При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, у меня фигня случилась. USB под 1/2 подключены USB провода и выведены на переднюю панель. Фишка в том, что USB 1/2/3/4 перестали работать. Не реагируют никак на подключение USB устройств. Во всех остальных пока норма. #77 В диспетчере устройств что-то там не определила, хотя, кроме клавиатуры, мыши и WEB-камеры ничего не подключено. На всё драйвера есть. #77
Moderator
Sabornik не, дело в том, что этот жёлтый треугольник не пойми, что показывает, потому что, кроме мышки, клавиатуры и WEB-камеры к ПК ничего не подключено.
Это не мешает заново устанвить дрова. И уж точно не усугубит. Там ещё о цифровых подписях идёт речь. Переткните мышь в USB 2.0, а остальное выдернуть для переустановки, хотя это лишнее скорее всего.
Moderator
Sabornik меня смущает тот факт, что другие USB 3.0 на задней панели работают почему-то...а вот конкретно эти...получается 4 порта - нет. На сколько я помню, то USB 3.0 на этой МП реализуется одним контроллером.
Цитата:
У меня тоже он некоторые дрова ставить отказывается (
У меня они уже установлены...перестали работать просто USB 3.0, указанные на картинке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
Материнская плата Asus P8Z68-V PRO. Приобрел специально для этой материнки память из QVL списка DDR3 PC10666 8GB Corsair XMS3 2X4096 CMX8GX3M2A1333C9 CL9. Память полностью исправна, протестирована Memtest 86+ v4.20 из DOS.
Вставляю одну планку по очереди: в слот DIMM_A1 (черный) - материнка стартует, Windows загружается, проблем нет. в слот DIMM_A2 (голубой) - материнка стартует, Windows загружается, проблем нет. в слот DIMM_B1 (черный) - горит красная лампа DRAM_LED, ребут, опять горит красная лампа DRAM_LED, удерживание кнопки MEM_OK не помогает. в слот DIMM_B2 (голубой) - горит красная лампа DRAM_LED, ребут, опять горит красная лампа DRAM_LED, удерживание кнопки MEM_OK не помогает.
Ставлю обе планки в A1 и A2 - мать стартует, ОС загружается без проблем, всё работает.
Ставлю обе планки в слоты A1-B1 или в A2-B2 для того чтобы использовать двухканальный режим, но горит красная лампа DRAM_LED и ничего не помогает, даже кнопка MEM_OK.
Снимал процессор, проверил на сокете гнутых контаков нет. Усики все прижимаются к контактам процессора плотно, т.к. на каждом контакте заметен след в виде точки в том месте где происходит контакт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
James_on писал(а):
ravencrow в BIOS в ручную пробовали настроить ОЗУ?
да, выставлял вручную частоту 667 (1333) и напряжение 1.5 Вольт, сохранял, выключал комп, вставлял две планки в A1-B1 и A2-B2 слоты, все равно горит лампа DRAM_LED. Вобщем в любых комбинациях второй канал памяти B1 и B2 не работает. Работают только слоты A1 и A2.
Moderator
Sabornik спасибо, и правда заработало! Только я на 5 минут выключил и всё. Странный глюк на МП такой стоимости и сегмента, надо в поддержку Asus написать, а куратору можно такую информацию закинуть в F.A.Q.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], storm20 и гости: 19