При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
vitos_i писал(а):
Прошил обратно F7. UEFI не понравился и DVID пришлось ставить +0,075 для 4.5 Мгц, а на эварде 0,065.
Что то многовато. Я на 4800 Мгц ставил +0,050 и +0,080 на 5000 Мгц. Хотя мне кажется что если даже и +0,100 поставить, то ничего страшного не произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sainfo У всех разная дефолтная напруга, эти плюсы ничего не говорят. Я +0.165 для 4.8 ставлю и что? В нагрузке до 1.44 проседает, хотя в биосе 1.476
Вроде для UD5/7 обещают UEFI в июле/августе, сколько можно тянуть-то уже, жду его из-за видяхи. В новом UEFI биосе для 670 изменён приоритет HDMI/DVI против DisplayPort, я уже задолбался при загрузке наблюдать пост на втором мониторе, т.к. чейчас HDMI и DVI идут перед DP и второй монитор считается основным. При этом 2 раза из 3 после загрузки не основной монитор, который должен быть основным на DP, вообще отключается, приходится включать в панели нвидии и перемещать как надо. Спасает только то, что комп я перезагружаю только когда этого требует обновление винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Mikanoshi, Да это понятно, я к тому что товарищ перешел назад на F7, так на UEFI DVID пришлось ставить +0,075 для 4.5 Мгц, вместо 0,065 на AWARD. Виновником падения напряжения, думается мне, является больше БП и материнка со своими делами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
Еще мне не понравился длинный пииииип во время загрузки, и никак его не убрать, на эварде после внесения изменений только маленький пип, а так вообще нет звуков во время загрузки.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Выбираю мамку под ай5 3450, выбор пал на GigaByte GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.3), соответствует моим требованиям: пси-3, м-сата, поддержка сли, дешёвая. У меня 2 вопроса к владельцам - поддерживает ли она ивики "из коробки" или нужно шить биос(судя по пси-3 биос шить не нужно?)? Есть ли на ней полноценный разгон процессоров без индекса К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Vovic Дорого же. И чем лучше? Я вот отличий вообще не вижу, пси-3 есть, юсб 3 есть, ивики вроде держит, мсата есть, зачем мне брать з77, если я проц с индексом К никогда не куплю, а платформа 1155 уже считай труп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
-=dimmass=- писал(а):
Есть ли на ней полноценный разгон процессоров без индекса К?
Что есть полноценный разгон процессоров без К? Это про функцию +4 ед. к множителю ТурбоБуст? Запуститься наверняка запуститься, Ивики могли на z68 работать на сравнительно ранних версиях; проблема была, что множитель больше х38 не выставить, а тебе до него и так и так не допрыгнуть. Бери раз надумал, тем паче, что в номинале все платы обязаны работать.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Ребята подскажите не у кого не было такого глюка, разогнал до 4500 проц , оперативка 1886, в некоторых приложениях пропал звук. Винду переустанавливал, не в ней дело. Например в WOT есть звук, а в Batttrfield 3 нет, был глюк с плеером KMP звука небыло, при перемотке тормозил, зависал, поставил COM в настройках выставил оборудование и норм, допустим в Youtub норм со звуком. Не знаю в чем причина где то есть звук а где то нет, звук встроенный. Подскажите мож кто сталкивался или мысли есть какие, биос U1E.
Качество компакт диска - DVD качество и т.д. или сразу нажать квадрат - восстановить стандартные значения).
Вариант конечно, но не оно (. Я бы даже звуковуху взял, но слот вплотную к видео (как так сделали, встает вплотную к видео). Вот думаю USB звук брать, но мне кажется не то. Хотелось бы PCI - EX1 а не PCI
Еще как открывается: динамики => стандартный формат и там по умолчанию.
Все не "оно". Сегодня прошил биос на Авард (достали глюки), и сразу плееры не тупят в них со звуком проблем нет, в BF3 тож сразу звук есть, ни какие настройки не лазил. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: alljam и гости: 26