жалею что не взял Gyga 870 UD3
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Выбрал себе материнскую плату Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850, но интересует один нюанс, с кулером Scythe Mugen 2 (SCMG-2100) или Zalman 10X Flex можно ли будет установить обычные и без радиаторов планки памяти во все слоты? Или один/два слота будут перекрыты намертво?
Member
Охлаждение памяти - бред собачий Всё это маркетинг расчитанный на прибыль за счёт отдающих дань моде людей. смело снимай высокие радики, если будут мешать. Если ещё снимутся конечно
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 17