Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 154 из 268<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Fox69 писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
купил мать P7P55D LE, вставил туда память Corsair CMX4GX3M2A1600C9, при включении горит и иногда мигает лампочка MemOK, на неё жму, система вырубается и через некоторое время опять стартует но на экране ничего, что делать?

А правильно ли память вставил,в какие сплоты?
во все вставлял, во второй и четвертый и т.д., короче мать гавнецо, на моей прежней ECS всё пашет, но слабый разгон, придется Асус в магаз обратно нести

Member
Фото: 4
SM.YURBAN писал(а):
Fox69 писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
купил мать P7P55D LE, вставил туда память Corsair CMX4GX3M2A1600C9, при включении горит и иногда мигает лампочка MemOK, на неё жму, система вырубается и через некоторое время опять стартует но на экране ничего, что делать?

А правильно ли память вставил,в какие сплоты?
во все вставлял, во второй и четвертый и т.д., короче мать [censored], на моей прежней ECS всё пашет, но слабый разгон, придется Асус в магаз обратно нести

Я когда ставил память на свою материнку, тоже ругался.
А банально не хватило терпения - поставил во 2 и 4 слоты запустил и отошел чаку попить.
Прихожу и, Вуаля, работает. Банально, но все таки попробуй подождать авось прокатит.
Да и биос скинь на всякий случай.

Member
6aIIIka пробовал не катит, и курить ходил и чай пить и с девушкой полежать успел, не стартует зараза ни в какую

Junior
Попробую обрисовать свой опыт борьбы с MainBoard ASUS P7P55D -- может, поможет кому?

Сразу при покупке компа была нестабильность работы, т.е. изредка(?) зависала с артефактами на экране.
Несколько раз обновлял BIOS, последняя удачная версия -- 1702, IMHO на ней система работала стабильней всего.
Но когда обновил до 1807, в описании которого была заявлена ещё большая стабильность ;), -- примерно тогда же по времени система стала опять виснуть ни с того -- ни с сего, примерно каждые сутки - двое. Разумеется, в связи со всеми этими манипуляциями по модернизации BIOS-а, я потерял трёхлетнюю гарантию на комп, ибо в условиях, в гарантийном талоне чёрным по белому написано -- гарантия теряется при обновлении BIOS. Поэтому плюнул -- хуже уже не будет, и на всякий случай заготовил уже вариант с даунгрейдом версии BIOS с помощью программатора -- благо ИМС стоит в кроватке: стёр след маркером, чтобы через лупу прочитать её типономинал, узнал, какие фирмы предоставляют услугу штучного программирования микросхем флеш-памяти, и вернул её место, проверил -- работает. Но вот в результате размышлений и дальнейших поисков, что конкретно смутило -- что точно такого типономинала ИМС не так легко найти в продаже, т.е. если умельцы пожгут мою микруху, я останусь у разбитого тазика, т.е. всё же будет ещё хуже, а другие ИМС SPI 16Mbit в корпусе DIP8 -- неизвестно, совместимы ли с моей материнкой? Поэтому пока особо не спешу отдавать её на истязания...

Вспомнив, что моя HOST OS -- самый что ни на есть GNU/Linux (точней Ubuntu 10.04.1 LTS AMD64), у которого в репозиториях можно найти всё что угодно, поискал в синаптике по ключевому слову microcode, после чего поставил пакетик intel-microcode, подтянувший за собой пакет microcode.ctl, и на всякий случай ребутнулся. После установки микрокода -- больше недели, и полёт нормальный:

Код:
$ uptime
 17:48:53 up 7 days, 18:01,  2 users,  load average: 0.05, 0.08, 0.08
$ uname -a
Linux infra 2.6.32-25-generic #44-Ubuntu SMP Fri Sep 17 20:05:27 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
$ lsmod | grep microcode
microcode              13627  0

Ну вы, надеюсь, понимаете, что в моём случае всякие там кривые напряжения питания нипричём, и в какую сторону рыть тоже ясно (особенно, если припрёт на хост поставить Win7, которая сейчас пока крутится в гостевухе)? Наверняка и для M$ есть какая-то загрузка микрокода, доступная для скачивания откуда-то там? :-)

Member
m0nty писал(а):
2) Пару весьма недешевых вентиляторов с PWM.

капец. у нас можно купить от GlacialTech (GT12025-LWD0A) за 177 до Enermax Cluster (UCCL12) за 581 (и между ними ещё две PWM-ки), а в МСК - нет?

Member
Фото: 0
npwski писал(а):
LEV. писал(а):
Подключайте их в разьемы CHA FAN там все нормально регулируется с 3 пинами.

Действительно, так можно. Но тогда скорость вентилятора будет зависеть не от процессорного датчика, а от одного из сенсоров микросхемы Winbond W83667HG-B. Этот сенсор реагирует очень быстро (вероятно, расположен где-то рядом с сокетом), проблем быть не должно. Но все равно это форменный бардак :gun:, который не стоит тех денег, которые мы заплатили за делюкс.

Вот этого я и опасался!
Думаю, лучше от греха подальше куплю PWM пропеллер. :)

Member
to all

Вменяемого ответа так и не нашел, поэтому постю сюда.

Задачка :

Дано - P7P55D PRO + 295 GTX + 280 GTX.

Что напрягает в этом всем:
Если поставить 295ю в верхний 16х слот, а 280ю во второй, то PCI-Express поделяеться как 8х8. Но так как 295я - это видеокарты класса 260 GTX, то им 4х4 - скорости по шине - будет маловато.

280я же нужна исключительно под рендеринг физики, - там где она юзается. И тут с ней возникает заковырка такого плана. Если поставить ее в конфигурации как сказано выше - то я "душу" 295ю. А если всунуть ее в 3й слот PCI-Express, который 4х, то не известно сможет ли он прокормить 280ю, и не пальнет ли сама материнка целиком.. так как нагрузка будет колосальная. 75W - все же будет маловато для карточки потреблением 230вт.

4х - слот еще не пробовал, боюсь спалить плату.
Как быть в этом случае? может быть кто то пробовал подобные вещи?

Куратор темы
Индульгатор писал(а):
Как быть в этом случае? может быть кто то пробовал подобные вещи?

Я не пробовал ,но уверен что ничего вы не спалите.Ставили 260ую под физику и все нормально.Скорости 4х для физики хватит более чем, тут кросс строили ребята из 2ух 5870 и то не очень сильно хуже результаты чем при 8\16.Да и при обработке физики нагрузку на карту не сравнима нежели при игре например в мафию.ИМХО

Member
Фото: 9
мать P7P55D Pro смогу ли я подключить 3pin вентилятор? или нужно покупать переходник?

Junior
Всем доброго времени суток. В преддверии выбора и покупки жестокого диска с интерфейсом SATA III (WD1002FAEX) у меня возникает множество вопросов, на которые вы возможно сможете ответить. Моя компьютер использует мат. плату ASUS P7P55D-E LX ( http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=DfyAB26HiDpiiu8f ). В связи с чем у меня возникает множество вопросов.
1. Включиться технология IO Level UP автоматически когда я вставлю этот жесткий диск? То есть сброситься ли автоматически PCI слот видеокарты в 8x?
2. Что если в биосе просто напросто поставить технологию эту в режим отключено? Потеряю ли я производительность жесткого диска?
3. Насколько я понимаю то данная технология при включении дает дополнительные 500 MB к порту или это она раскрывает полный потенциал работы порта за счет сброса PCI в режим x8?

Member
Setkos писал(а):
мать P7P55D Pro смогу ли я подключить 3pin вентилятор? или нужно покупать переходник?

Конешн можно

Member
Сдуру обновился на 1807, как только почуял неладное решил откатится на 1702 обратно - не тут то было! :weep: Что поразило - даже в краш режиме ругается на родной биос с диска что он "outdated"... Засада вообщем. Ждать следующих биосов не резон - возможно асус специально введ эти косяки и отменять их не собирается. Давайте как нибудь решать эту проблему!!!
Вот сдесь некто Party нашел способ откатиться на плате P7P55D-E http://vip.asus.com/forum/view.aspx?boa ... uage=en-us. Он пишет: "I have modded original 1101 based on version information of 1207. That allowed flashing over 1207. After flashing modded bios (which ez-flash still thinks 1207) I could be able to flash original untouched 1101 from ASUS."
Как я понял, он модифицировал информацию о версии в старом биосе, так что ez-flash его "сожрал", после этого стало возможным прошить оригинальную старую версию (я предполагаю что из ASUS Update). То есть для данной платы вопрос отката с 1101 на 1207 решен, достаточно скачать и прошить этот модифицированный биос.
Итак, я думаю понятно, куда копать? Как и чем можно модифицировать версию биоса, и затем еще исправить контрольную суму чтобы ez-flash его прошил?

Member
Фото: 2
LEV.
Может в шапку добавить временно что 1807 несовсем хороший биос

Member
Fox69 писал(а):
LEV.

По крайней мере точно надо написать что назад дороги нет. Если б я знал что откатиться нельзя.....

Member
Fox69 писал(а):
LEV.

а что с ним не так? :slobber:

Member
Новый драйвер на звук via 8700a http://www.viaarena.com/displaydrivers. ... bCatID=203
В Fallout 3 глюки поправили, в других играх пока не проверял.

Member
Фото: 46
wandal
Ссылка не робит....

Member
Фото: 11
morzexxx писал(а):
Как я понял, он модифицировал информацию о версии в старом биосе, так что ez-flash его "сожрал"

я пробовал подменить через Hex дату выпуска и версию биоса - всё определяется правильно, но не шьёт - не та checksumm, как пересчитать чексумму я не знаю - на этом мои пробы закончились.

Member
SM.YURBAN писал(а):
во все вставлял, во второй и четвертый и т.д., короче мать [censored], на моей прежней ECS всё пашет, но слабый разгон, придется Асус в магаз обратно нести

У меня при покупке была такая ж ситуация - ни в какую не стартовало, и везде память втыкал, уж и у товарища обычный модуль DDR3-1333 взял - сирано.. тут я призадумался, снял проц, протёр контакты вотткой :beer: , и поставил в сокете "немножко не так", как было :D . С тех пор жаловаться не на что.. ну почти, иногда правда сетевуха на мамке отпадает без видимых причин, лечится только сбросом бивиса. :?: В общем, я о том, что LGA етот - та ешшо конструкция, перемудрили, факт :insane:

Member
Фото: 2
Cyborg писал(а):
Ссылка не робит

Все робит,уже скачал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 154 из 268<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа