*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
вобщем моя борьба с рампагой закончена. отправилась к асусу по гарантии. взял взамен P6X58D Premium. жаль, конечно, достойная была мать, хотя и недопиленная местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Djovan писал(а):
Ребят выложите пожалуйста детальную процедуру прошивки Marvell, чтоб понять как кто действует...не могу прошить(((
Да прошиться, вообщем-то, не проблема: 1) забираешь необходимый firmware для Marvell MV-91xx (88SE91xx) вот отсюда: http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm 2) в архиве лежит и Image Creator, при помощи которого создаешь загрузочный FDD (я специально для этого раздобыл USB FDD, но можно сэмулировать и на USB Flash Drive - об этом много написано, у меня как-то раз получилось, но геморно) 3) бутишься с дискетки (реальной или сэмулированной) и подтверждаешь свое желание перепрошить Marvell, и вуа ля - все готово! И все бы хорошо, если бы не одно НО - после перезагрузки (или при следующем включении компа) - мать понимает, что ей заменили firmware Marvell'a и без какого-либо согласия пользователя зашивает ему назад старую прошивку... где она ее берет - не знаю... может из BIOS мамки... Пробовал уже и разные варианты прошивки Marvell, и откатывался на более старый BIOS матери - все тоже((( Кто-то писал в этой теме, что у него получалось, но на мои крики о помощи - пока тишина(((
Member
vladjik7 писал(а):
2) в архиве лежит и Image Creator, при помощи которого создаешь загрузочный FDD (я специально для этого раздобыл USB FDD, но можно сэмулировать и на USB Flash Drive - об этом много написано, у меня как-то раз получилось, но геморно) 3) бутишься с дискетки (реальной или сэмулированной) и подтверждаешь свое желание перепрошить Marvell, и вуа ля - все готово!
Одна ремарочка - это касается Firmware:1.0.0.1701/2.2.0.1118/1.0.0.1029, в более новых прошивка в комплекте нет утилитки для создания загрузочной дискетки, поэтому варианта 2: 1) создать дискетку при помощи утилиты, идущей в комплекте с Firmware:1.0.0.1701/2.2.0.1118/1.0.0.1029, а потом просто заменить файлы (кроме скрытых и системных) с более новой версии прошивки; 2) самому создать DOS-загрузочную дискету и кинуть файлы с архива, запускать файл go.bat
vladjik7 я удачно прошивал этот марвел без использования FDD,после выключения компа,либо его перезагрузки,мать,как и у тебя восстанавливала старую прошивку. потом я нашёл причину этого восстановления и удачно всё прошил. как я это сделал сейчас не вспомню,так как нет ни матери,да и вообще компа пока нет.если подвернётся у кого посидеть за компом,поковыряюсь,может вспомню как делал.тогда обязательно отпишу процесс.
Member
publius писал(а):
vladjik7 я удачно прошивал этот марвел без использования FDD,после выключения компа,либо его перезагрузки,мать,как и у тебя восстанавливала старую прошивку. потом я нашёл причину этого восстановления и удачно всё прошил. как я это сделал сейчас не вспомню,так как нет ни матери,да и вообще компа пока нет.если подвернётся у кого посидеть за компом,поковыряюсь,может вспомню как делал.тогда обязательно отпишу процесс.
может хоть идею вспомнишь? или в каком направлении рыть... прошивка-то проходит успешно... может что-то в BIOS матери отключать нужно? может какая-то сверка происходит и идет откат прошивки... в POSTe мать ничего не пишет об ошибке, тупо шьет старую версию и все(((
Одна ремарочка - это касается Firmware:1.0.0.1701/2.2.0.1118/1.0.0.1029, в более новых прошивка в комплекте нет утилитки для создания загрузочной дискетки, поэтому варианта 2: 1) создать дискетку при помощи утилиты, идущей в комплекте с Firmware:1.0.0.1701/2.2.0.1118/1.0.0.1029, а потом просто заменить файлы (кроме скрытых и системных) с более новой версии прошивки; 2) самому создать DOS-загрузочную дискету и кинуть файлы с архива, запускать файл go.bat
подскажите, сэмулировал на USB Flash Drive ...FDD, потом скачал последнюю прошивку Marvell с http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm под названием Firmware pour MV-91xx Version 2.2.0.1125b (от 06/06/12) и не пойму какие файлы нужно кинуть на USB Flash Drive(FDD)...чтоб правильно перепрошить???
Member
Djovan не надо там эмулировать FDD. на загрузочную флэшку копируешь все что есть в архиве. загружаешься и командуешь go. но я бы не стал этого делать. потому что в форуме на station-drivers пишут Cartes mères compatibles: -Gigabyte X58A-UD3R (88SE9128) -Asus P8Z68 Deluxe (88SE9130) -Gigabyte Z68XP-UD4 en cours
я прочитал это после того, как загубил контроллер на P6X58D Premium. благо удалось восстановить прошивку с большим гемором и некоторыми затратами. так что успокойтесь, марвеллу прошивки не помогут так и так, а головную боль себе создадите. вот еще товарищ Asus на Intel P55: P7P55**, Maximus III, SABERTOOTH 55i, WS SuperComputer. #9626919 тоже не читал форум.
Member
ggnk высоко, но нормально. проверь CO - если горячее, значит оно работает. также проверь вентиляцию корпуса и по возможности поставь какой-нибудь тихий вентилятор на обдув (не комплектный). просто для того. чтобы снизить температуру внутри корпуса в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Angel Eyes с воздушными массами в корпусе в целом порядок (zalman Z9+ 3*TY-140, 2*X-silent 120mm),а вот дома жара стоит невиданная, не знаю сколько в комнате, а на улице вчера было 49C в тени днем и 29C ночью. а на сам радиатор не получится воткнуть что-то вместо комплектного вентилятора, места совсем мало между видиком и радиатором проца. Вот сейчас глянул - в простое северный 60С, южный 55С. Наверное разгон сниму на лето.
спасайте ребят у мнея мамка ASUS RAMPAGE 3 GENE и имееться 6 гб оперативки team xtreem 2000mhz комплект состоит из 3 планок но мамка видет всё а показывает только 4 гб!(((
Member
obolon писал(а):
мамка видет всё а показывает только 4 гб!
можно подробнее - где видит и показывает.
желающим забороть откаты прошивки марвелла после перепрошивки предлагается до просветления читать гайд и особенно варнинги в нем. хотя на самый крайний случай можно вытащить микруху биоса и прошить ее родным биосом на программаторе в сервисе рублей за 200. я после гемора с P6X58D Premium значительно охладел к желанию обновлять прошивку контроллера. http://www.win-lite.de/wbb/board208-spe ... ward-bios/ на свой страх и риск и все такое.
Member
ggnk сдохла сетевая. кривая прошивка, после которой контроллер фактически не работал.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: obolon давай так, покажи скрин (фото) POST, на котором виден объем определившейся памяти, и скрин Мой компьютер - Свойства.
Сейчас этот форум просматривают: Vadick2077 и гости: 13