Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
поставьте карту в слот где мать ее увидела, зайдите в биос, там есть инфо вкладка с юзами линий ПСИ-Е и инфой о таймингах установленой памяти. Там увидите сколько хочет эта звучка. Ну либо открыть спецификацию вендора на сайте\мануале от коробки)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Вечный пользователь у меня была подобная проблема с 990FX Saberthooth r2. Пропал PCI. Шил биосы, переставлял ОС и дрова, крутил напряги, короче почти всё перепробовал. Плюнул и снёс по гарантии. Благо что брал в юлмарте, вернули деньги без проблем.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Украина_Луганск Фото: 0
Не вводите человека в заблуждение. Если карта имеет контактную группу под pci-x1, то ей никак не надо х4. Так же насколько помню из мануалов/обзоров у "Кросхаеров" все линии рабочие (есть модели (например Гига 870А-УД3) где на два слоты х1 и один х4 выделено четыре линии pci-x и при втыкании во все устройств х1 все работает, а если воткнуть в х4 утройство х2 или х4, то х1 порты отключаются). Поэтому либо в настройках биоса, либо в дефекте матери (проверку другими девайсами уже осуществили).
Как совет: сдавайте по гарантии.
P.S. а биос в дефалт сбрасывали? (Возможно прошивали биос без сброса настроек и он заглючил. Производители рекомендуют всегда перед прошивкой сбрасывать биос в девалт, а потом уже шиться).
Member
Rodent писал(а):
И что это даст? Вручную изменить тайминги памяти? Это каким-то образом может помочь? Если wi-fi модуль и тюнер не работают, проблема не в таймингах.
Я всего лишь указал на закладку в биосе где есть информация о подключенных железках а конкретно о линиях пси-е используемых (применимо не только для пары видеокарт и тп), просто на этой же странице висят и тайминги памяти на которых стартанула система и вы зашли в биос (всего лишь инфо окно). Если вы не можете нормально вникнуть в суть ответа не нужно репостить то что адресовано не вам.
про вафлю\тюнер - ну значит аппаратно либо хреново пропаяна либо питания нету на слоту, в сервисе могут скзать точно, но тогда если дороже время лучше по гарантии (возможно брак партии)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Вечный пользователь писал(а):
Сейчас буду разбираться. Потом о результатах сообщу.
Не работают оба PCI-E 1x. Пробовал Wi-Fi модуль, пробовал тв-тюнер - ни одну из железок система не находит. По-видимому распределители линий ASM плохо припаяны. Что Асус доработал во втором выпуске Формулы, то и сломал. Первый раз с таким дефектом сталкиваюсь.
И все-таки это из-за БИОСа было. Сменил процессор - глюк пропал, поставил прежний снова - все работает. Значит где-то "залип" какой-то из параметров. Я после покупки проверял работоспособность на двухъядерном Атлоне, а потом сменил его на FX-9590 (работает с понижением "минус 43 мВ". Это так, для информации, кому интересно). Может быть из-за нового CPU настройки выставились некорректно.
Пока "крутил" плату, со всех сторон ее рассмотрел. Эх, какая ностальгия пробивает по Асусу девяностых. Тогда лак на плате разве что гвоздем можно было поцарапать. А слоты держали платки как клещами. Приходилось прикладывать усилие, чтобы вытащить видео или звук... Нынче - муха проползет, уже царапина появилась. Со стороны паек все заляпано, в наплывах. Плату расширения в слот вставляешь, а усилия вообще никакого нет. Будто проваливается. Как долго такие разъемы прослужат?!! Еще умиляет разъем для фронтального USB3, контактики-иголочки и толстенный кабель.
FX-9590, на мой взгляд, это зло. FX-8350 работал, как часы, а этот ... не знаю даже какой эпитет подобрать. Еще он плохо совместим с Платиновыми Доминаторами. Кулер Noctua NH-U14S всем хорош, но его совершенно для такого процессора недостаточно. 4 минуты, и в ОССТ процессор набирает 72 градуса. В играх, правда, такого не наблюдается.
Осталось победить последний глюк - игры начали произвольно сворачиваться в трей. Второй день ищу причину. Система перекочевала со старой Формулы. Вдобавок я сменил системный SSD, организовал Sli (если в БИОС отключить или включить контроллер Асмедия, то при первой загрузке слетает настройка Sli), установил новый блок питания. Вышло уравнение со многими неизвестными. MTС коннекта у меня нет, на вирусы проверил. Спрашивать, понимаю, бесполезно. Это все равно, что пытать приятеля вопросом, куда направился вон тот человек? Пока не спросишь у самого человека - не узнаешь. Наверное придется как-то мониторить процессы, и смотреть какой процесс вышибает игровое приложение.
покури на досуге Топовый ТОП Noctua NH-C14 + "извращения и колхоз" что бы хоть как то улучшить КПД кулера. Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Покурил... У меня есть ещё один кулер - Deep Cool Fiend Shark. Та же история. (Одним словом как ни улучшай, процессор всё равно перегревается - ему СВО надо, пожалуй, как ни выделывайся). Лето кончилось считай уже, так что... На напруху всё ж оставил пониженной, минус 0.125 Вольта. В целом работает нормально, но тест ОССТ не проходит - система вырубается И частоту понизил до 4.5 ГГц - раньше была задрана до 5.0 ГГц.
Хотя в простое ваще красота. Сижу, поруливаю Файрфоксом - в комнате 23 градуса, процессор - 29...
LLIOPOX,Ну а насколько отвод тепла будет эффективней? Есть ли реальное сравнение того же самого NH C-14 с каким-нить Thermalright SilverArrow SB-E Extreme? Просто судя по тестам разница не особо ощутима, даже с более экономичными в плане тепловыделения Интелами - температуры там также за 70... А если сюда дописать тот факт, что башенники не обдувают саму мать (а у сабжевой матери система охлаждения хоть и продвинутая, но всё равно не идеальная, да и эксплуатируется она с сильно разогнанным ЦП), то выглядит всё совсем печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
PROMODZLLIOPOX да что вы хотите от воздуха, многого он все равно не даст, у меня 4.2ГГц это предел, гнал, конечно, и 4.3ГГц, но там уже тест начинает бсодить, хотя и стоит скайзи муген 3 (башня) с 2-мя вентилями и мамка со всех сторон обдувается.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
PROMODZ у меня в профиле всё написано, кулер стоит 1300р в ситилинке, на разгон вообще не расчитан ибо для тишины конструировался,но даже он тянет спокойно 4500МГц, главное правильно настроить напряги (без завышений). С-14 не расчитан тянуть такие камни в таких режимах, башни намного эффективней и обдув можно организовать при желании, было бы оно. Smak13так у Вас и камень какой, он больше от природы на воздухе не может ибо надо накручивать напряжение от чего и температура растёт.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
LLIOPOX, ну так а как напруху-то настроить без завышений? Вернее, реально ли это сделать без отключения Cool`n`Quiet? У меня щас диапазон от 0.756 до 1.428. При меньшем напряжении комп просто не включится. Чёрный экран и "Overclocking failed". У тебя вот какие напряжения на ЦП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
PROMODZ писал(а):
HPC и C1E у меня, кажись, выключены
"HPC Mode активирует режим High Performance Computing (вычисления высокой производительности). Включение данного режима способно повысить на несколько процентов быстродействие процессоров AMD FX в тяжелых многопоточных задачах ценою некоторого увеличения тепловыделения" По-другому: включение данной опции сократит число режимов работы процессора (состояния в любой момент времени), оставив "минимальный", "базовый" и "турбо". Кстати, очень интересно. Посмотри на практике, что выйдет. Оставит он режим с Vcore 0,756В или исключит. Теоретически, должен оставить.
"Enhanced Halt State или C1E позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты)".
Режим смещения ("Offset") пропорционально смещает диапазон рабочих напряжений функционального узла. Если, например, выставить +/- 100мВ, то на эти же 100мВ сместится как верхняя граница (что мы и хотим получить), так и нижняя (чего нам совершенно не надо). И по-другому - увы - никак! Интеллектуального "оффсета" для PC еще не изобрели .
У LLIOPOX-а другой процессор (FX-8320) с совершенно другими Vid, тебе таких величин Vcore ("value", "min", "max") на FX-9370, не получить. Диапазон 0,756 - 1,428В - очень неплох! Я весьма удивлен, что при столь низком напряжении (0,756В), CPU еще работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
непонятный косяк с матерью ASUS Crosshair V Formula-Z постоянно выскакивает неизвестное усб устройство...пару раз перестанавливал винду не помогло....на днях переставил винду заново помогло но через пару дней выскочила опять это устройство...вин 8.1 #77
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
diman_tmb писал(а):
непонятный косяк с матерью ASUS Crosshair V Formula-Z постоянно выскакивает неизвестное усб устройство...пару раз перестанавливал винду не помогло....на днях переставил винду заново помогло но через пару дней выскочила опять это устройство...вин 8.1 #77
плавает питальник 5 вольт, или если порты юзаете с лицевой панели возможно плохой прижим контактов питальника внутри разьема либо повреждение шнура. Если подключаемое устройство правильно детектится с задней панели то попробуйте переставить шнур брекета лицевой панели в другой разьем на матери. Если не поможет мониторьте нагрузку и просадку 5 вольт на БП, смотрите саму флешку на предмет "подпалености" контроллера, если она через раз детектится на разных компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Что на практике дает дополнительный разъем питания PCIE Molex на формуле z ? Кто нибудь юзал мультиграфические конфигурации с ним и без него ? Есть отличия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
_IL_ , если не ошибаюсь, то АСУС традиционно устанавливала этот разъем для конфигураций из двух и больше видеокарт, которые запитываются только от слота, у которых нет доп. коннектора для подключения БП. Конфигурация из двух GTX760 работает без молекса. За более мощные карты ничего не скажу, не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39